ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Спартака: В футбол надо играть девяносто минут

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2008, 19:12
0
6

Наставник московского Спартака Микаэль Лаудруп рассказал об игре с питерским Зенитом.

"Мы сегодня играли против одного из самых сильных соперников в российском чемпионате, - говорит Лаундруп. - Разница между нами была всем хорошо видна, особенно в первом тайме. Во втором тайме наша игра улучшилась, и мы забили гол. Однако, в футбол надо играть девяносто минут, а не сорок пять. Чемпионат закончился, мы заняли то место, которое заняли, и теперь поздно махать кулаками".

Тренер прокомментировал ошибки своей команды: "Я не люблю говорить, что моя команда пропустила мяч из-за того или другого футболиста. Как правило, это следствие коллективных недоработок. Играя против таких хороших футболистов, как Данни и Аршавин, нельзя оставлять с ними защитников один на один, необходима подстраховка. Они могут моментально принять мяч и успеть из ничего создать опасный момент. Нужно помогать друг другу, чего у нас сегодня не получилось в первом тайме".

"Я никогда не любил выносить сор из избы, и сейчас не хочу называть имена футболистов, которые в межсезонье покинут команду, - заявил наставник москвичей. - Это не логично, что такой серьезный клуб, как Спартак, может быть удовлетворен, что занимает восьмое место. Клуб должен развиваться, поэтому изменения, конечно же, будут. И изменения серьёзные. Эти выводы можно сделать не после сегодняшнего матча, а из всего того промежутка времени моей работы в Спартаке".

В субботу, 22 ноября, в 30-м туре Российской Премьер-лиги встречались московский Спартак и питерский Зенит. В захватывающей встрече победу праздновал клуб из Санкт-Петербурга, который и будет представлять Россию в Лиге Европы в следующем году.

По материалам ФК Зенит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...