ГлавнаяСпортФутбол
 

Адвокат: Сезон получился удачным

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2008, 18:41
0
6

Тренер питерского зенита прокомментировал результат матча с московским Спартаком.

После игры Дик Адвокат не скрывал своих чувств: "Нет нужды говорить насколько мы рады этой победе, которая первая в моей карьере, когда я смог обыграть Спартак".

 В первом тайме, мы играли очень хорошо, создавали много моментов и смогли забить три мяча,- говорит голландский специалист. - В перерыве мы сказали игрокам действовать в том же ключе. К сожалению, ошибка Крижанаца привела к тому, что счет стал 3:1 и команде стало немного сложнее действовать. Конечно, при счете 3:0 играть намного легче, чем при счете 3:1. Но и такой счет не должен сковывать команду, она должна действовать так, как и раньше".

Прошедший сезон оставил двоякое впечатление об игре Зенита, но тренер питерцев уверен, что он был удачным:

"Если бы я знал в начале сезона то, что знаю сейчас, все было бы намного проще. Я бы действовал несколько иначе. Но тогда, я не знал, что мы выиграем Суперкубок России, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы. Не знал, что сборная России, в которой играли пятеро зенитовцев, так прекрасно выступит на чемпионате Европы".

Адвокату часто указывали на некоторую усталость его команды: "Если бы я знал, что мы сыграем девять матчей за четыре недели, то я предпринял какие-то меры к тому, чтобы команда выглядела свежее. Однако, из-за этих причин мы потеряли слишком много очков в национальном чемпионате. Что касается игр чемпионата, то сезон сложился, может быть и не так, как мы хотели. Например, у нас 12 ничьих, что, конечно же, не очень хорошо. Однако, очень хорошо, что мы вышли в еврокубки в следующем сезоне и продолжаем борьбу в этом. В итоге, все трофеи, которые мы завоевали в этом году, свидетельствуют о том, что сезон получился, действительно, удачным".

В субботу, 22 ноября, в 30-м туре Российской Премьер-лиги встречались московский Спартак и питерский Зенит. В захватывающей встрече победу праздновал клуб из Санкт-Петербурга, который и будет представлять Россию в Лиге Европы в следующем году.

По материалам ФК Зенит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...