ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: uaSport.net представляет матчи среды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2008, 17:30
0
7
Лига Чемпионов: uaSport.net представляет матчи среды
Фото: АР
На Бордо

В среду, 26 ноября, в Европе пройдут матчи пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов. uaSport.net рассказывает о грядущих футбольных битвах и оценивает шансы команд.

Лига Чемпионов. Пятый тур. Матчи среды

Аналитика: Матчи вторника

О матчах группы С, в которой играет Донецкий Шахтер, читайте в отдельном материале.

  • Группа А
  • Бордо - Челси

    Бордо. Стадион Шабан-Дельма. Судья - Франк де Блекере (Бельгия)

    Группа, где ничего непонятно. Здесь каждый тур может перевернуть все с ног на голову. Максимальное расстояние между командами измеряется одной победой. И, какие бы результаты не принес бы текущий тур, все определится в туре шестом, заключительном.

    Бордо идет в средине группы преследователей Лиона в Лиге 1. При этом жирондинцы сильно выступают дома. Сыграно 15 туров, а на Шабан-Дельма не проиграно ни одного матча. Единственное поражение нанесла Рома во втором туре Лиги Чемпионов. У Бордо все неплохо - в хорошей форме принадлежащий Милану Гуркюфф и экс-спартаковец Кавенаги, ставший основной ударной силой команды легендарного Лорана Блана.


    AP
    Веселый Сколари и скромный Анелька


    Челси же продолжает свою серию без пропущенных голов. Месяц назад они пропускали в Премьер-Лиге, а все 3 мяча пропущенных в Лиге Чемпионов, состоялись 4 ноября в Риме.

    Напомним, приезд французов в Лондон ознаменовался 4-мя безответными мячами в ворота Раме и подавляющей инициативой команды Сколари. При определенных раскладах Синие могут обеспечить себе место в одной восьмой, но для этого им нужна собственная победа и ничья в другом матче группы.  (И не стоит забывать, что в запасе у аристократичных Пенсионеров есть домашний матч с Клужем).

    Клуж - Рома

    Клуж. Стадион ЧФР. Судья - Лусулиу Батишта (Португалия)

    В дебютном туре ЛЧ-2008/2009 румыны огорошили всю футбольную общественность. Да, теперь мы знаем, что Рома тогда угодила в кризис, как игровой, так и кадровый, и только сейчас начинает из него выбираться. Но тогда, Клуж совершенно по делу увез из Рима три очка и даже готовился делить очки с Челси...


    AP
    Тотти: Что мне снег, что мне зной...


    А вот дальше, казалось бы, менее сильный соперник Бордо, в спаренных матчах, минимально выиграл обе игры и пополнил свою копилку 6-ю очками. Теперь Римлянам предстоит ответный визит на родину Дракулы (и Мирчи Луческу - ред.).

    У тренера хозяев Маурицио Тромбетты не сыграет основной защитник Габриэл Мурешан и травмирован нападающий, чаще выходивший со скамейки, Диди.

    Все же, наверное, преждевременно утверждать, что кризис Волков завершился. После дерби обыграно Лечче, в воскресенье предстоит матч с Фиорентиной. Между ними Клуж. Вот и увидим, системное ли выздоровление Ромы или это действует инъекция морального подъема после  победы над Лацио.

  • Группа B
  • Анортосис - Вердер

    Никосия. Стадион GSP. Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

    Еще одна группа, где интрига закручена до предела. В относительном спокойствии может себя чувствовать лишь только Интер (для него проблемы традиционно начинаются в плэй-офф - ред.).


    AP
    Томми Шааф: Бить будем аккуратно, но сильно


    В этой Лиге Чемпионов дебютанты преподнесли немало сюрпризов. БАТЭ, Клуж, Зенит…Особняком стоит Анортосис. Во-первых, на сегодня он набрал больше всего очков из дебютантов, во-вторых, он занимает 2-е место в своей группе, в-третьих, киприоты имеют шансы продлить себе праздник в Лиге или, на худой конец, в КУЕФА.

    Правда, и на 4-е место могут опуститься. 80% своих очков киприоты набрали дома и здесь меньше 3-х подопечные Кецбая не отгружают…

    …и волею календаря прибывает Вердер, с показателем в Бундеслиге 1,86 пропущенных (и 2,29 забитых) гола за матч! Сейчас уже и не верится, что поединок первого тура между соперниками завершился сухой ничьей.

    Интер - Панатинаикос

    Милан. Стадион Джузеппе Меацца. Судья - Том Хеннинг Эвребэ (Норвегия)

    В гости к лидеру Серии А приедет ПАО. После сдвоенных нулевок с Дженоа и Фиорентиной в конце октября, Интер не позволяет себе терять очки в Чемпионате. Один матч вызвал у болельщиков много нареканий за это время, и матч этот был как раз в рамках Лиги Чемпионов против Анортосиса. 

    Главный антигерой того матча Бурдиссо, после этого сыграл всего 26 минут. А такой же состав защиты мы больше не видели (и вряд ли увидим). В субботу на том же Джузеппе Меацца в хорошем стиле был обыгран Ювентус. И теперь в хорошем расположении духа можно встречать греков, тем паче, что и ничьи Нерадзурри хватит для того, чтоб застолбить за собой место в Лиге Чемпионов весной.

    Панатинаикос не выдерживает гонки на всех фронтах, а в группе оба оставшихся матча сверхважны для продолжения еврокубкового похода, а в греческом Чемпионате отставание от извечных соперников Олимпиакоса уже измеряется 7-ю очками...

    Хотя, не будем забывать, что команда Хенка Тен Кате уже деклассировала (довольно неожиданно - ред.) на выезде одного соперника по группе, почему бы не постараться повторить попытку еще в одном матче?

  • Группа D
  • Атлетико - ПСВ

    Мадрид. Стадион Висенте Кальдерон. Судья - Массимо Бузакка (Швейцария)

    Ливерпуль - Марсель

    Ливерпуль. Стадион Энфилд Роуд. Судья - Олегариу Бенкуренса (Португалия)


    AP
    Кун - волейболист


    После жеребьевки эта группа казалась наиболее равной по составу. Но равенства и след простыл. Быстро выделились два лидера - Атлетико и Ливерпуль, которые в стартовых 2-х турах набрали максимум очков, оставив других участников группы с нулями. Потом были спаренные матчи, в которых аутсайдеры обменялись очками 3 в 3, а лидеры 2 в 2.

    И в этом туре команды, имеющие по 8 очков, примут оппонентов дома. Теперь, несмотря на только теоретические шансы ПСВ и Марселя зацепиться за 1/8,  в группе осталось две интриги.

    Кто из дуэта Матрасников и Мерсисайдцев займет первое место в группе и кто, Фермеры или триумфаторы Кубка Интертото-2005, продолжат свои выступления в еврокубках посредством участия в Кубке УЕФА. Думаем, что определяющим в этих вопросах станет заключительный тур, который пройдет в этой группе 9 декабря.

    Начало матчей традиционное -  в 21:45, текстовые трансляции на uaSport.net.

    Всеволод Капелюшников, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...