ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 14-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 ноября 2008, 07:00
0
11
Серия А: uaSport.net представляет анонс 14-го тура
Фото: АР
Честь имею пригласить

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 14-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Интер - Наполи, 30 ноября

Безусловно, центральный матч тура, лидер встречается с командой делящей 3-4 место. Поровну очков у неаполитанцев с Ювентусом, которых их нынешние соперники обыграли  в прошлом туре.

Создается впечатление, что в Лиге Чемпионов выступает другая команда, которую облачают в Черно-синие футболки. Вроде бы замены незначительны. Место Самуэля в центре защиты занял Кордоба, а Фигу сыграл вместо Станковича, а все вышло с точностью до наоборот. В Чемпионате Италия Старая Синьора была обыграна минимально, а в Лиге с тем же счетом орлы Моуриньо уступили Панатинаикосу. 


AP
10, 9...


Благо (для 1/2 миланских болельщиков - ред.), это поражение не мешает находиться Интеру во главе группы и претендовать на 1/8.

Вот только как-то на неделе ничего не продемонстрировал герой 13 тура Мунтари, да и вышедший в перерыве вместо него Куарежма не обострил атаку команды Моуриньо (тревожный звоночек или случайность - ред.).

Партенопеи упустили победу в прошлом туре по глупости. На 84-й минуте Лавесси изумительным ударом со штрафного вывел свою команду вперед, и только расслабленность в концовке (на 95-й минуте!) не дала команде Рейи набрать 3 очка.

Теперь о самом матче. Ждем подвигов Златана, острых контратак неаполитанцев, а еще просто понаблюдаем за нечасто исповедуемой нынче схемой 3-5-2. Да и хотелось бы, чтоб Эдди начал вторую сотню матчей в Серии А с мажорной ноты (вот только, что скажет сеу Жозе, у которого по всякому вопросу свое особое мнение - ред.).

Рома - Фиорентина, 30 ноября

Матч с претензией на центральный. Не по занимаемым местам в таблице, а по именам. Последние игры Фиолетовых - вкусное зрелище.



Защита играет непонятно во что, атака, с возвращением Муту, опасна и создает моменты. Матчи поэтому выходят зрелищными и результативными. Во вторник Фиалки распрощались с шансами на продолжение еврокубкового похода в ЛЧ и в 6-м туре на поле Стяуа попытаются отстоять место в Кубке УЕФА.

  • Любителям каламбуров: Открыл счет во Флоренции Флоро Флорес
  • У команды Пранделли намечается нехорошая привычка пропускать в первом тайме 2 мяча, а потом героически их пытаться отыграть. Выходит с переменным успехом. Еще и правый защитник Комотто не сыграет из-за удаления в минувшем туре и Донадель травмирован.

    У Ромы все наоборот. В Группе А Лиги Чемпионов Волкам достаточно будет ничьей в домашнем матче с Бордо, чтоб продолжить участие в самом престижном клубном европейском турнире,  а в случае победы и 1 место достанется.


    AP
    Снова в бою


    А вот в Серии А дела похуже: 15 место, 14 очков и матч в запасе. Зато появилась игра. Император забивает, Бриги в центре поля царит. Ждем увлекательного футбола с массой голов.

    Ювентус - Реджина, 29 ноября

    Туринцы после двух своих сухих выездов в Милан и Петербург возвращаются домой. Несмотря на прогнозы, что Бьянко-нери выйдут 2-м составом против Зенита, по сравнению с матчем на Джузеппе Меацца Раньери ограничился рокировками Мельберг- Легротталье, Каморанези-Маркионни и Яквинта-Амаури.

    В центре поля прибавилось проблем. Лишь 4 стартовые минуты на Сан-Сиро удалось отыграть (из них 2 пролежать на поле) Тьяго, и уже нет альтернативы связке Сисокко-Маркизио. Надежда на клубных врачей и быстрое восстановление Поульсена. Видим, что нагрузка выпала немалая и с Реджиной не отдохнешь.


    AP
    Битва блондинов


    Так как калабрийцы набрали ход, и в последних матчах с крепкими Аталантой и Удинезе праздновали победы. Эти очки помогли команде Невио Орланди покинуть последнюю строчку таблицы. А дальше южанам предстоит пара важных домашних матчей - с Болоньей и Сампдорией.

    Палермо - Милан, 30 ноября

    Милан уже два матча подряд сыграл 2:2. И если прошлотуровая потеря очков - неприятность имени Каладзе, то четверговое очко в Европе - героический отыгрыш двух мячей у Портсмута.

    Между прочим, Россо-нери имеют все шансы продолжить свою ничейную серию. Центр защиты сегодня не выглядит монолитно и начали расползаться слухи про заинтересованность команды Сильвио Берлускони в усилении обороны.


    AP
    Индзаги сеет смуту у ворот ПортСМУТА


    До масштабов Реала и его поиска форвардов, конечно, далековато, но и до трансферного окна время есть. Обнадеживает Красно-черную тиффозерию Милана возвращение Пирло, Андреа на сегодня - тактико-образующий игрок и его выздоровление добавит стройности полузащите и усилит атакующий потенциал Красных дьяволов.

    Аталанта - Лацио, 30 ноября

    В гости к Аталанте приедет Лацио. Команда Луиджи Дель Нери очень опасна дома. Из своих 17 очков, 13 команда набрала на родном Атлети Адзурри Д`Италия. Последними вкусили ломбардийского гостеприимства бергамского разлива, несмотря на все свои амбиции, неаполитанцы.

    У Орлов же пошла трудная серия матчей, начавшаяся после дерби. Посудите сами: Рома, Дженоа, Аталанта, Интер, Удинезе, Палермо - вот матчи с 12-го по 17-й туры в Серии А. Пока в этой серии набрано одно очко, и то - стоит поблагодарить за гол Дабо на 83-й минуте матча...

    Дженоа - Болонья, 30 ноября

    ...а также сказать огромное спасибо вратарю Дженоа Рубиньо, умудрившегося пропустить этот мяч с дальней дистанции и летевший в него. Вообще, эта встреча была богата на ошибки. Нырок Скули, назначенный за него пенальти, нереализованный Милито, отмененный гол того же Диего из-за несуществующего офсайда,  и, как венец, оплошность бразильского вратаря.


    AP
    Рубиньо во всей красе


    Этот матч команде Гасперини нужно выигрывать, чтобы подойти в хорошем расположении духа перед одним из важнейших матчей сезона для Грифонов - Генуэзского дерби.

    А как тут выигрывать, если в гости приезжает стабильно играющая в ничью при Синише Михайловиче Болонья. 3 матча, 3 ничьи, 3 раза по 1:1. Стабильность - признак класса? Но что-то подсказывает, что серия одной Красно-синей команды прервется именно здесь, на Луиджи Феррарис, стадионе другой Красно-синей команды.

    Также в программе:


    AP
    Всем хорошего футбола :-)


    Удинезе - Кьево, 30 ноября

    Сиена - Торино, 30 ноября

    Катания - Лечче, 29 ноября

    Кальяри - Сампдория, 30 ноября

    Всеволод Капелюшников, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...