ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Очень жаль, что такую игру мы продемонстрировали только сейчас

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 ноября 2008, 08:05
0
5
Луческу: Очень жаль, что такую игру мы продемонстрировали только сейчас
Фото: ФК Шахтер
Луческу хвалил своих подопечных

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал результат игры с Базелем.

"Мне очень приятно сейчас слышать аплодисменты после трехмесячных просьб о том, чтобы я уже ушел отсюда. Хороший реванш, наверное", - начал Луческу.

"Хотел бы отблагодарить футболистов за то, что они были предельно внимательны и сконцентрированы. Исключение - последние десять минут, когда команда уже расслабилась. А в остальном действовали очень хорошо - всю игру от начала до конца. Можно отметить хорошую динамику в атакующих действиях. Использовали то, о чем мы говорили - играли низом, и это было сложно для соперника. Знали, как на этом тяжелом поле корректировать темп игры, не играли как роботы", - подчеркнул тренер Горняков.

Также, Мирча Луческу добавил, что игроки "очень легко уходили из-под прессинга соперника и довольно просто забивали голы. Самое главное - грамотно реализовали те моменты, которые были созданы".

Обидно за Динамо, они не заслужили поражения

"Очень жаль, что такую игру мы продемонстрировали только сейчас, в завершающей стадии турнира", - отметил он.

Луческу снова пожаловался на судей, в этот раз вспомнил последний матч с участием киевского Динамо: "Когда Арсенал забивал гол, арбитр должен был остановить игру. Он находился в двух шагах от мяча и видел, что тот катится. Судья должен был остановить игру. Я уже говорил, что арбитры помогают большим, великим клубам. Это какое-то психологическое предпочтение им. Обидно за Динамо, они вчера не заслужили поражения".

В завершении наставник Шахтера рассказал о предстоящем матче против Барселоны: "Я очень жестко высказывался о Барселоне из-за отсутствия фейр-плей в том матче. Надеюсь, и игроки будут рядом со мной. Мы попытаемся хорошо провести игру и добиться хорошего результата".

В среду, 26 ноября, состоялся матч 5-го тура группового раунда Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и швейцарским Базелем. Наконец-то горняки одержали домашнюю победу, размазав гостей по газону Олимпийского. Кузнецами победы выступили бразильцы, особенно постарался сегодня Жадсон. В результате победы Шахтер продолжит весеннюю еврокампанию в Кубке УЕФА.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...