ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Я не могу предъявлять штраф за эмоции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 декабря 2008, 11:11
0
4
Суркис: Я не могу предъявлять штраф за эмоции
Фото: ФК Динамо
Суркис ответил на волнующие всех вопросы

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о желании бросить курить, о штрафе Алиева, желании усилить команду и выразил благодарность болельщикам.

“Я пытаюсь бросить курить. Уже пять дней не держал в руках сигареты. Но о том, что я бросил окончательно, можно будет сказать только через несколько месяцев. Очевидно, во время последнего матча с Фенербахче я выкурил столько сигарет, что мне этого хватит на две-три недели", - поведал президент Динамо.

Игорь Суркис рассказал о случае со сломанной дверью на стадионе Арсенала: "Если честно, я был приятно удивлен, что Алиева дисквалифицировали всего на две игры, одну из которых он уже пропустил. Плюс, мы не получили ни одного цента штрафа. Возможно, свою роль сыграло письмо, которое написали президенту Арсенала. В нем просили прощение за поступок нашего игрока, который он сделал в пылу эмоций, и согласились компенсировать нанесенный ущерб. Пока никакой счет нам не приходил".


Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Суркис обещает бросить

"Признаться, думал, что УЕФА Сашу оштрафует. И даже был бы этому рад, и хотел бы, чтоб сумма была приличной. Но лично я не могу предъявлять штраф за эмоции. Думаю, по отношению к судье он больше так поступать не будет. А одна игра дисквалификации – ничего страшного. Кроме того, Юрий Павлович горой стал в его защиту. Значит и мы все также должны его защищать и простить ему эту шалость. Ведь мы уже столько ему всего прощали.

Суркис прокомментировал момент матча с Фенербахче, когда Милевский, повернувшись к скамейке запасных и показав на Бангура, сказал что-то подобное: "Меняй его на…": "Я тоже обратил внимание на этот эпизод и спросил у Юрия Павловича, что это было. Оказалось, что незадолго до этого Милевский мог отдать хороший пас вразрез на Бангура, но вместо этого сам пробил по воротам, на что отреагировал Семин. А Артем, жестикулируя, объяснил: как я мог ему отдать, если Исмаэль был вне игры на 5 метров. Все остальное – домыслы".

"Говоря о зимних трансферах Динамо, я отметил, что мы будем стремиться купить нападающего. Конечно, у нас есть Милевский, Шацких, который в этом сезоне не блещет, и молодые форварды. Мы хотим найти нападающего, чтобы все наши форварды понимали, что есть человек, который, если будет лучше готов, выйдет и решит поставленную задачу. Также мы приобретем центрального левого защитника, так как, насколько я понимаю, Эль Каддури Семин будет использовать в середине поля. Учитывая, что серьезную травму получил Романчук, который вернется не раньше, чем через полгода, Федорива мы продали, а Несмачный подвержен травмам, на этой позиции возникает проблема.

Игорь Суркис также рассказал о ситуации с капитанской повязкой: "У нас капитаном был Александр Шовковский, который это право заслужил своей игрой. По каким-то определенным причинам он перестал выходить на поле, и Юрий Павлович взял на себя ответственность в каждой игре назначать капитана. В разных матчах капитанами были Михалик, Несмачный, Эль Каддури… Возможно, мы с вами чего-то не знаем или не понимаем, но, главное, на результате это не сказывается. Я не думаю, что необходимо лезть во внутреннюю кухню команды. Семин много лет в футболе, и не в моей компетенции ему указывать".

"Я благодарен болельщикам им за ту поддержку, которую мы ощущали все это время. Возможно, она ощущалась настолько близко, потому что мы играли на клубном стадионе, где все болельщики располагаются практически рядом. Мы слышали и аплодисменты после проигрышей, и критику в свой адрес. Тем не менее, мы чувствовали колоссальную поддержку наших болельщиков", - поблагодарил болельщиков президент Динамо.

Также, Игорь Суркис поздравил всех и пожелал всего наилучшего: "Хотел бы пожелать нашим болельщикам, да и всем гражданам Украины, чтобы как можно скорее прошел мировой кризис и наконец стабилизировалась финансовая ситуация в стране, а люди могли думать о футболе. Ради того, чтобы люди пришли на стадион, мы приняли неординарные меры - снизили стоимость билетов, что, в принципе, не предусмотрено в регламентах УЕФА и ФИФА о проведении соревнований. Мы не могли предусмотреть финансовый кризис, в противном случае билеты стоили бы значительно дешевле изначально".

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...