ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Нам нужно завтра выиграть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2008, 00:28
0
16
Маркевич: Нам нужно завтра выиграть
Фото: www.gazeta.lviv.ua
Высказывания Маркевича не сулят Бенфике ничего хорошего

В среду, 17 декабря, главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич дал пресс-конференцию перед поединком с Бенфикой в рамках группового турнира Кубка УЕФА, на которой рассказал о подготовке своей команды к игре и признался, что давно болеет за нынешних соперников.

Оценивая предстоящую встречу, тренер харьковчан отметил: "Завтра нам предстоит сыграть с одним из лидеров чемпионата Португалии. Для Металлиста это последняя игра в этом году. Мы, таким образом, закончили первый круг чемпионата и групповой раунд Кубка УЕФА, потому у нас будет перерыв до конца февраля", - сказал он.

При таких обстоятельствах Маркевич настраивает своих игроков на победу: "Конечно, нам бы хотелось закончить групповой турнир на первом месте, для этого нам нужно завтра выиграть. Хотя, мы прекрасно понимаем, что Бенфика хорошая команда, и, конечно же, они постараются хлопнуть дверью. Основная задача для нас - показать хорошую игру на этом замечательном стадионе".

Маркевич также призывает соперника не думать о продвижении в Кубке УЕФА и с иронией воспринимает возможность хозяев выиграть с разницей в 8 мячей, что является для них непременной необходимостью: "Это шутка, видимо. Бенфике следует сосредоточиться на чемпионате страны. О выходе из группы им нужно было думать раньше" – сказал он журналистам.

На вопрос о готовности игроков Металлиста к игре тренер ответил коротко: "Все готовы, за исключением Сергея Валяева".

Комментируя настрой своих подопечных на предстоягий матч, тренер посетовал на некоторые моменты: "Это наша основная проблема, эти две недели мы были без игровой практики, и тема мотивации выходит на первый план. Я считаю, что на таком стадионе против такой серьёзной команды не нужно настраивать лишний раз", - заверил он.

Кроме того, наставник Металлиста поделился своими впечатлениями от пребывания в Португалии: "Тренировки, отель и поле – всё на высоком уровне. Никаких проблем у нас не было. Я надеюсь, что команда нормально подготовилась к игре. Основное – необходимо сохранить мотивацию", - резюмировал он.

В ходе пресс-конфернции Маркевич даже признался, что являеся болельщиком нынешнего соперника харьковчан: "Я могу сказать, что я давно болею за Бенфику, начиная ещё с 62-63 года. Эусебио, Колуна… Это одна из моих любимых команд. Сейчас она в Европе не так хорошо выступает, но у команды большие традиции и я думаю, она поборется за первое место в чемпионате Португалии", - отметил он.

Напомним, что Металлист обеспечил себе выход в 1/16 финала за тур до завершения группового турнира Кубка УЕФА. Заключительный матч с Бенфикой, который состоится в 18 декабря в Лиссабоне, не имеет турнирного значения для харьковчан.

metallist.kharkov.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...