ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 15-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 декабря 2008, 07:00
0
9
Серия А: uaSport.net представляет анонс 15-го тура
Фото: АР
Ах, дерби

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 15-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Сампдория - Дженоа, 7 декабря

Матч, который обозначение Дерби выводит  в центральные в этом туре...

Вот уже почти полгода в Италии ищут команду. Особые приметы: синяя/белая форма и несколько горизонтальных разноцветных полос...

В минувшем сезоне подопечные Вальтера Маццари были одним из главных сюрпризов. Выезд к ним в Геную не предвещал ничего хорошего. Конечно, бывали провалы, 0:5 от Милана и 0:3 от Ромы, во всех же остальных матчах, Сампа на своем стадионе очки брала. А добавьте к этому 7 побед на выезде (среди них над Миланом), ничью с Юве в Турине... Ныне же о таких успехах Сампа может только мечтать.

Особняком стоят дерби сезона-07/08. Давненько Дженоа и Сампдория не виделись в рамках Серии А, и наконец встретились. В 4-м туре, когда Блучеркьяти выступали хозяевами, зафиксирована нулевая ничья, а  в 23-м туре, в матче, пестрящем карточками, Грифоны остались в меньшинстве и в концовке пропустили единственный в этой встрече мяч.


AP
Все на дерби


По сравнению с прошлым сезоном, в составе Сампдории лишь одна существенная пробоина - Маджо (кстати, автор того самого гола на 87-й минуте в дерби). Парень, став лидером в Генуе, перешел в Наполи, где тоже не затерялся и вызывается оттуда в сборную. Кристиана призван был заменить литовец Станкявичюс, памятный нам по играм против сборной Украины в квалификации Евро-2008 .

Еще одна потеря, правда, временная - всего 6 проведенных матчей чентрокамписта Паломбо. Напомним, Анджело в сезоне-07/08 доигрался до Скуадры Адзурры.

Объяснение неудачной игре Сампдории одно - участие в Кубке УЕФА, трудно на сегодня этой команде биться на три фронта (напомним, что в Копа Италиа в четвертьфинале предстоит встреча с Удинезе).


AP
Милито и Скулли единогласны в решении дать бой Сампе


Вот и в этот мид-уик пришлось играть против Стандарда. Результат отрицательный, но хуже всего то, что через 2 недели с Севильей предстоит решающий матч за прво продолжить участие в евротурнире.

Команда Джампьеро Гасперини - одна из претендентов стать главной неожиданностью сезона этого. При этом, не только по результату, но и по исповедуемой игре. Посему, ожидаем от встречи двух коллективов яркого и искреннего футбола, ведь дерби - оно и в Генуе дерби.

Лацио - Интер, 6 декабря

Орлам на этой неделе предстоял смотр Миланского футбола. В среду, в рамках Кубка Италии был обыгран Милан. Но сил при этом затрачено немало. 120 минут отыграли, причем участвовали основные игроки (на Милан резервистов как-то не с руки было выставлять - ред.). А уже на выходных встреча с лидером Чемпионата Италии.


AP
Пандев: Снова Милан


Интер в родном первенстве штампует победы несмотря ни на что. Наполи, Удинезе, Ювентус - все нипочем. Мунтари второй тур подряд забивает победный мяч (ах, какая же комбинация удалась в матче с Партенопеи Майкон-Круз-Майкон-Салли).

Чтоже, проверим, сподобятся ли Лациале войти в одну реку дважды или же будут разодраны на Ломбардийский крест...

Лечче - Ювентус, 7 декабря

Из прошлотурового туринского мокрого снега, Старая Синьора выберется на Юга, в Лечче. Там точно не сыграет Каморанези, ждем его только в 2009 году.


AP
Строго на Юг


Все предматчевые расклады затмевает факт, что в следующем туре на Делле Альпи пожалует Милан. Впрочем, нужно не расслабляться и с Лечче, а главное - не получать травм, лишних карточек и помнить, что в этом Чемпионате отсюда с победой уезжала только Рома. Кстати, давайте поговорим о ней...

Кьево - Рома, 6 декабря

Кьево показывало, вернее совсем не показывало результата. Произошла смена тренера, но кардинально ситуация не изменилась. Но когда языки пламени Серии Б стали лизать пятки, Летающие Ослы одержали неожиданную победу в Удине, первую при Доменико ди Карло. Тем самым, было сокращено отставание от предпоследнего места до одного единственного очка.

Веронцам бы развить успех, но тут их поджидают не совсем сытые Волки. Рома только-только выбралась из кризиса, набрала хороший темп и теперь рассчитывает продолжить победную серию аж до окончания первого круга. Аппетит приходит во время еды - кому, как не волкам об этом знать.

Милан - Катанья, 7 декабря

Красно-черные все чаще радуют болельщиков… болельщиков команд соперников. Если до этого игра была неубедительна, но приносила очки, то теперь, при серости и унынии, еще и результата нет.


AP
Шевченко забил, но неприятный осадок остался


Борьба в Кубке Италии завершена, в Серии А сначала опережали Интер и лидировали в Чемпионате, потом шли вровень с Сине-черными, далее были главным преследователем, теперь - 6 очков отставания, равенство очков с Юве и уже приходится поджимать хвост, чтоб его не оттоптала многочисленная группа преследователей.

Благо, хоть в 1/16 евротурнира место себе обеспечили. Этот тур пропустили, а в 5-м в матче с "итальянским" Вольфсбургом сразятся за 1-е место в группе.

И все это на фоне проблем - с нападающими просто напасть какая-то. Судите сами - Боррьелло лечит ногу, Индзаги готов играть матч - через два, Андрей Шевченко не демонстрирует игру высокого уровня (суперголом в ворота Лацио нас не обманешь - ред.), тут еще и Пато получил повреждение…При этом - решено зимой на трансферный рынок не выходить. Ну-ну.

Реджина - Болонья, 7 декабря


AP
Капитану сборной Украины пора выходить из тени


Болонья? Синиша Михайлович? Ди Вайо в строю? Какие могут быть вопросы?

Также в программе:

Аталанта - Удинезе, 7 декабря

Наполи - Сиена, 7 декабря

Кальяри - Палермо, 7 декабря

Торино - Фиорентина, 7 декабря

Как всегда, узнать больше о матчах тура Вы можете посредством вопросов-комментариев к статье (Ответим только зарегистрированным пользователям).

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...