ГлавнаяСпортФутбол
 

Американского футболиста приговорили к 15 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 6 декабря 2008, 03:18
0
14
Американского футболиста приговорили к 15 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Симпсона приговорили к 15 годам тюрьмы

Бывшего игрока в американский футбол Симпсона, признанного виновным в вооруженном ограблении и похищении человека, приговорили к 15 годам тюрьмы.

Об этом сообщает AFP 5 декабря.

Решение о его досрочном освобождении может быть принято не ранее чем через пять лет.

Ранее прокурор потребовал для него и его сообщника Кларенса Стюарта 18 лет тюрьмы каждому. Адвокаты подсудимых, в свою очередь, просили суд назначить минимальное наказание по этим статьям - шесть лет лишения свободы.

Перед вынесением приговора 61-летний бывший спортсмен извинился за совершенное преступление. "Я очень сожалею и смущен произошедшим, - отметил Симпсон. - Я чувствую свою вину перед жителями Невады". Симпсон также напомнил, что хотел лишь вернуть вещи, некогда принадлежавшие ему и его семье, в том числе обручальное кольцо своей дочери и фотографии сына.

Напомним, 19 сентября минувшего года прокуратура Лас-Вегаса предъявила бывшему игроку в американский футбол О. Дж. Симпсону обвинения в восьми преступлениях.

Согласно судебным документам, бывший футболист обвиняется в том числе в преступном заговоре с целью похищения человека, в самом похищении с применением оружия, в краже со взломом, в вооруженном ограблении, а также в применении насилия.

Вместе с ним по делу проходили еще три человека.

По версии следствия, они ворвались в гостиницу при казино Palace Station в Лас-Вегасе, чтобы забрать спортивные трофеи, которые, как утверждал Симпсон, принадлежат ему и были украдены его агентами.

******

Орентел Джеймс Симпсон - один из лучших защитников в истории американского футбола, известен и как актер - он снимался в фильме Голый пистолет.

Симпсон не в первый раз предстает перед судом. Так, в 1994 году он был признан виновным в убийстве своей жены Николь Браун и ее приятеля Роналда Голдмана. Автомобильную погоню полиции за Симпсоном транслировали в прямом эфире все американские телеканалы.

Новое дело также привлекло внимание всей Америки - судебные слушания даже транслировали по телевидению.

По уголовному делу тогда О'Джей Симпсон, заявивший о преследовании по расовым мотивам, был оправдан.

А два года спустя бывшего спортсмена уже в рамках гражданского разбирательства все-таки признали виновным, но не в убийстве, а нанесении телесных повреждений погибшим. В общей сложности Симпсон обязан был выплатить родственникам убитых 33,5 миллиона долларов компенсации.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: футболСШАсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...