ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок Украины: Кастинг в полуфинал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 ноября 2008, 15:45
0
7
Кубок Украины: Кастинг в полуфинал
Фото: Александр Пинчук / uaSport.net
Матч со Сталью должен стать полигоном для испытания динамовской молодежи

Вслед за Шахтером в среду, 12 ноября, могут определиться остальные участники полуфинала Кубка Украины по футболу. Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию обзор четвертьфинальных пар второго по значению футбольного соревнования страны.

  • Сталь (Алчевск) - Динамо (Киев)

Как и Шахтеру, Динамо предстоит сыграть с командой из Первой лиги - алчевской Сталью. То, что Стали удалось добраться до столь высокой стадии, можно объяснить относительной слабостью соперников. В 1/16 финала была переиграна второлиговая Нива, а в 1/8 алчевцы встретились с недавним обитателем Первой - ФК Львовом (2:0), кстати, последним соперником Динамо.

Стоит отметить, что еще два года назад Динамо и Сталь выясняли отношения в рамках Высшей лиги. В сезонах 2005/06, 06/07 алчевцы под руководством Анатолия Волобуева сражались с лучшими клубами Украины. Но, если в дебютном году Сталь выступила вполне успешно (11 место), то на второй сезон сил не хватило, и команда с последним результатом возвратилась в Первую лигу.


Александр Пинчук / uaSport.net
Михалик со Сталью точно не сыграет


За этот период нынешние будущие соперники успели наиграть четыре матча, в трех из них сильней были динамовцы, а последний поединок закончился вничью. Злым гением Стали был бразильский форвард Клебер, который отличился в трех поединках. Ныне же вопрос о прохождении Стали придется киевлянам решать без этого когда-то резвого бразильского малыша.

Что касается Динамо, то Юрий Семин, как и в кубковой игре против Зари, наверняка, снова использует футболистов запаса, дав возможность отдохнуть основе перед игрой с Шахтером. Вот только набрать достаточное количество резервистов на поединок будет не просто.


ФК Динамо
От матчей с алчевцами у Динамо преимущественно хорошие воспоминания


Все дело в том, что, учитывая травму Михалика и повреждение Асатиани, кто станет партнером Сабличу, неизвестно. Возможно, тренер Динамо попробует наиграть Бетао в центре, а, может, привлечет кого-то из молодежной команды.

Также ожидается долгожданное появление на поле Олега Гусева и Карлоса Корреа. Такая игра - отличная возможность набрать форму. В воротах же имеет шанс появиться Александр Рыбка, который ввиду повреждения Шовковского стал дублером Богуша. Ну и, конечно же, молодая поросль - Зозуля, Ярмоленко, Морозюк и Кравец будут ответственными за результаты Динамо в атаке.

Не стоит ожидать, что поездка в Алчевск станет легкой прогулкой для Динамо. Вчера Александрия доказала, что команды из Первой лиги могут попортить нервы украинским грандам.

  • Таврия (Симферополь) - Металлист (Харьков)

В Симферополе Таврия примет харьковский Металлист. Ввиду неудачного выступления крымчан в Чемпионате основной упор должен быть сделан на Кубок Украины. А потому - ожидаем на игре самый боевой состав Таврии. Сергей Пучков помалу возвращает клуб к жизни, о чем свидетельствуют неплохие игры против Динамо и Шахтера, а также победа над ФК Львовом.


AP
Кубок УЕФА или Кубок Украины?


Дома Таврия всегда играла самоотверженно, так что отдадим преимущество в этой паре именно первому Чемпиону Украины. К тому же Мирон Маркевич объявил, что везет в Симферополь резервистов, лидеры же будут готовиться к матчам Премьер-лиги  и Кубка УЕФА.

В кубковой игре против Арсенала такой фокус удался, правда, играли в Харькове, а Канониры, к слову, имели достаточно шансов, чтобы победить. Но и молодые харьковчане наверняка не против продемонстрировать, что они не хуже Девича, Папы и Жажи и компании. Выход в полуфинал будет лучшим тому доказательством.

  • Металлург (Донецк) - Ворскла (Полтава)

И, наконец, завершают четвертьфинал Металлург (Донецк) и Ворскла. В позапрошлом туре эти команды играли в Полтаве, тогда сильней оказалась команда Николая Павлова (1:0). По признанию арбитра того матча Терье Хауге, футболисты показали уровень добротного поединка в Кубке УЕФА.


ФК Металлург
Донецкому кудеснику предстоит встреча с кудесником полтавским


В принципе,  удивляться не стоит, так как эти команды в текущем сезоне демонстрируют очень симпатичный футбол. Ну а аппетит, как говориться, приходит во время еды. Вот уже и руководство клубов заявляет о планах участия в следующем сезоне в еврокубках. Если не удастся занять нужное место в Чемпионате, то победа в Кубке будет в самый раз. Так что битва должна получиться на славу, может, это противостояние станет в будущем традиционным в Украине.

Напомним, согласно нового регламента Кубка Украины, на стадии четвертьфинала команды играют по одному матчу. Если же будет зафиксирована ничья, то назначается переигровка на поле гостей первого матча.

Вчера, 11 ноября, уже определился первый полуфиналист - донецкий Шахтер в напряженном поединке переиграл на выезде команду из Первой лиги ПФК Александрия.

Текстовая трансляция поединков на uaSport.net.

Сергей Швец, uaSport.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...