ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Мы не добились того, чего хотели

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 декабря 2008, 10:49
0
8
Игорь Суркис: Мы не добились того, чего хотели
Фото: Дмитрий Никоноров, Корреспондент
Суркис рассчитывал на выход Динамо в плей-офф

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о прогрессе Динамо, трансферных планах команды и строительстве нового стадиона.

Суркис открыл секрет о составляющих успеха своей команды. Одним из важнейших факторов Суркис определил подход к команде главного тренера: "Тренер, как мне кажется, в любой команде является главной составляющей успеха.

На данный момент в нашей команде футболисты воспринимают то, что дает тренер в тренировочном процессе и предлагает в матчах с разными соперниками.  При этом пытаются выполнять все его тактические наработки. Конечно, не всегда получается, но видно, что команда выполняет задумки тренера на футбольном поле".

Неоспоримым для президента Динамо является и прогресс команды в этом сезоне: "Год назад, представляя Юрия Павловича, я не обещал, что за несколько ближайших лет мы выиграем европейский кубок, но прогресс будет налицо. Да, мы не добились того, чего хотели. Перед Динамо стояла задача попасть в плей-офф Лиги чемпионов, но нам не удалось выполнить ее. Тем не менее, вы должны согласиться, что наша судьба в групповом турнире Лиги чемпионов, вплоть до 5-го тура, зависела лишь от нас.

Наша судьба в групповом турнире Лиги чемпионов, вплоть до 5-го тура, зависела лишь от нас

Если бы обыграли дома Порту, думаю, в двух матчах, с Арсеналом и Фенербахче, нам бы удалось набрать одно очко и выйти в плей-офф. Не удалось победить португальцев - оставался шанс переиграть  Арсенал в Лондоне. Все зависело от нас, но не получилось. Я говорил, что нам потребуется чудо, чтобы пройти групповой турнир. Ведь позади два провальных сезона в Лиге чемпионов, когда команда фактически деградировала, и потребуется время, чтобы постепенно выйти из кризиса, на качественно новый уровень.

Игорь Суркис отметил, что трансферная политика клуба направлена на устранение проблем на конкретных позициях, а не по принципу "покупаем сильных, а потом придумываем куда его поставить".

Президент сразу же опроверг слухи о покупке полузащитника Гремио Лео.

Примером удачной трансферной политики клуба: "По ходу сезона у нас возникли опасения за наш последний рубеж - вратарскую позицию. Как в чемпионате Украины, так и в Лиге чемпионов наши вратари не отличались надежностью. Именно поэтому мы приобрели Богуша, что, я считаю, также стало большой заслугой главного тренера".

По позициям, которые необходимо усилить прямо сейчас, Игорь Суркис отметил позиции центрального защитника с уклоном влево и нападающего.

В средней линии с приходом Сергея Кравченко у Динамо будет перебор исполнителей. По словам президента Динамо, там предстоит жесточайшая конкуренция за место в основном составе: "У Романа Еременко срок аренды рассчитан до 1 июля 2009 года, и мы будем решать с Удинезе вопрос о продлении арендного соглашения, или о полном выкупе контракта футболиста. Восстановится Нинкович, Алиев после операции на паховых кольцах рассчитывает уже 10 января работать в основной группе. То есть, как вы видите, в линии полузащиты у нас нормальная конкуренция".

По поводу отданных в аренду игроков Игорь Суркис подчеркнул, что пока не получал по ним никаких предложений, но если таковые появятся, с удовольствием рассмотрит.

На трансферную стоимость таких игроков, по словам Суркиса, никак не повлияет мировой финансовый кризис.

Не предвидит руководство Динамо и сокращения зарплат и премий игрокам: "Сократить зарплаты я не могу, поскольку в контрактах футболистов четко прописано, какую сумму он должен получать ежемесячно. Невыполнение условий контракта грозит его расторжением в одностороннем порядке. А ФИФА заставит еще и компенсацию выплатить, или очки в чемпионате снимет. Поэтому мы не просто сохранили зарплаты, но и в последних матчах Лиги чемпионов и чемпионата премии были подняты в три раза, чтобы мотивация футболистов оставалась на нужном уровне".

У меня есть единственная просьба к городским властям – выделить землю, учитывая сегодняшний кризис

Отдельно Игорь Суркис рассказал о планах строительства нового стадиона для киевского клуба: "Я неоднократно обращался к мэру города Леониду Черновецкому, и каждый раз слышал о том, что нам обязательно помогут. У меня есть единственная просьба к городским властям – выделить землю, учитывая сегодняшний кризис, не по тем ценам, по которым она выделяется для строительства жилых домов и офисов, а по нормальным, пускай даже коммерческим ценам. Также мы можем предоставить гарантийные бумаги о том, что не будем там строить коммерческую структуру – лишь крытый стадион, естественно, с пунктами питания и автомобильной стоянкой. Думаю, город может выделить нам 25-30 гектаров земли, чтобы мы за свои деньги построили стадион. У нас в клубе есть бюджетное финансирование, и мы можем себе позволить строительство стадиона, независимо от финансового кризиса".

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...