ГлавнаяСпортФутбол
 

uaSport.net представляет матч Тоттенхэм - МЮ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 декабря 2008, 10:00
0
7
uaSport.net представляет матч Тоттенхэм - МЮ
Фото: АР
Дьявольское трио: Лоу-Роналдо-Чарльтон

В субботу, 13 декабря, в 19:30 по Киеву на Уайт Харт Лейн состоится центральный матч 17-го тура Английской Премьер-лиги между лондонским Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед. О грядущем противостоянии расскажет uaSport.net.

На фоне отставания от лидеров МЮ категорически нельзя терять очки. Только победа поможет клубу в погоне за лидерами - Челси и Ливерпулем.

Впрочем, и для Шпор эта игра важна необычайно. Прием МЮ на Уайт Харт Лейн для Тоттенхэма - один из решающих матчей. Команда уже сумела покинуть зону вылета, однако на этом амбиции Шпор и их владельцев не заканчиваются. А победа над таким соперником мог бы придать коллективу Гарри Реднаппа пущей уверенности.

  • МЮ

Манчестеру придется обойтись без услуг Руни и Эвра, которые нахватались желтых карточек. Но есть и приятный для Красных момент - к матчу с Тоттенхэмом должны вернуться Кэррик и Роналдо, пропустившие матч с Ольборгом из-за травм.


AP
В отсутствие Руни у Тевеса развязаны руки


Не поможет клубу и Рио Фердинанд. Что касается экс-игрока Шпор Бербатова, то его возвращение еще под большим вопросом. Нападающий МЮ восстанавливается после травмы ахилла.

"У Фердинанда снова проблемы со спиной, так что мы переживаем еще и за него. Конечно, с тем составом, что есть в моем распоряжении, мы, надеюсь, сможем справиться, однако я предпочел бы не иметь подобных проблем, - прокомментировал ситуацию Фергюсон.

МЮ находится в хорошем расположении духа после удачного завершения группового этапа Лиги Чемпионов и выхода из группы с первого места. И, думается, последний матч - результативная ничья 2:2 с Ольборгом - не показатель физического состояния команды. Манкунианцы способны на большее, что и попытаются доказать в матче со Шпорами.

  • Тоттенхэм

В пользу Шпор говорит поддержка родных трибун и Гарри Реднапп. С приходом нового тренера команда пережила эмоциональный подъем, однако продолжает играть нестабильно. Одна из основных проблем - кипер команды Гомес.


AP
Гомес - обезьяна с гранатой?


Остается надеяться, что он, наконец, соберется и покажет (и напомнит о себе времен ПСВ), на что способен, так как терпение даже у Реднаппа не резиновое. Тем более, что до открытия зимнего трансферного окна совсем недалеко.

Нестабильность Тоттенхэма в данном случае скорее плюс, чем минус для команды. Противостоять одному из лидеров будет очень непросто, но удачу еще никто не отменял.

  • Вокруг матча

Накануне, по проторенному Видичем пути, правда, без пересадки в Москве, два сербских футболиста Зоран Тошич и Адем Лиаич прибыли на Олд Траффорд для медицинского обследования.


AP
Видич открыл в себе бомбардира


Игроки Партизана не помогут Дьяволам в предстоящем матче, однако Тошича уже можно считать игроком Дьяволов. Что касается второго серба - он остаток сезона еще может провести в аренде в другом клубе уже в качестве игрока МЮ.

Из приятных для манкунианцев новостей - Эдвин ван дер Сар остается в команде еще на год. Агент футболиста Роб Янсен подтвердил, что ветеран команды будет защищать цвета МЮ еще один сезон. "МЮ сделает официальное заявление в пятницу. Мы на протяжении двух недель оговаривали условия нового контракта и заключили его еще на год", - рассказал Янсен. Сэр Алекс счастлив, что опытный 38-летний кипер продолжит помогать команде.


AP
Эдвин ван дер Сар: +1


В стане МЮ не радует сия новость разве что Бена Фостера и Томаша Кущака. Желание первого поехать на ЧМ-2010 в составе сборной Англии может заставить Бена искать новую команду.

  • Слова

Сэр Алекс Фергюсон перед матчем рассказал о ситуации в стане манкунианцев: "Бербатов травмирован, но мы надеемся на лучшее. Он получил в в игре против Сандерленда удар по ахиллу и сначала нам нужно избавиться от опухоли.  Кэррик травмировал бедро, но мы надеемся, что к субботе он будет в порядке".

Также, Фергюсон поведал о том, насколько важна игра со Шпорами: "Встреча с Тоттенхэмом - это важнейшая игра, так как она состоится перед поездкой в Японию (ЧМ среди клубов). У нас дисквалифицированы Руни и Эвра, так что мы получили возможность использовать всю глубину состава, и нам нужно правильно его определить на субботний матч".


AP
Роман Романа Павлюченко со Шпорами подходит к концу?


О’Ши , чье появление ожидается в предстоящем матче, заявил следующее: "Если главный тренер ставит меня в основной состав, значит, он уверен в том, что я сделаю свою работу качественно. Ведь когда человек получает шанс, он стремится им воспользоваться. Я же хочу играть постоянно, так как только благодаря постоянной игровой практике я способен прибавлять".

Главный тренер Тоттенхэма Гарри Реднапп заявил, что хотел бы избавиться от российского форварда Романа Павлюченко, которого брали под Рамоса. Реднапп признался своим помощникам, что хотел бы продать игрока, если полученное предложение позволит Тоттенхэму вернуть потраченные на трансфер Павлюченко средства.

  • От любви до ненависти

Также, Реднапп рассказал, что понимает, почему Бербатов и Робби Кин этим летом покинули клуб. Напомним, что лондонцев к сезону готовил Хуанде Рамос. "Конечно, не все наши болельщики приняли переход Димитара, так что когда он приедет к нам в гости с Юнайтед на субботний матч, его ждет не самый теплый прием, - написал Реднапп в своей колонке в таблоиде The Sun. - В футболе так бывает всегда, к этому нужно быть готовым. Но есть одна серьезная причина: дело в том, что порой клуб больше не может удерживать определенного игрока".


AP
С любимыми не расставайтесь... (с)

"Меня не было в Тоттенхэме в том момент, когда Бербатов ушел в МЮ. Но я не сомневаюсь, что был бы в состоянии удержать его здесь. Иногда наступает момент, когда тренер уже не может помогать игроку расти, мотивировать его", - добавил наставник Шпор.

Димитар Бербатов также не минул тему своего перехода: "Здорово, если ты уходишь из клуба на мажорной ноте. Но я не забываю о своем возрасте. И от возможности поиграть в Лиге Чемпионов отказываться было нельзя".

"Пришло время расставаться, надеюсь, болельщики Шпор это поняли. В МЮ я перешел с осознанием того, что могу  выиграть гораздо больше призов", - добавил болгарин.

Матч Тоттенхэм - МЮ начнется в субботу, 13 декабря, в 19:30 по киевскому времени. Текстовую трансляцию этого поединка, а также других матчей 17-го тура Английской Премьер-лиги ожидайте на uaSport.net.

Алина Абдуллаева, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...