ГлавнаяСпортФутбол
 

ФК Десна обрел нового совладельца клуба

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 ноября 2008, 17:47
0
53
ФК Десна обрел нового совладельца клуба
Фото: ФК Десна
Савченко: Цель Десны - Высшая лига

Сегодня, 12 ноября, в Чернигове президент ФК Десна-Партнер Алексей Савченко представил нового совладельца клуба - Павла Климца, который является почетным президентом группы компаний Олимп, сообщает пресс-служба ФК Десна.

Алексей Савченко заявил, что это позволит Десне уверенно двигаться к поставленной цели - которой остается Высшая лига.

"В течении года, я предлагал крупному черниговскому бизнесу поучаствовать в развитии футбольного клуба, но к сожалению в Чернигове пока нет традиции поддерживать важные социальные проекты. Компания Олимп с лета выступала как генеральный спонсор команды, а сейчас вошла полноправным участником, что придает черниговскому футболу устойчивость", - сказал президент Десны.

"Для меня это не первый опыт сотрудничества с футбольными клубами, но в данном случае мне импонирует реформаторская позиция президента клуба и его видение будущего украинского футбола", - отметил Павел Климец.

Сумма сделки, по приобретению 50% ФК Десна-Партнер составила 10 миллионов гривен. Это самая дорогая продажа в истории Украинcкого футбола среди клубов Первой лиги.

Ранее сообщалось, что президент ФК Десна-Партнер Алексей Савченко заявил, что благодаря подкупу судей в прошедшем чемпионате среди команд Первой лиги его команда заняла 4-е место.

Также 29 октября на заседании комиссии честной игры Федерации Футбола Украины президент черниговского клуба Десна Алексей Савченко отказался от своих слов о том, что его команда подкупала арбитров.

 uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...