ГлавнаяСпортФутбол
 

Товар лицом: uaSport.net представляет матчи среды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2008, 14:32
0
5
Товар лицом: uaSport.net представляет матчи среды
Фото: АР
Роналдо: В Тулу со своим самоваром

В среду, 19 ноября, футбольная планета проводит смотр ближайших резервов посредством товарищеских матчей. О самых заметных из них расскажет uaSport.net.

Товарищеские матчи... Как много в этом слове для сердца болельщика слилось. Как много в нем отозвалось. Это возможность увидеть в действии ближайший резерв, неожиданных игроков, которые никогда не могли бы сыграть в официальном матче, перспективную молодежь.

Итак, приступим к матчам среды - на этот раз шутник-календарь решил вместо традиционной Лиги Чемпионов подарить зрелище другого плана - товарищеские матчи сборных.

  • Бразилия - Португалия
  • Противостояние португальских бразильцев с бразильцами настоящими. Правда, кто из них настоящий - это и предстоит решить командам на поле. Хотя, и общий перевес в очных противостояниях на стороне латиноамериканцев (в 17 матчах - 11 побед), однако последняя из них была добыта в далеком 1989 году.


    AP
    Донецкий след


    С тех пор много воды утекло, а в феврале 2007 года, благодаря стараниям Симао и Карвальо, подопечные тогда Луиса Фелипе Сколари растоптали бразильцев в Лондоне - это поражение стало первым (после шести проведенных матчей) для Дунги на посту тренера - так что бразильский тренер должен наточить зубы, особенно, учитывая крайне неубедительную игру в отборочном турнире к ЧМ-2010, особенно три подряд домашние 0:0.

    Если ничью с Аргентиной как-то еще можно оправдать, то объяснить атакующую немощь против Колумбии и Боливии нельзя никакими отговорками. И, хотя, матч товарищеский, но домашняя победа над сильной сборной может существенно усилить позиции наставника бразильцев. Поэтому и призваны под знамена все сильнейшие, за исключением Роналдиньо (Зубастик пока еще набирает форму, да и есть кому его заменить).


    AP
    Кейруш: Эти Манкунианцы меня просто преследуют


    Карлос Кейруш ожидает хорошей веселой игры - поэтому и может себе позволить по экспериментировать, вызвав вингера Браги Сезама Пейшото и недавнего обидчика киевского Динамо Роландо из Порту.

  • Греция - Италия
  • В Афинах встретятся две самые незрелищные команды минувшего Евро. Пойдя по пути Алексея Михайличенко, Липпи в этом матче решил устроить смотр резерву. Посему вратари представляют Сиену и Галатасарай, а в защите наряду со стариками есть Гамберини, Доссена, а в центре дебютант из Удине Гаэтано Д'Агостино, а также на фланге в защите/полузащите может сыграть неаполитанец Маджио.


    AP
    ... и за того парня


    Хотелось бы посмотреть, сможет ли Монтоливо, в отсутствие Пирло, вести игру Адзурри в центре поля. И очень интересно взглянуть на атаку итальянцев. Ведь Джила забивает, Квальярелла и Пепе в форме (и Ди Натале с ними, когда здоров), а Росси очень активен и бодр. Дель Пьеро, правда, в порядке… но, что, дон Марчело Алекса не видел?

    Отто Рехагель продолжает гнуть линию, принесшую ему золото, уважение и ненависть всех негреков в 2004. Однако, если Латвия,  Люксембург и Молдова ничего не смогли с этим сделать, то первый же приличный соперник в лице Швейцарии, не без борьбы, увез из Греции полновесных 3 очка в отборочной группе. Посему, ждем от эллинов модификации. Иначе, зачем было вообще договариваться о встрече с Италией.

  • Германия - Англия
  • Украина - Норвегия
  • Румыния - Грузия

  • AP
    Тест для Купера


    Эктору Куперу не повезло с жеребьевкой (он вообще не самый везучий человек - ред.) - в 8-й отборочной группе подобралась сильная компания. У его Грузии при живых Италии, Ирландии, Болгарии нет шансов на высокие места. Но все же интересно, сможет ли известный мастер постановки игры в защите заставить сильную по именам грузинскую защиту выглядеть на должном уровне.

    Из кого выбирать есть. Согласитесь, Салуквадзе, Квирквелия (оба - Рубин), Хизанишвили (Блэкберн) - есть над чем работать аргентинскому специалисту. Держим в уме Каладзе, не вызванного на Румынию, зато вызванного в Генпрокуратуру, и универсала Кобиашвили. Как нельзя кстати получил игровую практику в Динамо (Киев) Асатиани - и тут же был вызван на сбор национальной сборной.

    Правда, атака грузин хромает, ни Алексидзе (очень давно резерв Челси), ни Мчелидзе (очень недавно не резерв Палермо) решить проблем не могут. Вот бы еще Динамо (Киев) дало игровую практику Отару Марцваладзе (однако эта команда, задумавший о еврокубковых успехах, похоже, перестает быть благотворительной организацией - ред.).


    AP
    а вместо Муту...


