ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал - Динамо: В круге пятом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2008, 10:33
0
6
Арсенал - Динамо: В круге пятом
Фото: АР
Семин: Даю установку

Во вторник, 25 ноября, киевскому Динамо предстоит провести предпоследний матч в Лиге Чемпионов в этом году. uaSport.net в своем традиционном обзоре расскажет о грядущем противостоянии.

Группа G

Арсенал (Лондон) - Динамо (Киев)

Лондон. Эмирэйтс Стэдиум. Арбитр: Ален Хамер (Люксембург)

Игра против Арсенала может превратить Динамо в фаворитов группы, так и уменьшить шансы команды Семина сыграть весной в Европе до минимума.

Итак, с чем подошли команды к отчетному поединку. Начнем с Арсенала. Если брать последние выступления команды, то можно говорить об игровом кризисе подопечных Арсена Венгера. За последние пять игр, Канониры одержали всего одну победу, правда, в великолепном стиле повержен был один из принципиальнейших соперников - Манчестер Юнайтед.

В остальных матчах: началось все с фантастической ничьи с Тоттенхэмом - 4:4, затем последовало поражение от новичка Премьер-лиги Сток-Сити, потом был просвет в игре с командой сэра Алекса Фергюсона, и снова поражения - беспросветное от Астон Виллы, и вообще разгром от Манчестер Сити.


AP
Старридж Ван Перси: Наши флаги бело-голубые


Как следствие - лондонский клуб фактически выпал из чемпионской гонки, хоть Арсен Венгер и заявляет, что на дворе только ноябрь и не все потеряно. К таким результатам во многом привело наличие большого количества травм в составе Арсенала. В игре против Динамо точно не сыграют Коло Туре, Тео Уолкотт, Эмануэль Эбуе, Бакари Санья и Эмма Адебайор. С давних времен не могут играть Томаш Росицки и Эдуардо. Плюс под вопросом появление на поле Самира Насри и Абу Диаби.

Кроме огромного лазарета не добавил стабильности Арсеналу и конфликт уже бывшего капитана Уильяма Галласа и Арсена Венгера. Дело дошло до того, что наставник лондонцев без разъяснений отдал капитанскую повязку Сеску Фабрегасу.


AP
Галлас: Прорвемся


Впрочем, надеяться на то, что Галлас еще и против Динамо не сыграет, не приходиться, явно не в интересах Арсенала остаться без такого опытного игрока в столь важном матче. Напомним, именно подключение к атаке француза на последних минутах киевского матча позволила Арсеналу уехать домой с одним очком в активе.

Тем не менее, несмотря на все внутренние проблемы, канониров никак нельзя недооценивать. Во-первых (и самое главное), сами не идеальны, а во вторых, у Венгера есть под рукой целая плеяда молодых игроков (можно даже сказать юных), которые уже сейчас готовы потеснить более опытных партнеров. Рэмси, Уилшер, Вела - успели зарекомендовать себя как зрелые футболисты, способные приносить результат.


AP
Семин входит в курс дел


А еще, ввиду столь неудовлетворительных дел в Премьер-лиге, приоритетом на сезон для Арсенала стала Лига Чемпионов. Так, по крайней мере, заявлял Венгер. Потому футболисты уж точно постараются победить Динамо, и решить вопрос о выходе в 1/8 финала.

Теперь рассмотрим ситуацию с командой Юрия Семина. Последний месяц для Динамо тоже прошел очень не просто. После поражения от Порту киевляне с трудом одолели Львов, переиграли вторым составом в Кубке алчевскую Сталь и уступил главному сопернику по чемпионату - Шахтеру. Запланированный поединок на субботу с Ильичевцем был перенесен на 5 декабря, так что киевляне, имели дополнительные несколько дней для отдыха и подготовки.


AP
Еременко контолирует полет мяча


Однако не обошли и Динамо в этот период травмы: киевский клуб потерял одного из ключевых игроков на данный момент - Тараса Михалика. И хоть травма не оказалась серьезной, защитник не полетел вместе с командой в Лондон.

Зато потихоньку возвращаются те, кто был травмирован до этого. И, если Гусев и Корреа продолжают восстанавливаться в дубле, то в игре с Арсеналом может появиться Айила Юссуф. Умение 24-летнего нигерийца перекрывать соперникам кислород в центре поля должно пригодиться Динамо, вот только рискнет ли Юрий Павлович выставить бойца после травмы в столь значимом матче. Главные же проблемы - в центре защиты.


AP
Только Киев - только победа (с)


Заменить Михалика придется либо Сабличу, либо Асатиани. Не исключается вариант перевода Бетао с правого фланга в центр. Не стоит забывать, что не сможет участвовать в поединке и Милош Нинкович, который в этом розыгрыше Лиге Чемпионов играл значимую роль в тактических построениях Динамо. Кто его заменит - еще вопрос: проверенный Гиоане, нестабильный Еременко или молодой да настырный Ярмоленко? Это известно только главному тренеру киевлян.

Фенербахче (Стамбул) - Порту

Стамбул. Шюкру Сарачоглу. Арбитр: Альберто Ундиано Малленко (Испания)

В параллельном матче группы G сразятся Фенербахче и Порту. Туркам, для того чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов, нужно обязательно побеждать португальцев. Но Арагонес продолжает искать оптимальную игру для своей команды (хоть и не безуспешно), а потому шансы Порту выглядят все-таки предпочтительней. Украинские же болельщики явно не будут против и ничейного результата.


uaSport.net
Эту задачу никто не отменял


Кстати, даже пятый тур может не прояснить ситуацию с победителями группы. Если Динамо обыграет Арсенал (так хочется в это верить), а Фенербахче - Порту, то в шестом туре рубки будут неимоверные, так как даже Арсенал, имеющий в своем активе сейчас восемь очков, не может быть уверенным в гарантированном участии в Лиге Чемпионов весной.

Правда, возможен и вариант, при котором участники 1/8 финала определятся уже сегодня вечером: лондонцы побеждают киевлян, а португальцы - стамбульцев, тогда Динамо 10 декабря будет биться с Фенербахче за путевку в Кубок УЕФА. Но все расклады предусмотреть никак не удастся, все решит только игра.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...