ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Завершая круг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 ноября 2008, 09:45
0
16
Чемпионат Украины: Завершая круг
Фото: Football.ua
Украинское классико в воскресенье

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 15-го тура Эпицентр-Чемпионата Украины.

Вот мы и подошли к заключительному туру первого круга. И в завершение банкета - суперматч Шахтер - Динамо, приковывающий к себе внимание не только болельщиков клубов, но и всех граждан, неравнодушных к футболу.

Однако, начнем издалека. Откроется тур в пятницу, в 18:00 поединком в Запорожье, где местный Металлург будет принимать Черноморец.

14 ноября, пятница

Металлург (Запорожье) - Черноморец

Начало матча: 18:00, телетрансляция: Перший Національний, Інтер+, НТВ+ Наш футбол

Хозяева очень сильны на своем поле - выиграли пять матчей подряд и еще один свели вничью. И даже недавнее поражение от донецкого Металлурга может только раззадорить подопечных Анатолия Чанцева.


ФК Металлург
Годин: А где вызов в сборную!


Одесситы же находятся на противоположном полюсе. Записи в истории болезни следующие: невыразительная игра, смена тренера, четыре поражения в пяти матчах.

Когда новый тренер станет давать результат, пока никто не знает. Но, может быть, сегодня?

15 ноября, суббота

Ильичевец - Таврия

Начало: 14:00, телетрансляция: Мегаспорт, Інтер+

ФК Львов - Карпаты

Начало: 16:00, телетрансляция: Перший Національний, Інтер+

Ворскла - Кривбасс

Начало: 16:00


ФК Таврия
Крымчанам придется играть без Голайдо


Суббота порадует тремя матчами. В Мариуполе нас ожидает битва аутсайдеров - Ильичевца с Таврией. Для хозяев фактор своего поля очень важен - 10 из своих 11 турнирных балов были добыты именно перед преданными фанатами.

Ныне команда Близнюка потихоньку начала набирать очки и выбираться из подвалов турнирной таблицы. В то же время, Таврия выступает очень нестабильно, какие-то проблески можно заметить, но очков от этого не сильно заметно.

Парадокс, но именно на выезде она умудряется не проигрывать уже три матча подряд. Нашла коса на камень? В случае победы хозяева еще дальше будут от зоны вылета. Способны ли футболисты порадовать своих болельщиков и владельцев, напуганных финансовым кризисом? И как вообще мог сказаться кризис на самих футболистах?


ФК Ворскла
Павлов узнает, что матч с участием его команды не покажет ТВ


ОдноврЕмЕнно в 16:00 нас ждут матч Ворсклы и Кривбасса и львовское дерби. В способность криворожан выстоять в Доме Павлова  (Александр Липенко, (с) не особо верится. Ворскла сейчас явно на подъеме. Две победы за короткое время над прямым конкурентом в борьбе за местов евро кубках донецким Металлургом, выход в полуфинал Кубка Украины, победа в Одессе, набравший хорошую форму Сергей Кравченко - это все в пользу полтавчан.

Усталость после последнего кубкового поединка, ориентация в первую очередь на защиту - это в пользу Кривбасса. Однако свой гол Ворскла обычно как-нибудь да забивает. А вот шансы гостей забить намного ниже, чем у хозяев. Что интересно, именно этот матч стал единственным в туре, который не продемонстрируют телезрителям. Виной тому дерби.

Во Львове в субботу будет очень жарко, даже несмотря на прохладную погоду. Наконец-то город дождался первого дерби в истории элитного дивизиона. И хочется надеяться, что это именно тот случай, когда ни турнирное положение, ни игра в последних матчах не имеют никакого значения.


uaSport.net
ФК Львов в Киеве доказал, что умеет бороться


Команды обещали драться, и странно, что судить будет арбитр Шебек из Киева - в последнее время почему-то считается моветоном приглашать на важные матчи украинцев. Старшие по классу Карпаты набрали ход, демонстрируя сумасшедшую, как для себя, результативность - четыре гола Черноморцу, три Арсеналу дорогого стоят.

