ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: Сухая ничья вывела Ливерпуль на первое место

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2008, 00:30
0
13
Премьер-лига: Сухая ничья вывела Ливерпуль на первое место
Фото: AP
Не надо печалиться: для лидерства хватило и ничьи

В понедельник, 1 декабря, в матче 15-го тура английской Премьер-лиги Ливерпуль так и не смог дома одолеть Вест Хэм, но заработанного очка хватило мерсисайдцам для того, чтобы возглавить турнирную таблицу.

В целом игра прошла с очевидным игровым преимуществом хозяев, которое отчетливо отобразилось в цифрах из раздела статистики. Так, Ливерпуль владел мячом 67 процентов игрового времени, тогда как его соперник – лишь 33. Игроки Ливерпуля нанесли 25 ударов по воротам (6 из них в створ), а футболисты Вест Хэма - лишь 7 (2). Впрочем, игровое преимущество хозяев так и не конвертировалось в три очка.

Ливерпулю нечасто удавалось приблизиться к воротам Роберта Грина, а потому его игроки периодически отрабатывали упражнения на дальние удары. Самому голкиперу эти выстрелы хлопот практически не доставляли, куда опаснее были удары с более близкого расстояния. Но Грин смог оставить свои ворота в неприкосновенности – даже после того, как с убойной позиции бил Йосси Бенаюн.

Или после того, как опасно наносил удары головой Дирк Кейт. В этих случаях Грин, как говорится, был на высоте. Немного не везло Сами Хююпя, чьи подключения к розыгрышам углового таили в себе реальную угрозу.

Впрочем, благодарить судьбу имеют право и мерсисайдцы, которых заставило поволноваться попадание мяча в штангу после неожиданного удара в исполнении Беллами, наиболее заметного в составе Вест Хэма. Нужно отметть, что гости имели возможности забивать, но не смогли их реализовать.

Отметим, что теперь Ливерпуль имеет в своем активе 34 очка, что на одно больше, чем у идущего вторым Челси, который пропустил мерсисайдцев вперед, неожиданно проиграв Арсеналу на своем поле.


По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...