ГлавнаяСпортФутбол
 

Примера: uaSport.net представляет анонс 15-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 декабря 2008, 08:00
0
10
Примера: uaSport.net представляет анонс 15-го тура
Фото: АР
Друзья-соперники

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 15-го тура Чемпионата Испании по футболу.

  • Барселона - Реал, ака Испанское Супердерби, ака Эль Классико

Мотивация. Психология Эль Классико. Иль психолого-педагогический фактор

Хозяева, они же единоличные лидеры, находятся в великолепной форме. В Лиге Чемпионов так же все гладко (не думаем, что поражение от украинцев сильно повлияло на настрой команды).  Есть отрыв от Вильярреала, и даже  при отрицательном исходе данного матча, лидер не изменится. Это’О в голевом раже и Анри отметился в прошлом туре хет-триком.

В сезоне 2007/08 обe встречи выиграл Реал (4:1 в Мадриде и 0:1 в Каталонии), стал чемпионом, отсюда реваншистские настроения, как, допустим, у Маркеса.


AP
Эль Классико


Не очень понятно, кому больше на пользу пойдут слова Шустера про невозможность обыгрыша Сине-гранатовых. Мы считаем, что Реалу. Сюда же занесем восприятие общественностью каталонцев, как фаворитов предстоящего свидания.

Особняком поговорим про тренерскую рокировку. Приход нового рулевого может придать положительный импульс. А в свете массы слухов о возможных приобретениях  Хуанде Рамоса, усилить желание проявить себя  у игроков, например Гаго и Гути (на их позицию прочат Зокора).

Важно, что в первом же матче под руководством нового тренера одержана убедительная победа - повержен обладатель Кубка УЕФА-2008.


AP
Есть еще порох... (с)


Отметим, что наставник Галактикос более опытен, как тренер, да еще знает каталонскую кухню изнутри, поскольку поработал в свое время в системе Барселоны.

Отдельно скажем про свидание Дани Алвеша и человека, при непосредственном участии которого, молодой бразильский краек стал игроком мирового уровня.

  • Кадры

У Реала по-прежнему масса травмированных, перечислять не будем. Ограничимся констатацией того факта, что из здоровых защитников есть Канна, Метцельдер (только выздоровел и нет понимания о его готовности) Сальгадо и Рамос (не Хуанде) и, с бо-о-о-ольшой натяжкой, Дренте. Далее, Марсело не сыграет из-за перебора желтых карточек, а Роббен по причине глупого удаления в прошлом туре, причем Арьен - серьезная потеря, так как в среду против Зенита был одним из лучших. 


AP
Шахтер знает...


Еще один вопрос - вратарский. Серьезен ли Хуанде Рамос, в том, что он еще не выбрал из пары Дудек-Касильяс? Или это все-таки разговор из верхнего раздела и касается мотивации? Еще, успеют ли израненные Сливочные восстановиться после матча среды и пошел ли он им на пользу. И последнее, Жулио Баптиста, который решил прошлосезонный исход матча Барса - Реал, теперь вершит судьбу Капитолийского дерби.

У Кулес отбыл дисквалификацию Это’О, окончательно восстановился Абидаль. Глеб набирает форму, Гудйонсен может выйти на замену и усилить конструктив в центре поля.

Из тех, кто имеет шансы выйти в этом поединке, полный матч против Шахтера отыграли Кейта и Глеб (у белоруса сыграть шансов меньше). В отличии от только назначенного тренера Реала, у Гвардиолы есть возможность более широкого тактического маневра, как в силу большего наличия кадров, так и из-за более продолжительной работы на своем нынешнем посту.

  • Севилья - Вильярреал

В каком-нибудь другом туре этот матч был бы центральным. Вторая и четвертая команда Примеры встречаются между собой. Разрыв между ними измеряется 2-мя очками.


AP
Сенна: Я вернулся


С 6 ноября (в Кубке УЕФА со Стандартом) если Севилья участвовала в матче, то один из соперников заканчивал матч с нулем в графе забитые мячи (или пропущенные, как хотите). Ныне эта серия закончилась и как закончилась! 3 пропустили - 4 забили.

За два последних матча севильцы пропустили почти столько же, сколько за прошлые 12 матчей. Справедливости ради,  соперниками в этих двух матчах были Реал и Барселона. И не забываем, что уже в четверг подопечным Маноло Хименеса предстоит выезд в Геную для бронирования себе места в весенней части Кубка УЕФА.

Зато Вильярреал все свои проблемы в Европе решил. Отыграв выездной матч с Селтиком резервным составом, левантийцы уступили, тем самым вручив первое место в Группе Е группового раунда ЛЧ МЮ.

Сенна и Нихат только оправились от травм, поэтому отыграли по тайму. А недавно  выздоровевший Гильермо Франко и первой 45-минутки не отыграл. На 35-й минуте его удалили.

Исходя из сказанного выше, предположим, что по итогам этого тура Барселона имеет прекрасные шансы еще более упрочить свое лидерство.

  • Атлетико - Бетис

Атлетико сполна использовал гостеприимство Спортинга в прошедшем туре. Раньше Матрасники вели себя скромнее, могли пропустить много, зато очков с выездов привозили мало. А в Хихоне разошлись, 5 забили, 3 очка вывезли.


AP
Синама Понголь: Через тернии к звездам


Однако запала не хватило и в Марселе уже успокоились. Агирре призывал побороться за первое место, но готов был принять и второю строчку, да и основных форвардов поберег. Вот и скатали всухую.

В случае успешного исхода в этом матче на Висенте Кальдерон, мадридцы могут воспользоваться тем, что лидеры играют между собой и перейти из разряда преследователи преследователей лидера в разряд делающих вид, что гонятся за Барселоной.

  • Валенсия - Эспаньол

У Валенсии наметились кадровые проблемы. Алексиса прооперировали, на Эльгеру Унаи Эмери сильно не рассчитывал. Вот и осталось два центрбека – Марчена и Альбиоль. Пришлось Мадуро вспомнить навыки игры в защите, еще у Моретти есть опыт выступления в центре.


AP
Валенсии предстоит работа над ошибками


Связка Месси - Дани Алвеш ясно продемонстрировала нынешнюю несостоятельность экс-челсийца дель Орно. Баск проиграл все что можно в матче с Барсой. Ко всему, у Маты проблемы с коленом, на неделе он пропустил тренировку и под вопросом его участие в субботу.

Зато восстанавливается Сильва и, хотя он не в оптимальных кондициях, возможно, сможет принять участие в матче. Заметим, что травмированы еще и Ангуло с Эду.

Также в программе:

Рекреативо - Осасуна

Альмерия - Расинг

Хетафе - Мальорка

Малага - Нумансия

Вальядолид- Депортиво

Атлетик - Спортинг

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...