ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 16-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 декабря 2008, 08:30
0
6
Серия А: uaSport.net представляет анонс 16-го тура
Фото: Reuters
Вся Италия замерла в ожидании

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 16-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Ювентус - Милан

Для некоторых это Дерби Италии, а для кого-то Матч года. Сколько же всего связывает эти клубы. За предыдущие 178 матчей в рамках Серии А Ювентус лидирует. У него 63 победы при 61 ничьей и 54 поражениях. Последняя победа Милана в Чемпионате Италии против Юве на Делле Альпи датирована весной 2004 года.

В свой последний чемпионский сезон Красно-черные забили 3 мяча, пропустив в концовке один от Чиро Феррары. У Дьяволов тогда отличились некто Шевченко и Зеедорф (дважды).

Что еще интересно, в двух последних встречах соперников в Турине, обязательно удаляли миланского игрока. В сезоне, предшествующем ссылке Бьянко-нери в Серию В - Гаттузо, в прошлом - Бонеру. А о ком появились новости на неделе, про полученные серьезные травмы и неучастии в матче? Правильно, про Гаттузо и Бонеру (Анчелотти перестраховывается? - ред.)


Reuters
Раньше у Шевченко неплохо получалось играть с Юве


Также под вопросом участие в матче большой группы игроков: Неста, Пирло, Зеедорф, Боррьелло, Роналдиньо, Пато и Индзаги. Особенно желательно для миланцев участие последнего, ведь Пиппо в прошлом сезоне отметился тут дублем. Как видим, проблемы у многих игроков атаки, поэтому есть шансы поучаствовать в матче у вышеупомянутого Шевченко (неужели человек ожил - ред.).

У Старой Синьоры кроме давно и надолго травмированных, проблем меньше. Дель Пьеро восстановился, Каморанези уже тренируется, Яквинта выздоровел, Дзанетти выздоровел и очень прилично отыграл. Правда, на команду Раньери выпала нагрузка посерьезней - в среду отыграли в Лиге Чемпионов и состав на БАТЭ был далеко не запасной.

У команд одинаковое количество очков, а также статус - главные преследователи лидера. Поражение не поставит крест на Чемпионских амбициях, но урезать может. Да и разыгрывается здесь не только 3 очка, а что-то большее, что не имеет единиц измерения.

Интер - Кьево

Интер возвращается в свое обличье. Если в Европе эта команда, по мнению ее же тренера, возможно, чего-то и не заслужила, то дома все пока в порядке.


AP
Специалисты по Интеру встречаются лишь в Лиге Чемпионов


Даже если Нерадзурри не оклемались  от Вердера, то соперник к ним приедет не самый сильный. Поэтому через матч с последней командой Чемпионата можно войти в привычное русло, правда, до Рождественского перерыва останется только матч с Сиеной да кубковый с Дженоа.

Удинезе - Лацио

Матч команд, которые держались вверху, но не выдержали темпа заданного лидерами. Удинезе так и просто огорчает. Пять подряд проигранных матчей, среди них домашние фиаско от аутсайдеров Реджины и Кьево.


AP
Лацио в яме


Фриульцы явно не выдерживают гонки на всех фронтах, в Серии а - валятся, а в Кубке УЕФА все идет отлично и без потерь очков. Итальянский рецепт в таких случаях прост - большинство итальянских клубов не уделяет много внимания второму по значимости еврокубку - ведь на родную Серию А может сил и не хватить.

Лацио не может прийти в себя после дерби. С того времени удалось набрать всего очко и выход в 1/4 финала Копа Италия не может стать утешением.

Рома - Кальяри

Рома вышла из кризиса. После дерби выиграны все матчи, как внутри страны, так и на евроарене. Вот и последний матч в Лиге Чемпионов, который для французских оппонентов команды Спаллетти был решающим, выигран без явных проблем - надежно в защите, а потом две разящие контратаки (порхать, как бабочка, и жалить, как пчела - ред.).


AP
Снова в бою


Даже травмы проходят бесследно. Выбыл Вучинич, который был одним из лучших - его достойно сменил захандривший было Менез, в отсутствии Аквилани отлично проявляет себя Бриги. А Пануччи, Писарро... Таддеи вот не сыграл с Бордо из-за повреждения - и его отсутствие компенсировали.

Главной компенсацией является Тотти. Император как восстановился к принципиальному матчу с Лацио, так и продолжает вести команду за собой. Волки и сардинцы имеют схожие показатели как в графе очки, так и в графе забитых-пропущенных мячей, только у римлян матч с Сампой в запасе.

Фиорентина - Катанья

Еще один матч, где хозяином выступит полпред Италии в Лиге Чемпионов (правда, уже вылетевший из нее), а гостем Красно-синие островитяне. В среду Фиалки отстояли право продолжить участие в еврокубках, обыграв Стяуа.


AP
Пранделли: В бой идут одни старики


Для этого Пранделли пришлось выставить боевой состав. Флорентийцы снова отыграли после перерыва значительно сильнее, нежели до. Что и вылилось в победный гол главного бомбардира Джилардино. Увидим, не аукнется ли первая победа Фиорентины в ЛЧ усталостью на внутренней арене.

Болонья - Торино

Не устаем следить за командой Синиши Михайловича. Одну традицию уже нарушили. Ничейный синдром сохранили, но разнообразили варианты счета. Может ,пора бы и исход разнообразить?

Клиент подходящий: Торино после ничьи с Миланом, проиграло 2 матча тосканским клубам, опустилось в зону вылета  и заимело нового-старого тренера Вальтера Новеллино, который сменил Джованни де Бьязи во главе Скуадра Граната.

Также в программе:

Палермо - Сиена

Реджина - Сампдория

Наполи - Лечче

Дженоа - Аталанта

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...