ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок УЕФА: В последний бой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2008, 12:55
0
9
Кубок УЕФА: В последний бой
Фото: АР
И хорошее настроение не покинет больше вас... (с)

В четверг, 18 декабря, в Старом Свете пройдут матчи заключительного футбольного дня еврокубков этого года. Пройдут не без участия украинской команды: Металлист сразится с Бенфикой.

"Унылая пора! очей очарованье!" подарила украинским болельщикам небывалую радость - сразу три наших команды пробились в евровесну. Тем интереснее будет ждать жеребьевки, которая состоится уже в эту пятницу (прямые трансляции церемоний жеребьевок Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА ожидайте на сайте uaSport.net - ред.).

В среду определились первые возможные соперники наших постпредов во втором по значимости евротурнире. От Групп Е-Н в 1/16 финала украинским клубам точно не попадутся Вольфсбург, Гамбург, Сент-Эттьен и ЦСКА.


AP
Милан. Вариант для Динамо и Шахтера?


А вот Милан и Валенсия, Депортиво и Аякс способны остановить продвижение Динамо и Шахтера к вершинам европейского футбола.

Сегодня же определятся и остальные участники стадии плэй-офф. Среди команд Групп А-D есть экземпляры похлеще участников Лиги Чемпионов. Динамо и Шахтер могут получить в соперники Севилью или Сампдорию, Галатасарай, Твенте или МанСити, а может, кого-то из пары Тоттенхэм-Спартак.

Свою корзину в жребии узнает и харьковский клуб. Металлисту предстоит провести последний, не решающий, но много значащий бой.


ФК Металлист
Харьковчане на Да Луш


От результата поединка зависит итоговое место в турнирной таблице. Победим - и становимся первыми в группе, возможными соперниками станут Брага, Астон Вилла, Копенгаген, Лех (Группы Е-Н). А из Групп А-D, в зависимости от сегодняшних результатов, могут выйти в плэй-офф с третьего места Шальке, ПСЖ, Расинг, Штутгарт, Неймеген.

Не побеждаем, и в феврале нас ожидает кто-то из лигочемпионовской компании - Ольборг, Марсель, Фиорентина, Вердер, Бордо, Зенит. Как видим, все-таки лучше побеждать - да и очки в копилку страны очень нужны.

А соперник-то как раз подходящий - Бенфика все свои проблемы решила в предыдущих матчах. Если бы не поражение от Олимпиакоса со счетом 1:5, не надо было бы выигрывать сейчас с разницей в 8 мячей.


AP
Дубль Гладкого против дубля Барселоны


Как это сделать против команды, еще ни разу не пропустившей в групповом раунде - загадка. Вот и заявляет тренер, что предоставит основе отдых. Что из себя представляет дубль Барселоны - мы могли наблюдать. Что представляет дубль Бенфики? Основу видели в прошлом году, впечатления не из приятных (именно поражение от лиссабонской команды декабре прошлого года оставило Шахтер за бортом Лиги Чемпионов).

Металлист улетел в Португалию еще неделю назад, где в тепле планомерно команда готовилась к предстоящему поединку. По словам Мирона Маркевича, на такие матчи дополнительной мотивации не нужно, а потому футболисты готовы бороться до конца. Тем более, еще одно набранное очко станет историческим для страны - рекордным по добытых за один сезон.


AP
Завтра Динамо узнает весеннего соперника


Почему бы харьковчанам не прогреметь в очередной раз на всю Европу? Это должно стать  хорошим аккордом уходящего года - и заставит с нетерпением ждать февраля и первых матчей 1/16 Кубка УЕФА.

За ходом поединка, а также определением вероятных соперников наших команд следите на сайте uaSport.net, а также в прямой трансляции в 21:45 на канале УТ-1.

Александр Кривицкий & Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...