Дебютанты же будут доказывать, что они совсем не случайно появились здесь. Если провести аналогии с воскресным матчем Шахтер-Динамо, то можно отметить интересную закономерность. В первом - втором турах Шахтер гостил во Львове, и смог увезти оттуда только 1 очко (поражение от ФК Львов 0:2 и ничья с Карпатами 1:1).


uaSport.net
Ващук ведет работу с судьей


В двух последних турах львовские команды гостили в Киеве. Очков не увезли (особенно Карпаты - получили 0:4), однако ФК Львов нервы Динамо попортил (0:1) - особенно расстроился Александр Алиев, чудным манером не реализовавший пенальти и последовавшее за ним добивание. Так что если брать матчи с грандами, то получше тут выглядит ФК Львов. Но ведь это не будет иметь никакого значения в субботу, правда?

16 ноября, воскресенье

Арсенал - Металлург (Донецк)

Начало: 14:00, телетрансляция: Мегаспорт, Інтер+

Шахтер - Динамо

Начало: 16:00, телетрансляция: ТРК Україна, НТВ+ Наш футбол

Днепр - Заря

Начало: 18:00, телетрансляция: ТЕТ

Металист - ФК Харков

Начало: 19:00, телетрансляция: Мегаспорт

А в воскресенье все включайте Ваши телевизоры в 16.00 Другие три матча тоже, конечно же, важны, но Шахтер - Динамо никто не имеет право пропустить.


ФК Металлург (Донецк)
Появление Металлурга вещует аншлаг на Банникова


Однако серия Киев-Донецк начнется еще в 14:00 - на стадионе им. Банникова пройдет матч младших команд этих городов Арсенала и Металлурга. Киевляне серьезно забуксовали - пять поражений в семи последних турах, ни одной победы на своем поле (а какое поле для них домашнее?) - вот и приближаются к аутсайдерам.

Металлург тоже особо не блещет - два поражения подряд, причем от прямых конкурентов, вылет из Кубка Украины - однако подопечные Костова уже приучили к тому, что из игр с аутсайдерами выжимают по максимуму. Ведь потенциал есть, и его надо доказывать.


AP
Михалик с Шахтером точно не сыграет


Почему-то во втором раунде противостояния Киев-Донецк, который состоится в 16:00, все ожидают победу Шахтера. Как-бы отступать некуда, очки больше терять нельзя, и тому подобное. Ну а мы ожидаем хорошего противостояния, которое будет содержать голы, удаления, скандалы, пенальти и тому подобное - на линии огня шведская бригада арбитров, им и отдуваться за все беды команд.

Ни Шахтер, ни Динамо ничего не должно отвлекать от матча - Лига еще нескоро, в Кубке даже неосновным составом проблема выхода в полуфинал решена. Единственное, что может беспокоить Юрия Семина - травмы игроков основы Михалика, Гиоане, Нинковича - однако опытный наставник киевлян уже не раз доказывал, что может найти выход из кризисных ситуаций. Так что помните про проблемы, однако ожидайте в воскресенье зрелища - все на стадион или к телевизору.


ФК Днепр
Перст указующий


Вечером Днепр будет принимать луганскую Зарю. Подопечные Бессонова после злосчастного новоселья на новом стадионе уже не проигрывают, легко конечно же днепрянам ничего не дается, но команда постоянно старается проявить характер, и нередко ей удается додавить соперника в концовках матчей.

Заря же идет в верхней половине таблицы, иногда удивляя результатами. В 14-ти матчах было всего-то 4 поражения (от Шахтера, Динамо, донецкого Металлурга и Кривбасса), как видим - поражения в основном от лидеров, а Днепр сейчас не выглядит по игре таким уж раскочегаренным и уверенным в себе. Так что за очки подопечные Волобуева пободаться могут.


Фото Анжелики Рудницкой
ОСК Металлист в ожидании дерби


Ну и завершит тур в 19:00 харьковское дерби. Вторая команда Чемпионата, полуфиналист Кубка, участник группового турнира Кубка УЕФА против последней в турнирной таблице, команды, пока не одержавшей ни одной победы.

В Первой лиге харьковское дерби было жутко интересным по уровню футбола и кипящим страстям, однако с того времени одни целенаправленно и последовательно поднимались в уровне, а другие так и оставались на одной и той же ступеньке. Честно говоря, даже и не видно, за счет чего ФК Харьков может хотя бы не проиграть. Разве что случится чудо. А разве мало мы видели чудес в этом чемпионате?

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...