ГлавнаяСпортФутбол
 

Помощником Овчинникова станет Семин

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 декабря 2008, 08:37
0
8

Новый главный тренер Кубани Сергей Овчинников провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своем будущем помощнике, о грядущем дебюте в Премьер-лиге и связанном с ним волнении.

Решение о непродлении контрактов с Ленгиелом и Петковым главный тренер назвал коллегиальным. По его словам, принимая его, клуб учитывал возраст игроков и требования, которые предъявляет премьер-лига. Овчинников признался, что рассчитывает сформировать коллектив на основе таких футболистов, как Касаев.

На просьбу выделить в составе краснодарцев кого-то помимо этого полузащитника назвал. сидевшего рядом пресс-атташе клуба Вячеслава Иванова. Затронули журналисты и активно муссирующуюся тему об отсутствии у наставника южан тренерской лицензии категории PRO:

"Уже неоднократно высказывался по этому поводу - напомнил Овчинников. - К счастью или несчастью, я до 36 лет играл в футбол, и у меня не было времени получать лицензию. В конце концов, мой официальный статус в Кубани решающего значения не имеет. Главное, чтобы мы сработались. Что касается лицензии, надеюсь получить ее, поступив в ВШТ".

"Моя первостепенная задача - создать в Краснодаре боеспособную команду, которая будет показывать хороший футбол и окажется готова решать серьезные задачи. Для меня по большому счету есть первые три места и все остальные.

Но понимаю, что Кубани в призеры метить рановато. Цель - закрепиться в премьер-лиге, и с этой точки зрения поддержка болельщиков будет очень важна. Поэтому хочу наладить с ними контакт, в том числе путем проведения открытых тренировок и встреч", - рассказал Овчинников.

Также, Сергей Овчинников прокомментировал информацию о том, что помогать ему будет Андрей Семин (сын Юрия Семина): "С этим человеком я знаком уже много лет и могу сказать о нем лишь хорошее. Наши взгляды совпадают не только в вопросах футбола, но и на жизнь вообще. Думаю, это нормальная практика, когда тренер приглашает к себе в помощники человека, которому доверяет".

После окончания пресс-конференции журналисты посетили открытую тренировку Кубани. В среду, 17 декабря, состоится последнее занятие команды перед Новым годом. А уже 12 января желто-зеленые отправятся на двухнедельный сбор в Турцию. По словам Овчинникова, на нем краснодарцы сыграют несколько контрольных матчей.

Сергей Овчинников подписал трехлетний контракт с клубом, условия которого предусматривают его отношения с командой по схеме 1 + 2.

Напомним, что 3 декабря, экс-тренер киевского Динамо и знаменитый в прошлом футболист Сергей Овчинников назначен главным тренером Кубани.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...