ГлавнаяСпортФутбол
 

Павлюченко призывали не быть сосиской

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 декабря 2008, 15:11
0
9
Павлюченко призывали не быть сосиской
Фото: АР
Павлюченко в Тотенхэме с августа

Бывший наставник московского Спартака, а ныне спортивный директор Москвы Владимир Федотов вспомнил, как ему приходилось работать с форвардом красно-белых Романом Павлюченко, который теперь защищает цвета Тоттенхэма.

"В сегодняшнем Спартаке Павлюченко делать нечего. Вспомните, как ярко начинали Прудников, Дзюба! И где они сейчас? Прогресса-то нет", - сказал Федотов в интервью Спорт-Экспрессу.

Федотов считает, что форвард - игрок зависимый: " В свое время я выстраивал схему именно под Павлюченко. Он выдвигался на острие атаки, справа его поддерживал Быстров, слева - Баженов. Я запрещал ему отходить в середину поля. Он всегда должен был оставаться в зоне полусреднего. Потому что только там мог использовать свои лучшие качества".

Экс-наставник Спартака назвал лучшие качества российского форварда Тоттенхема: "Скорость, нацеленность на ворота, голевое чутье, удар с двух ног. Кроме того, великолепно играет головой. О таких говорят - форвард от Бога".

Федотов рассказал, как настраивал Павлюченко на игру: "Я постоянно твердил: прекрати быть сосиской! Когда чувствовал, что он опять близок к этому состоянию, внутри уже кипел. Я сразу начинал бороться".

"Его состояние надо было вовремя уловить. Как только прозеваешь - все пропало. В игре уже не восстановить. Вот я и дергал за разные ниточки. Иногда по мордульке ему попадало", - сказал Владимир Федотов.

Напомним, Роман Павлюченко перешел в английский Тоттенхэм в  августе 2008 года. Ранее нападающий сборной России выступал за московский Спартак.

По материалам Телеканал Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...