ГлавнаяСпортФутбол
 

uaSport.net представляет матч Динамо - Фенербахче

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2008, 19:10
0
7
uaSport.net представляет матч Динамо - Фенербахче
Фото: АР
Динамо будет не хватать экспрессии Бадра

В среду, 10 декабря, киевское Динамо проведет свой последний матч в Лиге Чемпионов. uaSport.net предлагает свой взгляд на этот поединок.

Последний бой - он главный самый! Юрий Семин имеет шанс завершить первый год у руля Динамо на мажорной ноте. Для этого нужен успех в матче с турецким Фенербахче.

Для тех, кто еще не знаком с этой командой, рекомендуем изучить превью к первому поединку. Напомним, что в Стамбуле команды разошлись нулевой ничьей.

С той поры много чего изменилось. После упущенной на последних секундах матча с Арсеналом домашней победы Динамо, добытая на выезде ничья с Фенербахче и победа над Порту вселили надежду в сердца болельщиков.


AP
Только победа!


Но последовавшие за ними два поражения, да еще и на последних минутах, стали причиной вырванных волос, посыпаний голов пеплом и отпущенных проклятий по всей стране. Да будет Вам, о таком ли мы мечтали весной, грустно взирая на еврофутбол без участия украинцев?

И теперь Динамо для того, чтобы обеспечить себе место в весенней части Кубка УЕФА (и присоединиться к двум украинским командам, уже находящимся там - Шахтеру и Металлисту), достаточно всего лишь не проиграть дома.

Придется это делать без участия Александра Алиева, заслужившего удаление в матче с Арсеналом, травмированных Каддури, Юссуфа, Нинковича, Шацких и Гусева. Появление Кравца на поле вполне возможно, правда нужно ли? Артем явно проигрывает соревнование за место, близкое к основе, Ярмоленко.


AP
В атаке мастер зимнего футбола Исмаэль Бангура


Казалось, что единственным игроком, который сможет заменить Алиева  станет Флорин Чернат, но последняя игра с Ильичевцем продемонстрировала, что Семин думает иначе. Хотя Фло и на замену может удачно выйти, опыт есть, как в игре с Днепром.

Также возможно появление Корреа - а Карлос очень мог бы пригодиться для связи защиты с атакой, темп поддержать, штрафной пробить. Вот только позволят ли кондиции, а главное - что решит по этому поводу главный.  


dynamo.kiev.ua
Михалик рвется в бой


У Фенербахче, по сравнению с Динамо, в строю практически все сильнейшие, в Киев не прилетели лишь Казим-Ричардс, Эмре и Бурак Йилмаз, а Семих Шентюрк, звезда сборной на Евро-2008, тяжело травмировался, правда, и в первом матче он участия не принимал.

Команда на ходу, в Чемпионате с того самого матча против Динамо выиграли 6 из 8 матчей, правда в Лиге Чемпионов дела все так же не идут - болельщики только и могут надеяться на первую победу в группе.

А еще матч интересен тем, что обе команды могут прервать свои не очень приятные серии, при этом - одинаковые по длине. Динамо не побеждало в Лиге Чемпионов в Киеве с памятного матча против Ромы в ноябре 2004 года.


dynamo.kiev.ua
Тренерский штаб Динамо зимой


В тот же день Фенербахче одержал свою последнюю победу на выезде в еврокубках (была обыграна пражская Спарта). Кто прервет эту не приятную традицию, тот и получит в качестве главного приза участие в кубке УЕФА. Тем более, что финал этого года состоится как раз на домашней арене Фенербахче.

Этот матч станет последним для киевлян в году - команду ждет отпуск до 10 января. Так подарите болельщикам яркое зрелище! А сайт uaSport.net порадуется вместе с Вами в прямой онлайн-трансляции в 21:45.

Александр Кривицкий&Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...