ГлавнаяСпортФутбол
 

ФИФА отстранила Перу от официальных соревнований

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2008, 13:20
0
8

Международная федерация футбола отстранила Перу от участия во всех международных соревнованиях.

"ФИФА отстранила Перу от любой деятельности на международной арене", - цитирует Reuters генерального секретаря Южноамериканской футбольной конфедерации Эдуардо да Луку.

Проблема состоит в том, что Институт спорта при правительстве Перу не принял нового президента футбольной федерации Мануэля Бургу, так как посчитал выборы неправильно проведенными.

"Если Бурга останется в своей должности, то диалог глухих продолжится, - сказал Артуро Вудман, президент Института спорта Перу. - Никакого вмешательства со стороны правительства нет и в помине. Что есть, так это уважение к перуанскому закону. Он (Бурга) не может быть главой федерации".

Из-за этой проблемы Перу уже лишилось права проведения в 2009 году чемпионата Южной Америки среди молодежных команд (до 20 лет). Кроме того, под угрозой участие национальной сборной Перу в отборочных поединках к чемпионату мира 2010 года, а также клубов этой страны в Кубке Либертадорес.

Более того, при жеребьевке турнира-аналога европейской Лиги чемпионов на тех местах, где должны были быть вписаны клубы из Перу, было пустое место.

ФИФА рассмотрит вопрос о членстве Перу в своем составе на конгрессе, который состоится 19 декабря в Токио.

По материалам РИА Новости, Советский Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...