ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер побеждает Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 ноября 2008, 17:55
0
14
Шахтер побеждает Динамо
Фото: АР
За ним как за каменной стеной

В воскресенье, 16 ноября, состоялось ключевое противостояние первого круга украинской Премьер-лиги. В гости к донецкому Шахтеру пожаловало киевское Динамо. Обе команды отметились большим количеством моментов, но все решил, как всегда, один гол - на этот раз победа досталась донецкой команде.

Украинская Премьер-лига. 15-й тур

Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) - 1:0

Гол: Виллиан (35)

Предупреждение: Фернандиньо (30), Брандао (53), Кучер (87) - Алиев (36), Бангура (90)

Донецк. Стадион Олимпийский. Начало матча: 16.00

Арбитр: Петер Фрейдфельдт (Швеция)

Шахтер: Пятов - Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Срна, Гай, Виллиан (Жадсон, 67), Фернандиньо, Брандао (Гладкий, 90), Морено (Селезнев, 46)

Тренер: Мирча Луческу

Динамо: Богуш - Бетао, Саблич, Диакате, Каддури, Гиоане (Бангура, 59), Вукоевич, Алиев, Еременко, Милевский, Ярмоленко (Зозуля, 79)

Тренер: Юрий Семин


1-я минута. Матч начался. Футболисты начинают с центра поля.

1-я минута. Шахтер сразу пошел вперед, Фернандиньо пробивал по воротам - но Богуш уверенно взял мяч.

3-я минута. А вот и первый офсайд - Морено отметился, правда со знаком минус.

9-я минута. Ярмоленко после длинной подачи мощно пробил по воротам - мимо. Хотел молодой форвард повторить свой кубковый подвиг, но уровень защиты Шахтера все-таки повыше.

13-я минута. Морено опять упускает шанс. После подачи с фланга Богуш выбил мяч, но прямо на игрока Шахтера - легкий удар, мяч проходит через частокол ног, и попадает к Марсело - но форвард в своей попытке попасть в угол был очень неуспешен. А ведь хороший был момент.

21-я минута. Виллиан без нарушения отобрал мяч, быстро убежал от защитников и навешивал - Бетао выбил мяч на угловой. А ведь говорил Бетао перед матчем, что самый опасный в Шахтере - Виллиан, присматривает бразилец за соотечественником.

25-я минута. Вот это момент у Динамо. Киевляне разыграли очень хорошую комбинацию, Милевский пробивал - но Пятов великолепно среагировал и перевел мяч на угловой.

30-я минута. Первое предупреждение в нашем матче - Каддури выбивал мяч, Фернандиньо просто пробегал рядом - но удар по ноге получился болезненным, хотя и не особо страшным - но арбитр решил наградить бразильца горчичником.

35-я минута. ГООООЛ. 1:0. Хозяева выходят вперед. Брандао по правому флангу прорвался к воротам, и с угла вратарской откатил мяч на Виллиана - удар в касание, получите и распишитесь. Эх, Бетао, Бетао - и Брандао не удержал, и за Виллианом не доглядел - правда и центральные защитнички тоже хороши.

36-я минута. Предупреждение Алиеву. Динамовец в центре поля завалил Брандао.

38-я минута. Ярмоленко вываливается один на один с Пятовым, Андрей сокращает дистанцию, и русский финн поспешно пробивает - целил в ближний угол, но промахнулся.

44-я минута. Морено отдавал мяч и попытался бежать дальше - но бдительный динамовец, пробегая мимо, успел двинуть по затылку непоседливого боливийца. Марсело так и растянулся на газоне. А над ним коршунами сцепились Милевский и Срна - жалко нет на поле Бангура и Езерского, ох они бы погонялись по полю друг за другом. Но все хорошо, что хорошо кончается - арбитр показал футболистам, что грубости не потерпит.

45-я минута. Итак, первый тайм закончился. Нас ждет перерыв.


46-я минута. Начался второй тайм. У Шахтера в перерыве замена - вместо Морено выходит Селезнев.

49-я минута. Опять Пятов спасает команду, потянув удар от Ярмоленко в нижнем углу - угловой.

53-я минута. Брандао получает желтую карточку - пострадал Бетао.

55-я минута. Брандао едва не забивает второй гол - после подачи углового неприкрытый бразилец мощно пробивает головой мимо ворот.

59-я минута. Юрий Семин усиливает атаку - вместо Тибериу Гиоане выходит Бангура.

60-я минута. Рац пробивает по воротам - Богуш ошибается и отбивает  прямо перед собой - но сам же и исправляет ошибку, в броске накрывая мяч. А Селезнев уже был готов забивать.

67-я минута. А Мирча Луческу убирает пока что героя этого поединка - вместо Виллиана выходит Жадсон.

74-я минута. Селезнев забивает второй гол - но бригада арбитров фиксирует офсайд.

75-я минута. Бангура выходит один на один, но Пятов опять парирует удар на угловой. Фантастическую игру сегодня демонстрирует вратарь Шахтера.

77-я минута. Бетао задержался, и Селезнев вывалился один на один с Богушем - Стас отбивает ногой мяч. Просто отличный момент не реализовал форвард.

79-я минута. Ярмоленко уходит с поля - вместо него появляется Роман Зозуля.

85-я минута. Бангура забегает в офсайд - сплошные вне игры пошли в нашем матче, за последние пять минут успели Брандао, Селезенев, Бангура побывать в таком щекотливом положении.

87-я минута. Кучер сбивает Алиева недалеко от линии штрафной и получает предупреждение. Сам пострадавший исполняет приговор - но мяч летит немного мимо девятки ворот Пятова.

90-я минута. Арбитр добавляет три минуты.

91-я минута. Хюбшман получает в глаз, Бангура - желтую карточку. А вместо Брандао выходит Александр Гладкий.

Все, матч завершен. Поздравляем болельщиков Шахтера с победой.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...