ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу знает, как играть с Базелем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2008, 22:56
0
9
Луческу знает, как играть с Базелем
Фото: Reuters
Луческу нужна только победа

Во вторник, 25 ноября, накануне встречи с Базелем главный тренер Шахтера Мирча Луческу и защитник горняков Александр Кучер рассказали журналистам о подготовке своей команды к предстоящему матчу, а также о преимуществах соперника.

Описывая соперника, наставник горняков  сказал: "Базель - мощная профессиональная команда, дело здесь не только в Дердийоке. Вся команда очень крепкая, восемь игроков ростом выше 185 см. Плюс команда играет в одном темпе. Поэтому завтра самое важное - не делать фолов, не приводить в свою штрафную площадь высокорослых игроков команды-соперника".

Впрочем, Луческу знает, что противопоставить преимуществам швейцарцев: "Разумеется, такой мощной команде, которая базируется на атлетической подготовке, будет сложнее, если мы будем играть низом, быстро. Наверняка, это создаст некоторые проблемы сопернику. Они будут иметь определенное преимущество на втором этаже, мы же, скорее всего, будем иметь преимущество в игре низом. Если все ребята выполнят то, о чем мы договоримся, то уверенность в том, что победа будет на нашей стороне, довольно велика", - утверждает тренер Шахтера.


AP
Шахтер знает, как выигрывать у Базеля

Вопрос о тактике Шахтера на предстоящую игру  в нападении Луческу парировал уклончиво: "Эту проблему мы решим, но обсуждать ее здесь не хотелось бы… Здесь, в Лиге, многое зависит от того, как игроки будут выполнять то, о чем мы договариваемся на установке. Поэтому, возможно, будем играть в два нападающих, возможно, в одного. И будем делать ставку на игроков, которые будут подключаться к завершающей фазе атаки из глубины".

"Базель в этой Лиге чемпионов всего лишь одну игру сыграл в два нападающих - на своем поле с Барселоной, и уступил 0:5, проиграв всю середину поля. После этого они вернулись к схеме с одним форвардом. Не количество нападающих решает все в атакующих действиях, а именно возможность наших полузащитников из глубины поля принимать участие в завершающей фазе атаки", - резюмировал тренер.


AP
Без Чигринского?

Кроме того, наставник горняков добавил: "В последние минуты со Львовом, когда мы играли с двумя нападающими, мы практически отдали преимущество сопернику. И все из-за того, что форварды почти не принимали участие в оборонительных действиях команды".

На вопрос журналистов о том, как горняки собираються противостоять Дердийоку, защитник Шахтера Александр Кучер рассказал свои соображения: " В первой игре, когда мы играли с Базелем на выезде, Дердийок был не в лучшей форме, он был после травмы, ничего сверхъестественного он тогда не показал. Мы знаем, что он на данный момент лучший нападающий в Базеле. Постараемся нейтрализовать все его козыри. Думаю, нужно закрыть фланг, не допускать верховые передачи и навязать ему борьбу в низу".

Состав горняков на предстоящую игру Мирча Луческу прокомментировал так: "И Фернандиньо, и Срна восстановились, вчера они тренировались в общей группе. К сожалению, на вечерней тренировке травмировался Чигринский, - сказал тренер и добавил. - Есть два игрока, которые могут заменить его на этой позиции - Езерский и Ищенко. Или придется вернуть в эту зону кого-то из полузащитников - Левандовски или Хюбшмана. Это мы еще решим на вечерней тренировке. А вообще, это очень большая потеря, в особенности в игре на втором этаже".


AP

"Чигринский - ведущий игрок обороны донецкого Шахтера. Будет он играть или нет, как говорит тренер, будет известно завтра или сегодня. Если его не будет, то, разумеется, для нас это потеря", - вторил наставнику Кучер.

Касаясь условий проведения матча, Луческу отметил состояние газона: "Для этого времени года поле очень хорошее. Последнее время мы находим общий язык с директором стадиона, он понял наши требования и претензий к состоянию газона у нас нет. Сложно было прийти к общему знаменателю, но сейчас все в порядке. Нужно жесткое поле, быстрое, сейчас работники стадиона добиваются того, чего мы хотим", - сказал наставник Шахтера.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...