    Виктора Пицуркэ не должно устраивать 3-е место, занимаемое Румынией в 7-ой отборочной группе позади Литвы(!) и Сербии. И не стоит расслабляться от того, что Франция еще ниже. На сбор вызваны, в основном, местные игроки, из легионеров только след Шахтера - Рац и Марика.

    Напомним, в первом же официальном матче после Евро-2008, румыны "скушали" от Литвы трешку голов и отпустили сенсационных прибалтов с трешкой очков в Вильнюс бить австрияков.

  • Сербия - Болгария
  • Еще один участник 7-ой отборочной группы сыграет с Болгарами. Этот матч нельзя обойти вниманием. Саво Милошевич, свежеиспеченный Чемпион России, завершает свою карьеру в сборной. 35-летний форвард собирался вообще закончить игровую карьеру по окончанию контракта с Рубином в декабре 2008-го.


    ФК Рубин
    Милошевич подтверждает поговорку о хорошем вине


    Сербский ветеран (к слову, родившийся на территории нынешней  Боснии и Герцеговины) провел 101 матч за сборные Югославии, Сербии и Черногории, а теперь проведет первый матч за сборную Сербии.

    Добавим, что Антич пригласил 3-х новичков, при этом, не вызвав зубров.

    Болгары заканчивают футбольный год с 3-мя очками. И если очко с Италией можно записать в плюс, то выездные ничьи с Черногорией и  Грузией, скорее, в минус. С таким темпом набора очков можно и мимо ЧМ-2010 пролететь.

    Болгары (как и украинцы) любят покритиковать своих легионеров из Западной Европы, мол, не показывают за сборную игру, как в своих клубах. Для нас же матч интересен еще и тем, что на поле смогут сойтись донецкие Металлурги - Дишленкович за хозяев и Димитров за гостей.

  • Шотландия - Аргентина

  • АР
    Метаморфозы дона Диего


    Шотландия встречает Диего Армандо Марадону. Наверняка после славного ЧМ-1986 и всемирно известного гола рукой новый наставник сборной Аргентины стал национальным героем гордых и несломленных шотландев.

    Мировая легенда назначена дабы встряхнуть родную сборную - 1 победа в 8 последних матчах (даже Беларусь и США в товарняках не смогли обыграть) зафиксировала глубокий кризис мотивации игроков - а ведь именно настраивать игроков на игру дон Диего сумеет, это уж поверьте.

    Конечно, глаза гореть у аргентинцев не будут, но стараться их заставят. Хотя и жалко, что в Шотландии не будет нового Марадоны Лео Месси и Хуана Романа Рикельме, однако и присутствующие Агуэро, Лавесси и Ко смогут навести шороху.


    AP
    Я из лесу вышел... (с)


    Наставник сборной Шотландии Джордж Барли тоже не должен испытывать проблем с мотивацией игроков - не каждый день к тебе в гости жалуют сборная Аргентины и Диего Марадона, да и к тому же ожидается возвращение лидеров сборной правого края Тоттенхэма Алана Хаттона и капитана Рейнджерс Барри Фергюссона, что должно компенсировать отсутствие травмированного Дарена Флетчера из МЮ.

  • Испания - Чили
  • Висенте дель Боске решил порадовать за хорошую игровую форму Хуана Мату из Валенсии и Фернандо Льоренте из Атлетика (Бильбао) вызовом в стан сборной на товарищеский матч с Чили. Что представляет из себя Испания, мы более-менее видели - в этом календарном году только Италия одна из 15 соперников смогла свести матч с испанцами к ничьей, но все равно уступила по пенальти. А так - 14 побед.


    AP
    Чемпионский забег


    Что представляет из себя Чили - особо никто не знает, команда опытного Марсело Бьелсы зарабатывает очки, где может, находится на четвертом месте в турнирной таблице отборочного раунда, даже поспособствовала отставке главного тренера сборной Аргентины, победив в последнем матче 1:0. Но с испанцами в Вильярреале тягаться будет тяжело.

  • Франция - Уругвай
  • Раймон Доменек не включил в состав Хатема бен Арфа из Марселя и Флорана Малуда. И если первый просто стал результатом (жертвой?) ротации, проповедуемой главным тренером, то Флоран просто не смог выдержать конкуренции на левом фланге.

    В то же время, в защиту вернулись Жюльен Эскюде и Микаэль Сильвестр, а центр поля укрепит Патрик Виейра. Ну а главной неожиданностью стал вызов 30-летнего Стива Савидана. Савигол, как его называют болельщики Кана, забил уже 7 голов в этом сезоне, и получил вызов в лагерь сборной.


    francefootball.fr
    Савидан - новый фаворит Доменека


    Успев до начала профессиональной карьеры поработать уборщиком и барменом, Стив жаждет дебютировать в сборной. Что ж, товарищеский матч - прекрасное поле для экспериментов, главное, чтобы он не стал последним для Доменека - позиции тренера крайне непрочны.

  • Голландия - Швеция
  • Учитывая последние успехи подопечных Берта ван Мервейка против скандинавских команд (2:0 с Исландией, 1:0 с Норвегией), шведам придется несладко. В качестве утешения посоветуем шведам пересмотреть матч Евро-2008 Голландия - Россия.

    Хорошего футбола)

    Всеволод Капелюшников в содружестве с Александром Кривицким, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...