ГлавнаяСпортФутбол
 

ЦСКА выходит в плей-офф Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 ноября 2008, 21:32
0
11
ЦСКА выходит в плей-офф Кубка УЕФА
Фото: AP
Остановить Вагнера не так уж просто

В четверг, 27 ноября, добившись победы над польским Лехом в третьем туре группового этапа Кубка УЕФА, московские армейцы фактически забронировали себе участие в плей-офф этого престижного турнира.

Для выхода в плей-офф ЦСКА было достаточно и ничьей, однако красно-синие с самого начала  показали свой настрой на победу. Заводилами атак ЦСКА выступали Алан Дзагоев и Вагнер Лав. Причем последний, видимо, утолив свою жажду голов (в последних трех играх на счету бразильца девять забитых мячей), чаще выступал в роли ассистента.

Футболисты Леха, помышлявшие исключительно об обороне, продержались полчаса. К этому моменту преимущество хозяев во владении мячом стало чуть ли не двукратным. Первый гол сотворили те самые Вагнер с Дзагоевым. Лучший бомбардир чемпионата России продрался сквозь двоих оппонентов и выдал партнеру идеальный пас. Главному открытию сезона оставалось только попасть не во вратаря Леха Ивана Турину, а в ворота.

Спустя несколько минут только отчаянный рывок Игоря Акинфеева навстречу сопернику прервал опасный выпад Леха. После этого ЦСКА мог дважды увеличить разницу в счете. Но если в первом случае удару головой Вагнера не хватило точности, то во втором эпизоде Юрий Жирков протолкнул-таки мяч в сетку ворот Турины, пусть и ценой небольшой травмы. На претендента на Золотой мяч рухнул внушительный колумбийский легионер Леха Мануэль Арболеда. Таким образом, первая 45-минутка завершилась со счетом 2:0.


АР
Вагнер Лав атаует Турину


Как оказалось, во втором тайме армейцы успокаиваться не собирались. Особенно усердствовал в атаке Милош Красич, тогда как Вагнер по-прежнему играл в плеймейкера, раздавая острейшие передачи товарищам по команде. А забили поляки. Подача со штрафного в исполнении боснийца Семира Стилича нежданно-негаданно превратилась в гол: мяч миновал всех столпившихся в штрафной площади футболистов и предательски юркнул в ворота ЦСКА.

Последние 20 минут встречи вместили в себя стычку Вагнера с Арболедой, которая завершилась для обоих желтыми карточками, пушечный удар Игнашевича, каким-то чудом отраженный Туриной, и травму Дзагоева, в срочном порядке замененного на Джанера. А уже в добавленное время Акинфеев выручил ЦСКА, отразив мяч, посланный со штрафного тем же Стиличем. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу московского ЦСКА

Напомним, что, благодаря победам над испанским Депортиво (3:0) и голландским Фейеноордом (3:1), московские армейцы с девятью очками возглавляют турнирную таблицу группы Н. Сместить их оттуда может только французский Нанси, да и то если выиграет две оставшиеся встречи, в том числе и у самого ЦСКА.

По материалам: Sportbox.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...