ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: uaSport.net представляет матчи вторника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 декабря 2008, 11:15
0
9
Лига Чемпионов: uaSport.net представляет матчи вторника
Фото: АР
Рома прорывается

Во вторник, 9 декабря, в Европе стартует заключительный шестой тур Лиги Чемпионов. О положении дел перед финальными схватками в Группах А, В и D расскажет uaSport.net.

Группа А

Челси - Клуж

Рома - Бордо

Сказка по имени Лига Чемпионов для румынского клуба в этом сезоне завершена. Даже Кубок УЕФА дебютантам не светит. Но ведь можно еще успеть хлопнуть дверью, чтобы в Лондоне штукатурка посыпалась.

Ситуация в группе запутанная, и все 3 команды, которые еще на что-то претендуют, могут занять место как первое, так и третье.


AP
Блан: Есть ли у меня план


Команде Блана меньше всего придется заниматься математикой. Единственное условие, при котором аквитанцы продолжат участие в главном евротурнире - победа над Ромой.

Пенсионерам также необходима победа для пролонгации участия, однако, при невыигрыше французами в Риме, могут себе позволить и поражение.

Волки в случае победы забронируют за собой первую строчку Группы А. Если же на Стадио Олимпико будет зафиксирована ничья, то Рома также продолжит участие в Лиге Чемпионов, но исход борьбы за первое место в группе будет зависеть и от параллельного матча.


AP
Клуж желает хлопнуть дверью


Существует расклад, когда даже при поражении команда Спаллетти выйдет в 1/8 Лиги Чемпионов, но для этого в лондонском матче, Синие не должны выиграть.

  • Группа B
  • Вердер - Интер

    Интер во внутреннем первенстве набрал невообразимый ход ((с), анонс Серии А). Преследователи и выскочки, аутсайдеры и команды недавно вышедшие из Серии В (всякие там Наполи с Ювентусом) - все они биты и биты нещадно командой Моуриньо.

    Надежная защита (лучшая в Италии!), результативное нападение (лучшее в Италии!!) - и все это куда-то девается в Европе!!! Понятно, что 1/8 финала уже обеспечена, но первое место не стало бы лишним, только вот зачем же было в 5-м туре Лиги проигрывать грекам?


    AP
    Интер: Мы желаем счастья Вам


    Бременцы в этом сезоне удивляют. Нет, по-прежнему почти каждый матч Зелено-белых - голевая феерия, но победитель теперь не всегда Вердер. Еще Музыканты превратились в домашнюю команду - победить в Чемпионате Германии на Везерштадионе удалось только Байеру, зато и подопечные Шаафа выиграли на выезде лишь раз. При этом единственный матч, который Вердер в Лиге Чемпионов не свел вничью, проходил здесь, на берегах Везера и закончился неожиданной победой ПАО с разгромным счетом.

    И теперь только победа может позволить Бремену встретить весну в еврокубках, при этом нужно, чтоб Анортосис не выиграл в Греции.

    Панатинаикос - Анортосис

    Если бы сразу после жеребьевки Группового этапа Лиги Чемпионов, кто-то сказал, что решающим матчем за вторую путевку в ЛигоЧемпионскую весну из этого квартета будет очный матч соискателей, а претендентами этими будут киприоты и греки, мы бы, мягко говоря, не поверили…


    AP
    Афины накануне матча


    Панатинаикос не дышал. За три первых тура удалось отстоять очко с Вердером - и это было единственное, что звенело в копилке. Но далее последовали две победы на выезде и теперь достаточно ничьи, чтобы продолжить поход за Кубком Чемпионов. А на место в Кубке УЕФА посягнуть вообще не сможет никто.

    У ПАО должок перед Анортосисом за поражение во втором туре, кроме того нужно отблагодарить киприотов за отцепление от поезда Лиги Чемпионов вагона с главным соперником по внутригреческому первенству - Олимпиакосом.

    Команда Кецбая может преподнести еще одну сенсацию. Победа может вознести дебютантов на небывалые высоты, а ничья или поражение совсем оставить без еврокубков.


    AP
    Эрик Геретс: Курс на УЕФА


    Не лишним будет вспомнить, что все свои подвиги киприоты творили дома, а теперь вот пришла пора удивлять на выезде. В помощь то, что от родного острова не так уж и далеко, из минусов - знаменитые греческие фанаты да дела околофутбольные...

    Вся эта история с президентом клуба о присвоении средств, тюрьмой и прочим не способствует планомерной подготовке. В игровом же плане беспокоит здоровье одного из самых титулованных и известных игроков Анортосиса - Савио.

    • Группа С

    Барселона - Шахтер

  • Группа D
  • Марсель - Атлетико

    ПСВ - Ливерпуль

    В этой группе не решено два вопроса. Первый - Кто займет первое место? Второй - Какая команда будет представлять квартет в Кубке УЕФА. Обе задачи команды будут решать заочно.


    AP
    Во вторник на всех парах


    У Матрасников и Мерсисайдцев наблюдается удивительное единодушие в виде равенства очков и паритет по личным встречам. Поэтому, в случае одинаковых исходов матчей в последнем туре, придется считать разницу забитых-пропущенных мячей во всех встречах группового раунда.

    Сейчас у команд на балансе по четыре пропущенных, но Атлетико на 1 гол забито больше. Однако Красные встречаются с ПСВ, а у голландцев защита похуже, нежели у обитателей Велодрома.

    Эйндховенцы и марсельцы оспаривают место в 1/16 Кубка УЕФА. У команд также очковое  равенство, однако, преимущество на стороне французов, так как по личным встречам Олимпик превзошел ПСВ. Поэтому победа сразу выведет Марсель в УЕФА. У Филлипсовцев вариант один - набрать в этом туре очков больше, чем Марсель.

    Текстовые трансляции всех матчей вторника на uaSport.net. Начало - 21:45.

    Всеволод Капелюшников, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...