ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Отрицательный опыт - тоже опыт

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2008, 08:37
0
11

Бывший главный тренер Москвы Олег Блохин заявил, что рассчитывал проработать с клубом больше одного года, а также рассказал о положительных и отрицательных результатах своей деятельности в команде.

"На протяжении почти всего года, даже в самые трудные для команды дни, вовсе не думал, что моя тренерская деятельность в Москве ограничится одним сезоном. Но когда под занавес чемпионата в руководстве клуба произошли изменения, стал догадываться: мое пребывание в столице России подходит к концу", - рассказал Блохин.

"Очень непросто расставаться с коллективом. Мы вместе, общими усилиями - имею в виду и прежнее руководство клуба, - по существу, подняли команду со дна, решая параллельно массу организационных и непосредственно игровых проблем. А когда Москва вновь оказалась на плаву, когда опять превратилась в боеспособную единицу, мне приходится с ней расставаться. Обидно, ничего не скажешь. Правда, с другой стороны, вправе записать себе в актив, что еще один год поработал на совесть. Да, я прекрасно понимаю, что тренерская карьера предполагает возможную отставку в момент, когда ты ее совершенно не ждешь. Тем не менее, привыкнуть к этому трудно", - отметил экс-наставник ФК Москва.

Не думал, что моя тренерская деятельность в Москве ограничится одним сезоном

Также, Блохин поведал: "В моей тренерской карьере случалось всякое. Помню, после первого увольнения вообще не спал несколько ночей. Все ломал голову над ответами на вопросы: "А за что?", "Почему?" и "Как жить дальше?" Сейчас, по крайней мере, на этом не зацикливаюсь. А тогда, в первый раз, было действительно страшно".

Олег Блохин рассказал, что его радовало и огорчало: "Радовало то, что ребята не комплексовали перед фаворитами, на тренировках трудились до седьмого пота - даже малейшего замечания никто не заслуживал. Огорчали же, прежде всего, неудачи в домашних играх, напрямую связанные с тем, что еще в межсезонье мне отказали в покупке четырех футболистов. Любая команда, даже занявшая четвертое место в чемпионате России, нуждается в усилении. А с моим приходом Москву, наоборот, ослабили".

Иной раз я перегибал палку

"Отрицательный опыт - тоже опыт. Такую команду, как Москва, нужно было по-другому готовить к еврокубковым матчам. В психологическом плане. Когда я говорил игрокам о разнице между встречами в премьер-лиге и в Кубке УЕФА, мне казалось, они все поняли. Но на деле выяснилось: далеко не все. Выходит, я и мои помощники в этом случае недоработали. Плохо, конечно, но это частность. Частность на фоне того, что, не отступая от своей линии, мне удалось создать костяк команды. Это, во-первых. А во-вторых, в следующем сезоне достаточно точечно усилить две-три позиции, чтобы Москва пошла вверх. И двигалась в этом направлении, учитывая молодой возраст игроков, в течение трех-четырех лет. Не меньше", - подчеркнул Блохин.

"Возможно, стоило пойти на определенный компромисс в каких-то вопросах. Тем более, признаюсь откровенно, иной раз я перегибал палку. Но если бы не делал этого в начале сезона, ситуация могла вообще выйти из-под контроля. А когда тренер не владеет ситуацией, это уже беда. Как бы то ни было, в итоге мы с ребятами пришли к общему знаменателю", - завершил украинец.

Ранее Олег Блохин прокомментировал увольнение с поста главного тренера Москвы.

В среду, 26 ноября, главный тренер ФК Москва Олег Блохин был уволен со своего поста.

Экс-тренер сборной Украины Олег Блохин возглавил ФК Москва в декабре 2007-го года. Под руководством Блохина команда, ранее претендовавшая на медали Чемпионата России, заняла 9-е место в Чемпионате России и не смогла пробиться в групповой этап Кубка УЕФА.

По материалам: Спорт-ЭкспрессСпорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...