ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Предпочел бы поиграть за Барселону

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 декабря 2008, 19:55
0
9
Воронин: Предпочел бы поиграть за Барселону
Фото: АР
Воронин хочет поиграть за Барселону

В интервью официальному сайту ФИФА игрок сборной Украины Андрей Воронин поделился мнением о Бундеслиге и шансах сборной Украины на выход из отборочной группы ЧМ-2010.

Воронин сказал, что у него остались приятные воспоминания о всех командах за которые он играл в Германии. Ливерпуль же его вынудила покинуть жесткая конкуренция: "Ливерпуль однозначно дал понять, что после покупки Робби Кина я не буду получать много игрового времени. С учетом того, что в команде помимо него выступают также Фернандо Торрес, Дирк Куйт и Райан Баббель, ожидалась нешуточная конкуренция за место в составе. Для меня было важно иметь постоянную игровую практику, поэтому после получения предложения от Герты я не стал долго раздумывать".

Андрей Воронин готов остаться в Герте и на следующий сезон.

У футболиста украинской национальной сборной контракт с Ливерпулем заканчивается в 2011 году: "В футболе никогда нельзя загадывать что-то наперед, но мне кажется, что на тот момент у меня за плечами будет успешная карьера. Проведя сезон в Ливерпуле, я надел майку одного из самых известных клубов в Европе, сыграв в одном из самых сложных чемпионатов. Если бы у меня была возможность выбора, то я предпочел бы поиграть за Барселону".

Если бы у меня была возможность выбора, то я предпочел бы поиграть за Барселону

Обсуждая шансы сборной Украины на выход из группы, Андрей Воронин сказал: "Мы, конечно же, надеемся попасть в финальный раунд. Сейчас у Украины есть игра в запасе, в которой, надеюсь, нам удастся три очка. Могу обещать, что будем бороться за путевку на мировое первенство до самого конца".

Украинский футболист оценил уровень национальной команды страны: "Сейчас трудно сказать что-либо конкретное, так как в команде появилось немало молодых игроков и происходит процесс ее перестройки. Думаю, что у сборной хорошее будущее, но нам нужно чуть больше времени".

В субботу в 16 туре немецкой Бундеслиги команда Воронина Герта со счетом 0:1 уступила Шальке.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...