ГлавнаяСпортФутбол
 

Лидер фан-группировки Зенита уверен, что найти виновных будет не сложно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 ноября 2008, 10:43
0
12
Лидер фан-группировки Зенита уверен, что найти виновных будет не сложно
Фото: sports.ru
Фанаты Зенита будут вычислять виновных

Лидер фан-группировки Зенита 11 сектор Валерий Ильюнин объяснил, как баннер, оскорбляющий память Яшина, мог попасть на трибуны.

"Все баннеры согласуются с лидерами фанатского движения, милицией, представителями клуба. Такое вот полотно можно было пронести только нелегально. Дымовые шашки и файеры тоже ведь запрещено приносить. Тем не менее вы видели, сколько пиротехники было на матче. Значит, есть способы проноса", - заявил Ильюнин.

"Конечно, большинство пребывало в шоке. Наверное, мы должны вмешаться, что-то предпринять. Но кто бы нас пустил через три сектора? Хотя, может, и стоило прорваться. Я был уверен, что и на четырнадцатом секторе найдутся люди, которые остановят беспредел. Показалось, что так и произошло, ведь баннер быстро свернули. Но, к сожалению, в концовке матча его достали вновь", - рассказал Валерий Ильюнин.

"Да чего их вычислять? Они же целый матч там были, люди их видели. Подстава со стороны фанов других команд? Вряд ли. На фан-виражах все свои, там же люди по абонементам ходят, поэтому друг друга более или менее знают. Уверен, что найти их не составит труда. Главное: опросить как можно большее количество присутствовавших на том секторе болельщиков. Сейчас это происшествие активно обсуждается в фанатской среде. Я считаю, что таких людей нужно навсегда лишить возможности покупать абонементы. Может, это станет им уроком", - отметил лидер фан-движения.

Ранее футбольный клуб Зенит извинился перед московским Динамо за оскорбления Льва Яшина.

В воскресенье, 16 ноября, во время матча Чемпионата России между Зенитом и Динамо в одном из секторов стадиона питерские болельщики вывесили баннер агрессивного содержания.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...