ГлавнаяСпортФутбол
 

Примера: uaSport.net представляет анонс 13-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 ноября 2008, 06:00
0
18
Примера: uaSport.net представляет анонс 13-го тура
Фото: АР
Рауль: Не дождетесь

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 13-го тура Чемпионата Испании по футболу.

Севилья - Барселона

Центральный матч тура. А с некоторых пор еще и принципиальный. Алвеш и Кейта предстанут пред ясны очи своих недавних болельщиков. Севилья этот тур в Кубке УЕФА пропускала и могла полноценно готовиться к столь важному матчу.

Барселона, впрочем, также не особо напряглась. Внешне легко был обыгран Спортинг с не так часто встречающимся в футболе счетом 5:2, показав непосредственному конкуренту, в его логове, кто в Группе С лидер и заслуживает выйти в 1/8 с первого места.


AP
Месси вернулся


К слову, в том матче основные игроки отыграли не больше часа, только двужильный экс-правый край Севильи отбегал весь матч, да что-то захандривший Хави бодался в центре до середины второго тайма. Из хороших новостей для Кулес - набирает форму Глеб (Александр отпахал от звонка до звонка).

Севильцам, потерявшим Сейду и Дани (а тут шейхи еще и Луиша Фабиано грозятся увести - ред.), есть что доказывать. Как минимум, что они не хуже ушедших.

Несмотря на то, что в минувшем туре обе команды сыграли вничью, борьба ожидается бескомпромиссная.

Хетафе - Реал

После Минска замерзшие Сливочные пройдут акклиматизацию в родной Кастилии. В субботу им предстоит отправиться в пригород Мадрида, дабы встретиться с Хетафе. На неделе Реал решил задачу выхода в 1/8 Лиги Чемпионов, где теперь только ведет заочную дуэль с Ювентусом за первое место в Группе Н. Это означает, что теперь, по словам Шустера, команде предстоит сосредоточиться на Примере.


real.com
Кальдерон на снегу


Степень и меру сосредоточенности проверит экс-команда Бернда. В прошлом сезоне коллективы обменялись выездными минимальными победами (по 1:0). Про травмы мадридистов не писал только ленивый (еще и Хайнце на 3 недели вылетел). Единственный конкурент в этом вопросе во всем мире - Арсенал. Только у Ангела Блонди нет таких резервистов, и такого доверия, как у мсье Арсена.

Утешает (болельщиков Реала - ред.), что вновь забил Рауль, да герой прошлогодней победы над земляками - Серхио Рамос, как не удивительно, в строю. Теперь он вынужденно переведен в центр защиты.


AP
Дьяволы оказались вредны для Пиреса


Хетафе, которое выиграло в этом сезоне лишь один матч дома, на выезде преображается, это и прочувствовала на себе сама Барселона, оступившаяся на Камп Ноу и прервавшая свою 9-ти матчевую победную серию.

Несмотря на то, что Сине-гранатовые отыгрались на 72-й минуте матча, оба участника заслужили аплодисменты от болельщиков.

Отметим, что команда Муньоса завершает свою суперсерию против лидеров испанского футбола (Валенсия, Севилья, Барса, Реал, а в 14-м туре - Вильярреал), со скромным очковым багажом, однако отчаиваться пока не собирается.

Рекреативо - Вильярреал

Желтая Субмарина во вторник разыграла с Манкунианцами гроссмейстерскую ничью, которая вывела обе противоборствующие стороны в Лигочемпионскую весну. Однако еще решен вопрос с первым местом в группе, так как в данный момент между испанцами и англичанами равенство, как по очкам, так и по личным встречам.


AP
На Висенте Кальдерон никого нет дома


Но какую же цену заплатила команда Пеллегрини… Участие в игре в Уэльве основных полузащитников Сенны и Пиреса под вопросом, плюс ко всему - еще и главный бомбардир Льоренте травмирован.

Не будем забывать, что в прошлом туре гроза авторитетов Вальядолид еще и первое поражение в сезоне нанес, и где, на Эль Мадригале. Так что настроение и Вильярреала не самое…

Рекреативо, замыкающее турнирную таблицу, праздновало свою единственную победу в первом туре. Несмотря на все проблемы Вильярреала, не думаем, что подопечным Лукаса Алькараса удастся повторить сей подвиг.

Атлетико - Расинг

Матрасники в прошлом туре имели хорошие шансы сократить отставание от группы лидеров. Но шансом не воспользовались, пропустив от Нумансии в уже добавленное арбитром время. Сейчас вопрос с продолжением похода за Кубком Чемпионов улажен и вся концентрация на Ла Лиге.


AP
Участие Хейтинги в матче с Расингом под вопросом


Правда, на такие же ошибки, которые допустили защитники ПСВ в матче среды, команде Агирре не стоит рассчитывать, ибо на Висенте Кальдерон, теперь заполненный, приедет крепкий Расинг, в прошлом туре просто деклассировавший Эспаньол.

В четверг Расинг боролся за свою первую победу в Кубке УЕФА с именитым ПСЖ. 2:2 с отыгрышем мячей Кежмана & Люиндула и шансов на 1/16 все меньше. Теперь сантандерцам предстоит атлетический дубль - следующий матч с басками из Бильбао.


AP
Рамон Лопес Мунис: Даю установку


Кстати, в случае победы в это воскресенье, Расинг сможет догнать мадридских Атлетов по очкам.

Валенсия - Бетис

Еще один участник группового турнира Кубка УЕФА от Испании только вернулся из Норвегии.

Победа левантийцев 4:0 и 4 очка в 2-х матчах - уверенная заявка на 1/16.


AP
Норвегия благословенная


Мата и Хоакин провели по тайму, что не помешало отличиться каждому из них. После выездной ничьи с одними севильцами, подопечным Унаи Эмери предстоит принять на родном стадионе других севильцев.

Также в программе:

Эспаньол - Спортинг

Малага - Осасуна

Вальядолид - Мальорка

Альмерия - Депортиво

Атлетик - Нумансия

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...