ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу останется в Шахтере до конца сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 декабря 2008, 16:16
0
10
Луческу останется в Шахтере до конца сезона
Фото: ФК Шахтер
Луческу доработает с командой до конца чемпионата

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о подготовке команды к матчу Лиги Чемпионов с испанской Барселоной и о своем будущем в клубе.

"Нелегко играть такой матч. Если кому-то здесь что-то нужно доказывать, то только нам. Барселона будет расслаблена, будет играть спокойно, так по идее должны были и мы сыграть. Это будет игра больших амбиций. Каталонцы постараются доказать, что победу в Донецке они заслужили, мы же попытаемся доказать несправедливость результата в той встрече. Самое главное, чтобы наши игроки не думали о предстоящем отпуске", - сказал наставник Горняков.

"План подготовки команды составлялся в расчете на то, что мы будем играть или в Кубке УЕФА или в Лиге Чемпионов. Поэтому так все и планировалось. Мы уже проанализировали некоторые команды, которые будут сражаться за Кубок УЕФА, многие из них ни в чем не уступают тем клубам, которые играют в Лиге Чемпионов", - отметил Луческу.

"У меня состоялась беседа с президентом. Мы приняли общее решение, что я буду работать до окончания контракта. Я доверяю этим игрокам, полностью верю в команду. Разумеется, хочется в Кубке УЕФА пройти как можно дальше, вернуть те очки, что потеряли в начале чемпионата, биться за путевку в Лигу Чемпионов и сражаться за национальный Кубок. Та атмосфера, которая была в первом круге, создала большие проблемы для команды. Конечно, это сыграло какую-то роль в том, что мы не попали в плэй-офф Лиги Чемпионов. Большие результаты достигаются тогда, когда в команде есть полная сплоченность, и все вместе делают общее дело", - сказал тренер Шахтера.

Мы с президентом приняли общее решение, что я буду работать до окончания контракта. Я доверяю этим игрокам, полностью верю в команду

"У меня есть мотивация для работы с командой. Если бы не было мотивации, все шло бы дальше так, как было. И тех результатов, которые мы достигли в конце года, тоже не было бы. Наверное, я бы сдался, когда на меня было большое давление. Но это наоборот меня стимулировало, команда показывает хорошую игру, и добивается результата в чемпионате", - заявил Мирча Луческу.

"Думаю, что кто-то может предъявить какие-то претензии по игре. Да проблемы есть в завершающей фазе атаки - мы не забиваем голы. Мы проиграли две игры в чемпионате, и потеряли несколько очков за счет тех нескольких ничей не по нашей игре, а по другим причинам. Потому что во всех играх, в которых теряли очки, мы создавали очень много моментов у ворот соперника. И если бы они были реализованы, то результат был бы совсем другим. Но это не важно. По большому счету, за последние годы поменялся весь состав Шахтер, сегодня это новая команда. Кроме Раца, Срны и Брандао, которые сейчас играют в составе постоянно. Есть еще группа молодых игроков, они еще должны подтвердить свою состоятельность", - отметил наставник донецкой команды.

"Никаких трансферов не будет, я верю в эту команду, в этих игроков. Уверен, что мы сможем еще добиться больших результатов. В каких-то новых трансферах я не вижу смысла. Может быть, назад вернется Кастильо, и этого достаточно", - заявил Луческу.

Ранее сообщалось, что Мирча Луческу может возглавить московский Локомотив или турецкий Галатасарай.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...