ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Больше всех победе радовался Зозуля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 декабря 2008, 10:45
0
12
Игорь Суркис: Больше всех победе радовался Зозуля
Фото: Дмитрий Никоноров, КорреспонденТ.net
Суркис не волнуется из-за мирового кризиса

После матча с турецким Фенербахче Игорь Суркис рассказал о трансферных планах клуба и будущем отдельных игроков Динамо.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис подчеркнул, что мировой финансовый кризис не повлияет на трансферную политику Динамо: "Вне зависимости от того, прошли мы дальше или нет, трансферная политика в таком клубе, как Динамо (Киев), должна быть всегда. Несмотря на мировой кризис, бюджет клуба уменьшать не собираемся, так же как и зарплату футболистов. Мы уверенно стоим на ногах.

За кризисом всегда бывает подъем, поэтому его нужно просто подождать. Кризис больше ощущают обычные люди, а не футбольный клуб Динамо. А наша трансферная политика полностью зависит от главного тренера. Если он сочтет нужным кого-то приобрести, мы это сделаем. Но не забывайте, что у нас есть пополнение в лице Сергея Кравченко, плюс восстановятся травмированные.

Сейчас самым главным является сохранение в команде хорошего микроклимата, а не снова покупка 3 - 4 футболистов, чтобы началось то же самое, что и несколько лет назад, когда одни играют, а те, кто не играет – недовольны. Нужно действовать по принципу: Кто сильнее, тот и выходит на поле".

Больше всего победе радовался Зозуля. Для него сыграть в Лиге чемпионов, пусть две минуты - незабываемые впечатления

Отметил президент Динамо и молодые таланты клуба: "У нас есть талантливая молодежь, к которой я причисляю Кравца, Ярмоленко и Зозулю. Эти ребята должны продолжать играть и прогрессировать, тогда и остальная молодежь из команд Калитвинцева и Мунтяна будет стремиться доказать, что они не хуже.

Если бы вы были в раздевалке после матча, вы бы увидели, что больше всего победе радовался Зозуля. Для него сыграть в Лиге чемпионов, пусть две минуты - незабываемые впечатления. Это мечта молодых ребят. Что касается замены Кравца на Зозулю, считаю, она была правильной и поучительной. Чтобы показать, что в футболе не бывает мелочей".

По поводу арендованного Еременко, Игорь Суркис сказал, что Роман останется в клубе до лета, а потом клуб подумает о его выкупе. Не забыл Суркис и об Асатиани: "Что касается Асатиани, будем разговаривать с руководством московского Локомотива. Если Юрию Павловичу этот футболист нужен, мы его оставим. А о том, кто будет уходить, я еще не знаю. Дня через три, когда улягутся эмоции и Семин вернется из Москвы, у нас состоится встреча, на которой обсудим вопросы трансферной политики".

Относительно Шовковского, по словам Суркиса, предложений не поступало.

Алиев - связующее звено между нападающими, наш плеймейкер, но ему также нужно пересмотреть свое отношение к футболу

На вопрос о нехватке Алиева в матче с турками Суркис заметил: "Алиев - связующее звено между нападающими, наш плеймейкер, но ему также нужно пересмотреть свое отношение к футболу. После матча с Арсеналом много писали о том, что его накажут или оштрафуют, но никто этого делать не будет. Он сам себя наказал тем, что не играл сегодня, что не получит премию. Если по поводу него будут денежные санкции со стороны УЕФА, Саше придется раскошелиться, клуб за него платить не будет.

Эмоции есть у всех, в том числе и у меня. Когда мы проиграли Порту, я чуть не разбил стекло в ложе. Но они должны быстро проходить, а нам необходимо оставаться профессионалами. После удаления было совершенно не обязательно ломать двери в раздевалке Арсенала. Сейчас Алиев уехал на операцию, будем надеяться, что она прошла удачно, и в следующем сезоне он нам поможет. Думаю, уже 10-го января Саша приступит к полноценным пробежкам, и вполне вероятно, что мы его увидим в составе команды на Кубке Первого Канала. Хотя, конкуренция на его место будет жесточайшая".

Напомним, в среду, 10 декабря, киевское Динамо переиграло Фенербахче со счетом 1:0. Единственный гол на счету Романа Еременко.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...