ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Если найдется человек, который приведет Динамо к победе в Лиге чемпионов - я водителем у него буду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2008, 16:20
0
8

В субботу, 22 ноября, президенту киевского Динамо Игорю Суркису исполнилось 50. Накануне в интервью Газете... он рассказал, как собирается отмечать, о своем характере и о том, как подсел на футбол.

"Я всегда весь в работе. Подготовкой занимается моя семья. Я просто приглашал всех близких людей", - рассказал о подготовке ко дню рождения президент киевского клуба. Гостей соберется "очень много: родственники, друзья - из Америки, Германии. Человек 300. Учитывая команду, так все 400 наберется".

Суркис-младший признался, что не чувствует себя на 50 лет: "Просто если не стану отмечать, многие не поймут, обидятся еще. А поздравления растянутся на неделю. Но с другой стороны, эта дата - отличный повод собрать всех близких".


Вполне возможно, когда-то я оставлю свою должность
"На меня порой сыпется очень много критики. Но многие забывают, что в футбол играют футболисты. Если бы им задерживали зарплату или они тренировались в плохих условиях - тогда я виноват. Но такого ни разу не было.

Вполне возможно, когда-то я оставлю свою должность. Но просто бросить, неизвестно на кого - это предательство. А если найдется человек, который приведет Динамо к победе в Лиге чемпионов - я водителем у него буду", - заявил Игорь Суркис.

В фанатских группировках мы не состояли, поэтому часто попадали в сектор обычных московских болельщиков. Приходилось даже скрывать, за кого болеешь
Босс Динамо заинтересовался футболом, когда ему было "лет шесть. Родители постоянно работали, и большую часть времени я проводил с дедом. Он жил в центре, на Михайловском переулке, недалеко от стадиона. Походы на футбольные матчи были сродни закону - сначала идем на игру дубля, а на следующий день - основного состава.

Дед очень любил футбол - собирал футбольные книги, вырезки, карикатуры. Тогда ведь было четыре газеты и больше ничего. Поэтому такую деятельность - популяризацию футбола - очень ценили. И он получил звание почетного члена Федерации футбола СССР. К нему на чай заходили Яшин, Маслов, другие".

Я очень вспыльчивый - могу по любому поводу накричать, обидеть, оскорбить даже близкого мне человека
"Сначала, как и миллионы мальчишек, просто гонял мяч во дворе. А зимой заливали площадку, играли в хоккей - надо же было чем-то заниматься. Вскоре стал выступать за команду Станкозавод - в обоих видах. Так продолжалось 6 лет, пока окончательно не выбрал футбол. Каждое воскресенье играл в первенстве города. Это было, как поход в церковь - меня тщательно собирали, провожали, поддерживали. Особенно - брат, он сам тогда играл, на воротах стоял", - поведал Суркис-младший.

"Я всегда следил за футболом, ходил на все матчи, а поединки Динамо в Москве были как домашние - катались с друзьями. В фанатских группировках мы не состояли, поэтому часто попадали в сектор обычных московских болельщиков. Приходилось даже скрывать, за кого болеешь. Но когда Динамо забивало - вскакивал, радовался. Благо, обходилось без последствий", - подчеркнул Игорь Суркис.

Напоследок, президент киевского Динамо рассказал о своем характере: "Если откровенно, я очень вспыльчивый - могу по любому поводу накричать, обидеть, оскорбить даже близкого мне человека. Но проходит ровно минута - я остываю, пытаюсь первым извиниться. Если б затягивал, то праздновал бы сейчас свой день рождения сам перед зеркалом".

По материалам Газета по-киевски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...