ГлавнаяСпортФутбол
 

Питерские коммунисты призывают опомниться Аршавина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 декабря 2008, 19:47
0
10
Питерские коммунисты призывают опомниться Аршавина
Фото: ФК Зенит
Безнравственный юноша, испорченный большими деньгами

Коммунисты Петербурга подвергли резкой критике намерение форварда питерского Зенита Андрея Аршавина продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов.

"Некоторые спортсмены абсолютно утратили чувство патриотизма, ответственности перед Родиной, чувство благодарности стране, погрязли в страсти к наживе и комфорту. Особенно ярко это проявляется в поведении талантливого игрока футбольной команды Зенит Андрея Аршавина. Чувство отвращения и стыда вызывает у нас, коммунистов, у всех патриотов продолжающаяся уже много месяцев торговля Андрея своим телом перед алчными западными клубами", - говорится в заявлении Центрального комитета межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти.

Коммунисты призвали Аршавина одуматься и предотвратить свое моральное падение.

"Мы обращаемся напрямую к спортсмену Аршавину и говорим ему: остановись, Андрей. Еще не произошло окончательного морального падения, но ты на полшага от полного краха. Не найдешь ты на Западе ни искренней любви болельщиков, ни заботы государства, ни атмосферы товарищества в команде. Используют и выбросят на свалку, как было со многими до тебя. В случае перехода в Тоттенхэм или любую другую западноевропейскую команду навсегда оборвется твоя духовная связь с матушкой-Россией, никогда не простят тебя простые русские люди", - заявляют питерские коммунисты.

"Проживешь ли ты без Зенита, без Ленинграда, без Родины? Как будешь чувствовать себя, когда в чужой холодной американской форме выйдешь на поле против Зенита? Неужели будешь безжалостно бить мячом в лица своих товарищей, с кем пел песни, выдерживал изнуряющие тренировки, любовался незабываемыми белыми ночами?" - говорится в заявлении.

Авторы обращения призывают Аршавина помнить, что в народе имена предателей неизменно ждет забвение, а имена героев - вечная память и уважение, а также описывают футболиста как талантливого, но безнравственного юношу, испорченного большими деньгами.

Ранее сообщалось, что нападающий питерского Зенита Андрей Аршавин попал в сферу интересов итальянских клубов. Также игрока хотели купить каталонская Барселона и лондонский Тоттенхэм.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...