ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: uaSport.net представляет матчи среды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2008, 19:20
0
11

В среду, 10 декабря, в Европе пройдут матчи заключительного шестого тура Лиги Чемпионов. О положении дел перед финальными схватками в Группах E, F и Н расскажет uaSport.net.

Группа E

Манчестер Юнайтед - Ольборг

Селтик - Вильярреал

Группа, в которой, возможно, придется считать разницу мячей, для определения первого места. 

У МЮ и Вильярреал равенство по очкам и личным встречам. Сейчас разница мячей лучше у Красных Дьяволов, но у них и соперник чуть сильнее. Зато испанцы сыграют в гостях, а левантийцы и дома выиграли у Селтика минимально.


AP
Андерсон в образе Боба Марли


Усугубляет ситуацию то, что лидеры Вильярреала только восстановились после травм (а некоторые еще восстанавливаются) и Пеллегрини не дал им отыграть даже полный матч против Хетафе. А впереди Севилья, Барселона…Нужно поберечь основных игроков.

Не исключен вариант, что и сэр Алекс выставит не основной состав, нет, матч что-то таки будет решать, поэтому можно рассчитывать на комбинированный состав манкунианцев.

Для Ольборга и Селтика этот тур ничего не значит в турнирном отношении. Биться предстоит только за престиж, призовые и очки в таблицу коэффициентов. Датчане поучаствуют весной во втором по значимости евротурнире, а Кельты сосредоточатся на внутреннем первенстве, где Рейнджерс вновь сократили разрыв до 4-х очков.

Группа F

Самая интересная группа, наряду с группой Динамо (Киев). Здесь, как и в Группе G, первое место команды оспорят в очном матче,  а претенденты на Кубок УЕФА сойдутся между собой.

Стяуа - Фиорентина

Матч за возможность участвовать в Кубке УЕФА. У Стяуа единственный шанс продолжить выступления в Европе - победить дома. А почему бы не попробовать, во Флоренции же удалось отстоять ничью. Но даже если Доринел Мунтяну выведет свою команду в евровесну, он рискует остаться без нескольких основных игроков, ведь свою деятельность активизировал Джиджи Бекали, владелец румынской Звезды.


AP
Фиалки в хорошем настроении


Фиалки много растеряли на старте. Где-то из-за неопытности, где-то из-за травм. В Серии А, если тосканцы забивают, то по 4 мяча, если проигрывают - то минимально и всухую. Команда, за которой интересно следить, и у которой атака превосходит оборону.

Особый интерес вызывает встреча экс-динамовца из Бухареста Муту со Стяуа. Противостояние этих команд в Румынии принципиальное. Наверняка Адриан услышит много всякого о себе от болельщиков Армейцев, а касания мяча будут сопровождаться лихим свистом.

Лион - Бавария

Бавария, разобравшись дома с товарищами по борьбе за Чемпионство, догнала Хоффенхайм и вместе с сенсационным новичком лидирует в Бундеслиге. Хороший голевой темп набрал Тони. Нет, это еще не голевая машина Фиорентины-2005/06, но и не безголевой Лука образца Евро-08.

У Лиона ситуация абсолютно противоположная. Олимпик сам лидирует в домашнем Чемпионате, но притормозил в последнее время и подпустил преследователей на расстояние одной победы. И вот этот самый преследователь, Марсельский Олимпик, приедет в субботу в Город Ткачей.


AP
Рибери настраивается на Лион


У Клода Пюэля есть вопросы по комплектации. Жуниньо не сыграет из-за перебора желтых карточек (бразилец и с Марселем не сыграет из-за дисквалификации), зато, наконец, сможет появиться Бензема.

Очков у соперников поровну, в матче второго тура между этими ними была зафиксирована ничья 1:1, а разница мячей лучше у баварцев, поэтому подопечных Клинсманна устроит любая результативная ничья.

Напоследок отметим, что Франк Рибери во-первых, приедет в Лион, а во-вторых, на волне ностальгии вполне может испортить настроение соперникам перед матчем со своей бывшей командой.

Группа H

Ювентус - БАТЭ

Одно из самых простых заданий в этом туре у Ювентуса (проще только у Барселоны). Туринцам для гарантированной первой строчки в группе необходимо дома добыть ничью. Тренер Старой Синьоры четко заявил, что ему нужно первое место.


AP
Юве нужно первое место


У Раньери есть кадровые проблемы: группа игроков травмирована давно (Трезеге, Андраде, Буффон),  некоторые недавно (Каморанези), Дель Пьеро получил повреждение незадолго до матча с Лечче, центр полузащиты практически безальтернативен. Еще и Сиссоко дисквалифицирован на этот матч...

А на выходных матч с Миланом, между прочим. Зато великолепную игру показал, сменивший Алекса, Джовинко, да и Де Челье удачно вышел на замену. Судя по всему, и в этом матче молодежь получит шанс проявить себя. Те же Себастьян и Паоло, плюс ставшие основными Молинаро, Маркизио. Усилил бы состав непопадающий в основу Яквинта, но ему здоровье не позволит.


AP
БАТЭ рубит окно в Европу


Над борисовскими футболистами не будет давлеть результат. Понятно, что для не самой богатой команды в Европе и призовые бы не помешали, да и в таблицу коэффициентов для 34-й Беларуси неплохо бы было что-то еще положить, но главное не это.

Для молодых футболистов во главе с молодым тренером важно набираться международного опыта, а где его еще брать как не на Сантьяго Бернабеу и Делле Альпи?  Поэтому нужно просто показать свою игру, игру, как в первой половине первого тайма в Минске против тех же туринцев.

Реал - Зенит

В Испании сейчас все происходит под грифом Эль Классико. А Реал вообще главный ньюсмейкер в футболе. (Ее величество Слава.)  Во всем мире появился спрос на антикризисных менеджеров, вот и Реал себе взял. Правда, у Сливочных кризис игровой и здоровье что-то шалит. Какие первые шаги произведет Хуанде Рамос непонятно (чтобы тренер не вещал на пресс-конференции - ред.).  Да и от нынешнего Реала можно ждать чего угодно.


AP
Рамос на новом месте


С одной стороны, шансы на первое место в группе призрачны, здоровых игроков мало, матч года - на носу. С другой, тренер только пришел, можно поэкспериментировать, посмотреть кондиции игроков, проверить игровые связки. Можно посмотреть Роббена по поводу здоровья головы - это ж надо, только восстановиться после травмы и тут же быть удаленным за разговоры с арбитром, при таком кадровом дефиците в клубе.

Этот матч держит питерцев -  так бы они уже давно отдыхали от насыщенного сезона. Зенит ждет межсезонье. Станет ясно, кто уйдет, кто останется, отсюда проблемные позиции и, соответственно, приобретения.  При этом, готовиться к старту как в Чемпионате России, так и в Кубке УЕФА.

Для некоторых игроков это последний шанс продемонстрировать потенциальным работодателям свои возможности. Посмотрим, удалось ли Адвокату удержать в тонусе команду, за такой долгий срок без официальных матчей.

Текстовые трансляции всех матчей среды на uaSport.net. Начало - 21:45.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...