ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА заплатит за грозу на Евро-2008

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2008, 10:20
0
6
УЕФА заплатит за грозу на Евро-2008
Фото: AP
УЕФА заплатит за грозу

УЕФА согласилось выплатить компенсацию тем телеканалам, которые потеряли живую картинку из-за грозы с поединка Евро-2008 между Германией и Турцией (3:2).

По словам представителя организации, только немецкий канал ZDF с аудиторией в 29,46 млн телезрителей, получит сумму с шестью нулями. Размер выплат другим кабельным операторам согласуют в ближайшее время.

Причиной пропадания телевизионных сигналов во время трансляции этого полуфинального матча стала гроза, разразившаяся в Вене. Именно в столице Австрии был расположен телецентр, через который транслировалась картинка со стадиона в Базеле.

  • ВИДЕО: Евро-2008: Турецкая сказка закончилась - Германия в финале
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Германия в финале. Турция за бортом

  • В мерах предосторожности было выключено питание в вещательном центре, в результате чего во всем мире, включая и в Украине, на несколько минут пропадал сигнал. Большинству зрителей так и не удалось увидеть два забитых гола, которые и решили исход поединка. Повезло только тем, кто смотрел встречу на местном швейцарском телеканале и спутниковом Al-Jazeera.

    5 июня в Базеле на стадионе Санкт-Якоб Парк сборная Германии обыграла турецкую команду со счетом 3:2 и вышла в финал Евро-2008. Голы за немцев забили Швайнштангер, Клозе и Лам, у турок голы забили Борал и Шентюрк.
    По материалам: 15 хвилин
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...