ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер - Базель: Ахметов ждет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2008, 17:43
0
12
Шахтер - Базель: Ахметов ждет
Фото: ФК Шахтер
Все в сборе

В среду, 26 ноября, в Донецке свой предпоследний матч в Лиге Чемпионов проведет Шахтер. Что и как - расскажет uaSport.net.

Итак, перед предпоследним туром ситуация кристально четкая - донецкой команде осталось только бороться за место в Кубке УЕФА, и впереди встреча с главным конкурентом - швейцарским Базелем.

Что из себя представляют швейцарцы дома - мы увидели еще в первом туре, когда Шахтер благодаря двум стандартам в исполнении бразильцев Фернандиньо и Жадсона добились победы со счетом 2:1. Что из себя представляет выездная модель базельцев - можно увидеть по результатам команды. 1:1 с Гетеборгом, 0:0 с Гимараешем (это в квалификации), 0:2 от Спортинга, и 1:1 с Барселоной - только последний результат можно занести в плюсы команде.


AP
А напоследок я...


Учитывая, что команда приехала в Донецк без шести травмированных игроков, в том числе и безусловных лидеров Чипперфильда и Штреллера, задачи Шахтера не кажутся такими уж невыполнимыми. Горнякам для обеспечения себе место в евровесне достаточно победить швейцарцев. Ничья переносит выяснение отношений на последний тур, что, учитывая предстоящий визит на Ноу Камп к Барселоне, может опять кончиться плачевно.

Правда, отсутствие лидеров позволяет принять участие в матче молодым игрокам, для которых Лига Чемпионов - прекрасный способ показать себя. Как же тут не подумать про вчерашнее поражение киевлян, где молодые Канониры Рэмси и Вела бегали как заведенные.


AP


Да, они не забили, но оборону держали в напряжении. Так что предельное внимание всяким Карлитушам и Дердьйокам, особенно последнему - высоченный форвард, уже успевший дебютировать в сборной, забил Барселоне и сотворил хет-трик в последнем матче Кубка Швейцарии против Туна.

У Шахтера вроде бы все нормально - 6 побед в последних 7 матчах Чемпионата, в том числе и над киевским Динамо, говорят о себе сами. Вот только проблема подкралась незаметно - на тренировке травмировался ключевой защитник Чигринский, проведший все 24 поединка этого сезона без замен, и участие в матче не примет. Также из-за дисквалификации будет отсутствовать Брандао.

Заменить их есть кем, благо скамейка у команды некороткая. Зато уже тренируются в общей группе Срна и Фернандиньо, не принимавшие участие в последней победе над ФК Львов. Такую головоломку надо решать Мистеру сегодня - правда уровень соперника настраивает исключительно на оптимизм.


AP


И факты свидетельствуют в пользу Шахтера - в трех последних матчах дончане неизменно обыгрывали швейцарцев в родных стенах. А если брать четыре последних еврокампании, то Шахтер лишь однажды финишировал на четвертом месте (правда, это было прошлой осенью, когда дончане стартовали за здравие (две победы), а финишировали за упокой (4 поражения).

В то же время, хотя бы одну домашнюю победу удавалось одержать - а ведь сегодняшний матч последний для Шахтера в этой Лиге Чемпионов - так когда же побеждать, если не сегодня?


AP


В другом матче нашей группы сыграют лиссабонский Спортинг с Барселоной. Игроков ожидает тренировка с повышенной ответственностью, ведь обе команды уже забронировали себе места в плей-офф Лиги Чемпионов. И единственное, что их интересует - какое место займет команда в турнирной таблице. Так что стоит ожидать веселую, но лишенную интриги игру.

Начало матчей традиционное -  в 21:45, текстовые трансляции на uaSport.net.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...