ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер хлопнул дверью: Прищемили Барселону

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 декабря 2008, 23:35
0
31
Шахтер хлопнул дверью: Прищемили Барселону
Фото: АР
Бразильцы за работой

Во вторник, 9 декабря, прошел матч шестого тура группового раунда Лиги Чемпионов. Испанская Барселона принимала на Ноу Камп донецкий Шахтер. И хотя мы ожидали яркой игры, но донетчане сумели приятно удивить всех, навязав хозяевам свою игру. Результатом этого стала историческая победа над испанцами. Достойное завершение уходящего года.

Лига Чемпионов. Групповой раунд. Группа С

Барселона (Испания) - Шахтер (Украина) - 2:3

Гол: 0:1 - Гладкий (32), 0:2 - Гладкий (58), 1:2 - Сильвиньо (59), 1:3 - Фернандиньо (75), 2:3 - Бускетс (83)

Предупреждение: Кркич (51) - Хюбшман (67), Брандао (86), Луис Адриано (87), Гладкий (87), Кучер (88), Пятов (90)

Барселона. Ноу Камп. Начало матча: 21.45

Арбитр: Майкл Райли (Англия)

Барселона: Хоркера - Санчес, Пике, Касерес, Сильвиньо, Бускетс, Васкес, Кейта, Родригес (Гудьйонсен, 78), Глеб, Кркич

Запасные: Пинто - Анри, Абидаль, Торрес, Гонсалес, Ботиа

Тренер: Хосеп Гвардиола

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай, Жадсон (Брандао, 68), Виллиан, Фернандиньо (Луис Адриано, 78), Гладкий

Запасные: Шуст - Селезнев, Шевчук, Левандовски, Езерский

Тренер: Мирча Луческу

1-я минута. Итак, последний официальный матч этого года для Шахтера начался.

4-я минута. Родригес был с мячом на углу штрафной, пытался продемонстрировать свою незаурядную технику - но Хюбшмана таким не купишь, хорошо сыграл защитник в отборе.

7-я минута. Чигринский неудачно обрезался, быстро игроки Барсы организовали опасный момент для Кейта, но Сейду не смог хорошо обработать мяч и пробил прямо в защитника.

10-я минута. Кркич пробил по воротам - точно  в руки Пятову.

13-я минута. Хорошая атака Шахтера, Срна перевел мяч на Виллиана, бразилец как молодого сделал Касереса и ударил с угла штрафной - мяч от ноги Пике уходит на угловой.

16-я минута. А молодой Педро Родригес в очередной раз пытается показать дриблинг - и у него это неплохо получается, нагнетает обстановку игрок Барселоны на левом фланге донецкой защиты. Что, появился у нас "новый Кравец"?

19-я минута. Кркич потерял мяч у штрафной Шахтера, прибежал в центр поля, в чистейшем красивом подкате в стиле Каннаваро отобрал мяч, начал разгонять атаку и получил по ногам от Хюбшмана. Трибуны похлопали активности каталонца - больше хлопать пока нечему.

19-я минута. Чигринский опасно ошибается, теряет позицию - Родригес пробивает головой, но Пятов уверенно забирает мяч.

20-я минута. Глеб смещался в центр и пробил - Пятов хорошо отражает мяч.

22-я минута. Барса зажала соперника возле штрафной, Кркич подрабатывал мяч, дважды прокинул Чигринского и ударил - Пятов перевел удар на угловой. 

29-я минута. Жадсон классно вывел Срна в прорыв по флангу, вне игры не было, но Дарио далеко отпустил мяч, и примчавшийся Глеб помог Шахтеру заработать угловой.


AP
Есть повод для радости

32-я минута. ГОООООООООООООЛ. Шахтер выходит вперед. Гладкий забивает. Срна перевел с фланга на фланг, Рац моментально скинул, Виллиан обработал мяч и отдал на линию вратарской - и Александр Гладкий моментально пробил - вынимайте мяч из сетки!!!!.

37-я минута. Глеб отдавал пас в разрез - Кейта совсем немного не успел до мяча.

42-я минута. Срна в подкате отбирал мяч у Сильвиньо, трибуны недовольно засвистели - вроде бы была рука, но арбитр так не думал. Каталонцы мяч отобрали, Родригес пытался 4-х защитников обвести в штрафной - словно прилип мяч к его ногам, но удар с угла вратарской вышел немного неточным - прямо в аут.

Свисток судьи отправляет нас на перерыв. Шахтер опять выигрывает 1:0 после первого тайма. Главное, чтоб тренер Барселоны не нашел еще одного Месси, способного испортить настроение украинцам.

46-я минута. Началась вторая половина матча. Ни одной замены нет у нас сейчас, значит всех все устраивает.

51-я минута. Кркич получает желтую карточку. Грубое нарушение как для товарищеской встречи - Шевчук получил по ноге до такой степени, что аж бутса слетела.

53-я минута. Кейта обыграл Гая на углу вратарской - но Хюбшман, не жалея себе, выносит мяч на угловой.

56-я минута. Снова пожар в штрафной Шахтера - после подачи с фланга Кейта пробивал, но Пятов опять отзащищался на последнем рубеже.

58-я минута. ГООООООООООЛЛЛЛЛЛ. 0:2. Гладкий забивает еще раз. Жадсон навесил со штрафного, вратарь забегал по вратарской, Сильвиньо уступил на втором этаже - и Александр головой заносит мяч в сетку.

60-я минута. ГОЛ. 1:2. Недолго музыка играла. Сильвиньо сыграл в стеночку с Кейта, и мощно пробил по воротам - пострясающий удар, красивый гол, жалко только, что пострадал от него Шахтер.

64-я минута. Васкес пробил с опасного штрафного - Пятов уверенно забрал мяч.

67-я минута. Хюбшман получает желтую карточку - следующий матч Шахтера в Кубке УЕФА он пропустит.

68-я минута. Первая замена у Шахтера - вместо Жадсона выходит на поле Брандао.

70-я минута. Кейта приложился по воротам - Пятов отбивает перед собой, но сам же и накрывает мяч.

75-я минута. ГОООООООЛ. Опять Шахтер востанавливает +2 разницы. После прострела Раца с фланга Фернандиньо замыкает дальнюю штангу. Давно с Барсой так не поступали

82-я минута. Кучер красавчик, такой пас отдал между защитниками - Брандао выбежал один на один, но пробил по воробьям - а какой шанс был.

83-я минута. ГОЛ. Вот и ответ Барсы. Гудьйонсен сделал мягкую передачу на Бускетса, защитники остались позади, элегантнейший прием мяча и четкий удар мимо Пятова.

86-я минута. Брандао получает желтую карточку. Гладкий лежал на газоне в штрафной хозяев, Барса решила мяч не выбивать, и Брандао в центре скосил игрока каталонцев - будут знать, как фейр-плей не соблюдать. Начались разборки на поле. Луис Адриано получает предупреждение, Гладкий тоже. Целенеправленно бьет арбитр по нападению горняков.

88-я минута. И Кучер получает желтую - что-то разошелся судья под конец матча.

90-я минута. Арбитр добавляет 4 минуты и дает желтую Пятову - его не остановишь.

Свисток. Арбитр фиксирует историческую победу. Наконец-то больше 6 очков в группе, забили на Ноу Камп, первая победа в Испании и просто классный футбол - радуйтесь, болельщики.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...