ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 14-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 ноября 2008, 08:30
0
7
Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 14-го тура
Фото: АР
Агбонлахор и Янг: Двое из ларца

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 14-го тура Английской футбольной Премьер-лиги.

Астон Вилла - Манчестер Юнайтед

Опять Арсенал? Астон Вилла стартовала в невероятном темпе, поделив очки только с Ливерпулем.  И лишь в 7-м туре в Лондоне эту поступь остановил питомцы Сколари. В 11-м и 12-м турах Вилланы проиграли Ньюкаслу и Боро соответственно, а дальше их ждало испытание - Арсенал и МЮ.

Казалось, подопечные О’Нила продолжат серию проигрышей, особенно в свете показанной игры Канонирами против того же МЮ в матче 12-го тура. Но бирмингемцы  с честью справились с поставленной задачей, четко и спокойно отыграв в обороне и остро и активно сыграв в атаке.


AP
Вилланы набрали ход


Это не осталось незамеченным Фабио Капелло. Чытыре игрока были вызваны на товарищеский матч с Германией, а двое вышли с первых минут. И, если Дэвис приглашен был из-за травм центрбеков сборной, а Барри играл в отсутствие Джеррарда и Лампарда, то Агбонлахор имеет все шансы с той игрой, какую он ныне демонстрирует, закрепиться в атаке. Да и Эшли Янг составит серьезную конкуренцию Даунингу на левом фланге полузащиты.

Манкунианцев же поразил один из серьезнейших недугов футбола - череда травм. Фердинанд, Руни, Бербатов - вот далеко не полный список потерь. Таким образом, МЮ превращается в Арсенал, начинает играть (и как играть!) молодежь. Рафаэль да Силва, Эванс, Уэлбек (какой гол положил Стоку обладатель номера Йорка из пары 9+19!), Гибсон, Манучо (правда, анголец??? постарше).


AP
Кака: Такую повязку заслужить надо


Итого, на острие атаки остается Тевес, который был одним из самых активных в среду в матче за сборную. Посмотрим, кто будет поддерживать Карлоса в атаке. Единственное, что успокаивает фанов МЮ - на групповом этапе Лиги Чемпионов почти все вопросы сняты.

Челси - Ньюкасл

Гивен, открой, это Коля. Один из лидеров Премьер-Лиги примет Ньюкасл. Вот уже восемь туров Синие не пропускают голы в Чемпионате. При этом, не имеет значения состав защиты и даже вратарь.


AP
Анелька мечтает о встрече с Гивеном


Эшли Коул травмировался, за него отдувается Бридж, причем, как в клубе, так  и в сборной. С Терри играет Алекс, Иванович - тоже нет проблем. Последний гол Пенсионеры пропустили от Манчестер Юнайтед, в том матче и получил травму основной центрбек Карвальо.

В атаке у Челси блистает Анелька. 12 голов в 13 матчах говорят о многом. 8 из них в последних 4-х матчах. Посмотрим, устоит ли под напором Николя оборона во главе с Шеем Гивеном.

Ньюкасл не балует своих поклонников результатами, особенно на выезде. Всего два очка набрано в гостях. Усугубляет положение травма Бартона, которого заменили уже в начале встречи с Уиганом.


AP
Кейт горд собой


Обнадеживает то, что обе боевых единицы Сорок отметились в предыдущем матче. Оуэн вышел со скамейки и сравнял счет, Мартинс вывел свою команду вперед, и лишь нескольких минут не хватило команде Киннера, чтобы удержать победу. Пропустили от своего бывшего игрока, изрядно наошибавшегося за Ньюкасл, Брамбла.

Ливерпуль - Фулхэм

Неужели ничья? Ко второму лидеру приедет в гости Фулхэм. К команде, выигравшей все домашние матчи, кроме одной ничьи со Стоком, приедет команда, проигравшая все матчи на выезде, кроме одной ничьи с Портсмутом. Что-то нужно еще писать?

Манчестер Сити - Арсенал


AP
Тео с Динамо не сыграет


Вместо эпиграфа: Весь матч глядятся в край усталые глаза - в работе тренер-разведчик... (на мотив легендарной в определенных кругах песни Шофер-дальнобойщик)

Можно только посочувствовать мсье Арсену. Только от травм оправились Алмуниа и Адебайор, как в лазарет, до конца года точно, отправился Уолкотт (Не забываем про Эдуардо, Росицки).

За Тео Арсенал получит компенсацию,  но кто же компенсирует отсутствие реактивного крайка. Этот вопрос задают себе и тренеры Динамо Киев, в преддверии матча в Лиге Чемпионов. Поэтому внимательно присмотримся к модели игры, которую выберет Венгер на матч.


AP
Канониры на совещании


Не думаем, что Канониры выйдут на матч с парой Бендтнер - Адебайор,  отсюда вопросы.

Тоттенхэм - Блэкберн

Встретились два одиночества (Ты смотри! Вратари!)

Всю неделю вратарский вопрос Тоттенхэм Хотспурс будоражил Англию. То Гомеса, после его дурацкой ошибки,  заставляли усерднее тренироваться, то второй вратарь Сесар Санчес (когда-то давно бывший первым в Реале - ред.) заявил, что не готов быть первым номером, то уволили тренера вратарей, то выходили на трансферный рынок за новым Номером один, то отозвали из аренды третьего вратаря…


AP
Робинсон вновь в Лондоне


Ничего, у Реднаппа Джеймс вернулся в сборную, аки спаситель, и тут Харри разберется. А тут, как раз,  в гости на Уайт Харт Лейн приедет еще один вратарь - отметившийся глупой ошибкой в прошлом туре Пол Робинсон.

Болельщики Шпор могут много рассказать о подвигах Пола на этом стадионе, правда, могут вспомнить и много хорошего. Да и со сборной Модрича Пол отличился…

Дополнительной интригой станет то, что нас ожидает встреча соседей по турнирной таблице - победа может помочь выбраться из подвала таблицы. Смотрим.


AP
Футбольные страсти


Также в программе:

Сандерленд - Вест Хэм

Уиган - Эвертон

Портсмут - Халл

Мидлсбро - Болтон

Сток Сити - Вест Бромвич

Об этих битвах спрашивайте посредством комментариев, если возникнут вопросы.

Хорошего футбола :-)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...