ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело об убийстве президента Шахтера спускают на тормозах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2008, 10:25
0
4
Дело об убийстве президента Шахтера спускают на тормозах
Фото: ФК Шахтер
На дело о взрыве не явился ни один пострадавший

В Донецке на судебное заседание по делу о взрыве на стадионе Шахтер, который произошел в октябре 1995 года, в понедельник, 24 ноября, не явился ни один из потерпевших.

Председательствующий в суде Сергей Ладыгин в присутствии подсудимого 59-летнего Вячеслава Синенко, его адвоката, а также государственного обвинителя зачитал поступившие в суд рапорты участковых милиционеров.

В рапортах, в частности, указывалось, что по месту жительства некоторых потерпевших (на момент их посещения инспекторами) никого не оказалось. Кроме того, некоторые потерпевшие написали в суд заявления с просьбой рассматривать дело без их присутствия. Всего по данному делу проходит 9 потерпевших и более 35 свидетелей.

Затем суд заслушал заключительную часть показаний обвиняемого. Синенко по-прежнему утверждает, что его задержание и обвинение в соучастии в организации взрыва на стадионе Шахтер является следствием прямой мести одного из прокуроров, ныне народного депутата Украины Геннадия Васильева (бывшего прокурора Донецкой области).

Синенко также ответил на вопросы суда и государственного обвинителя.

Затем судья огласил медицинское заключение о состоянии здоровья подсудимого, выданное врачами больницы следственного изолятора, где содержится Синенко. Согласно заключению, здоровье оценивается как относительно удовлетворительное. Врачи разрешили ему участвовать в судебных слушаниях.

Следующее заседание по данному делу назначено на 11:30 26 ноября 2008 года.

Напомним, дело о взрыве, в результате которого погиб президент футбольного клуба Шахтер Ахать Брагин, вернули в суд по настоянию премьера Юлии Тимошенко. В Верховном Суде политическую подоплеку дела исключают.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...