ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: uaSport.net представляет матчи пятницы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 ноября 2008, 14:14
0
4
Чемпионат Украины: uaSport.net представляет матчи пятницы
Фото: ФК Шахтер
У Шахтера зуб на Львов

В пятницу, 21 ноября, тремя матчами стартует второй круг Чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги.

В 18:00 будут сыграны поединки между Шахтером и ФК  Львов, Металлистом и Зарей, а также Металлургом (Запорожье) и Кривбассом.

Шахтер на вторую львовскую команду имеет очень большой зуб. При желании, все неудачи донецкого клуба можно списать именно на дебютанта элитного дивизиона. Например, поражение от новичка на старте сезона повергло игроков Шахтера в глубокую психологическую яму, из которой они выбираются и по это время. Это, конечно, не серьезно, но отомстить за позор в первом круге (2:0) для Горняков будет делом чести.


ФК Львов
Ковалец: Есть ли у меня план


Вот и как перед первым туром явным фаворитом в этой паре выступает действующий чемпион. Но, не стоит списывать со счетом и подопечных Сергея Ковальца. В 14-м туре Львов сильно потрепал нервы динамовцам, в очередной раз доказав, что на лидеров у молодых футболистов особый настрой. Да и к тому же над ними не висит груз ответственности, как над футболистами Шахтера.

Второго поражения от новичка в Донецке могут и не понять. А вообще игра должна получиться хорошей, защита Шахтера в последнее время не блещет, а потому момент у братьев Баранцев и компании хоть один, да должен быть, вопрос, сумеют ли они его реализовать.


AP
Базель на горизонте


А Шахтеру, кстати, нужно поберечься перед Лигой Чемпионов. Ведь в среду решающий матч осени - игра против Базеля. Поражения в этом поединке практически завершит выступление Шахтера на евроарене в этом году.

Так что сегодня подопечным Мирчи Луческу нужно спокойно побеждать соперника значительно ниже классом, и готовиться к ответственному поединку.

Другой лидер украинского футбола (будем надеяться, надолго) -Металлист принимает крепкого середняка Зарю из Луганска. Как повелось с недавних пор, Заря является неудобным соперником для харьковчан, однако эта неудобность проявляется только в домашних играх.


AP
Украинский талант


Вот и в этом сезоне Металлист не смог одолеть Зарю на ее поле, тот поединок завершился вничью 1:1. Однако же в недавних поединках против Динамо и Шахтера Заря не выглядела командой, готовой к сражениям с лидерами, безропотно проиграв три матча (еще одна игра состоялась в Кубке с Динамо). Да и в последнем поединке с Днепром лишь чудом луганчане избежали поражения, каркасы ворот Днепр-Арены явно играли за Зарю.

Как ни странно, в пользу команды Мирона Маркевича также говорит ничья в харьковском дерби. Теперь футболистам обязательно нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, да и руководством тоже (соперничество Данилова и Ярославского известно давно). Потеря очка должна спустить с небес на землю футболистов, которые должны осознать, что им еще есть над чем работать.


AP
Валяев отрабатывает на норвежцах заготовки на матч с Зарей


За Зарю сыграл Алексей Михайличенко, вызвав лидеров Металлиста в сборную Украины. Девичу, Валяеву и Слюсарю явно будет не просто играть на второй день после вояжа в Днепропетровск. Но у Маркевича в распоряжении есть несколько футболистов, которые должны добывать результат для команды в тяжелые времена. Кубковые матчи против Арсенала и Таврии продемонстрировали, что резервы у Металлиста есть.

Ну и в Запорожье местный Металлург примет криворожский Кривбасс. Последняя игра Металлургов, завершившаяся поражением от Черноморца, стоила команде главного тренера. Анатолий Чанцев вместе со своими ассистентами подал в отставку. Однако вестей о назначении хотя бы исполняющего обязанности тренера из стана запорожцев не поступало.


24.ua
Ратнер: Почему я


Дошло до того, что в наставники команды прочат тренера женской сборной Украины по гандболу Леонида Ратнера. Человек, конечно, уважаемый, и результат, наверное, принесет, если руководство рассчитывает заявить команду в женские гандбольные соревнования. А если серьезно, то болельщиков такая ситуации должна основательно злить. Будем надеяться, что скоро все прояснится.

Что касается матча, то от травм, вроде бы, оправились Годин и Силюк, которые однозначно добавят силы Металлургу. Ведь пора уже прерывать серию из двух поражений.

Соперник ведь вполне удобоваримый. Хотя, наличие в составе Кривбасса таких персонажей как Бюлюкбаши и Бартуловича, а главное - Олега Тарана, делает эту команду непрогнозированной: могут ведь и победить, если сильно захотят.


ФК Маталлург
Силюк вернулся?


Так что в пятницу однозначно будет на что посмотреть, или почитать - онлайн-трансляции на Вашем любимом сайте uaSport.net.

Напомним, в субботу в связи мероприятиями по случаю 75-й годовщины Голодомора матчи 16-го тура проходить не будут. Остальные поединки будут сыграны в воскресенье, а встреча Ильичевец - Динамо по просьбе киевского клуба состоится 5 декабря.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...