ГлавнаяСпортФутбол
 

Примера: uaSport.net представляет анонс 14-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 декабря 2008, 08:00
0
9
Примера: uaSport.net представляет анонс 14-го тура
Фото: АР
Пике на барселонском пике

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 14-го тура Чемпионата Испании по футболу.

Барселона - Валенсия

Центральный матч тура. Третья команда BBVA-Лиги едет к лидеру.

У Валенсии образовались существенные финансовые проблемы. Пока денежную брешь удалось прикрыть, но надолго ли. И вот уже в преддверии открытия трансферного окна потекли слухи. У левантийцев действительно есть кем поживиться: Давиды (Сильва&Вилья), Мата, Хоакин и т.д.

Но и боссы Валенсии не сидят сложа руки - разгрузили зарплатную ведомость, предоставив статус свободного агента Хильдебранду, а, ием временем, еще не потеряны шансы продолжить борьбу за второй по значимости евротрофей (хотя, много в Кубке УЕФА не заработаешь) и, главное, это стимул занять, как минимум, ЛигоЧемпионовское место на следующий год.

А так, в четверг против Брюгге отыграли резервисты (Курро Торрес, Эльгера, Дель Орно,  Мадуро, Уго Виана, Жигич, Морьентес - неплохой состав, как для резервистов, да?), прошлый матч в Примере вырван на характере. Единственное - пропустит матч Марчена, удаленный в прошлом туре (из-за него, кстати, и пришлось проявлять характер). Думаем, что Альбиоль достойно заменит сборника.


AP
Это вам не это


Барселона…А что Барселона? Прет, как танк, не замечая соперников. Что дома, что в гостях. Да, Иньеста травмирован - нашли кем заменить. Да, Милито давно болеет, зато Абидаль выздоровел. Есть, правда, нюанс один… Это’О не сыграет, карточек перебрал. И это заставляет по-другому взглянуть на предстоящее противостояние. Зато шанс будет проявить себя Глебу, Гудйонсену, и обедневшему на 8 млн Анри.

Реал - Севилья

Еще один матч с претензией на самый важный в этом туре (даже в рамках анонса нам никуда не уйти от легендарного противостояния).

Выздоровели и смогут помочь своей команде Игуаин, Каннаваро и Роббен. В свете травмы Пепе, итальянец сможет занять место в центре защиты. Там и Серхио Рамос не особо блещет, но нет альтернативы. Голландец и аргентинец добавят остроты атаке. Вот такая нынче мадридская арифметика: минус четыре (Пепе, Марсело, Снейдер, Торрес) с прошлого матча, плюс три к этому.


AP
Январское усиление


У Шустера есть 16 здоровых футболистов, поэтому большого выбора в определении стартового состава у него нет. Про переход Хунтелара упоминаем и забываем про голландского бомбардира до января - пока он своей новой команде не помощник.

Сливочным следует не повторять своих ошибок и начинать играть с первых минут, концентрируясь на матче. Не пристало такой команде получать по голу в начале обоих таймов.

У Севильи также занимательная математика. Получили три от Барсы в Примере - отгрузили три Партизану в Кубке УЕФА. Теперь есть все шансы продолжить борьбу за евротрофей. Набравший в последнее время хорошую форму Луиш Фабиано отличился в матче с Барсой красной карточкой. Все свои голы в этом Чемпионате бразилец забивал на выезде, однако, ни Валенсии, ни каталонцам забить не удавалось как Луишу, так и всей команде.

Вильярреал - Хетафе


AP
Гроза авториетов


Подопечных Пеллегрини очень беспокоит отрыв Сине-гранатовых, а особенно, чтобы он не увеличился. Не случайно. В гости приедет Хетафе, а эти уже и у Барсы очки отобрали и Реал обыграли. Тут одни уже были, Вальядолид их зовут, сначала у Королевского клуба выиграли, потом и Желтой Субмарине 3 пробоины отвесили.

Утешает постепенное выздоровление основных игроков: Сенна, Годин, Пирес, Франко, а к следующему матчу с Севильей, еще и Льоренте может вернуться.

Спортинг - Атлетико

Матрасники дома и на выезде - две разные команды. Дома забито 19 мячей, на выезде - 9, пропущено на родном Висенте Кальдерон 5, на выезде - 14 (ради справедливости отметим, что 10 пропущено в матчах с дуэтом лидеров).


AP
Молодые ветра


Согласитесь, команда, претендующая на высокие места, не может себе позволить выездные ничьи с Нумансией и Осасуной. Теперь проверка бескомпромиссным Спортингом. Хихонцы - хранители последнего нуля в турнирной таблице, в этом сезоне они еще ни с кем не делили очки.

У Агирре на неделе были проблемы со здоровьем защитников, но мадридские медики обещали привести к субботе в порядок и Сейтаридиса, и Переа, да там и Антонио Лопес где-то на подходе.

Также в программе:

Осасуна - Вальядолид

Расинг - Атлетик

Депортиво - Малага

Нумансия - Альмерия

Мальорка - Рекреативо

Бетис - Эспаньол

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...