ГлавнаяСпортФутбол
 

Харьковский триумф в Португалии: Металлист занимает первое место

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2008, 23:30
0
12

В четверг, 18 декабря, харьковский Металлист завершил футбольный год поединком против лиссабонской Бенфики. Гол Рыкуна вывел команд Мирона Маркевича на первое место в группе В Кубка УЕФА. Теперь, возможными соперниками Металлиста станут команды, занявшие третьи места в своих группах. Ждем завтрашней жеребьевки.

Кубок УEФА. Группа В. 5-й тур (турнирная таблица)

Бенфика (Португалия) - Металлист (Украина) - 0:1

Гол: Рыкун (85)

Предупреджение:
Луиш (21), Перрейра (27), Уретта (78), Бинья (87) - Слюсар (35), Обрадович (80)

Эстадио Да Луш. Начало матча: 21.45

Бенфика: Морейра - Перейра, Сидней, Витор, Луиш, Бастос (Бальбоа, 58), Ебда, Бинья, Уррета, Кардосо, Нуно Гомеш (Ди Мария, 71)

Тренер: Кике Санчес Флорес

Металлист: Горяинов - Бордиян, Майдана, Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Слюсар, Эдмар, Тришович (Рыкун, 65), Жажа (Конюшенко, 80), Фомин (Девич, 46)

Тренер: Мирон Маркевич

1-я минута. Итак, матч начался

8-я минута. Хозяевам удалось перехватить мяч в центре поля, после чего Ебда длинной передачей вывел Уррету один на один с Горяиновым. Обрадович уже не успевал остановить восемнадцатилетнего полузащитника Бенфики, но тот пробил мимо цели!


АР
Майдана против Бенфики

34-я минута. Хозяева провели стремительную контратаку. Оскар Кардосо ушел от Папы Гуйе и сбросил мяч под удар Хонатану Уррете, который ударом от левого края штрафной Металлиста попал в перекладину ворот Горяинова, от которой мяч отскочила в руки вратарю. Повезло гостям!

41-я минута. Красивую трехходовку разыграли португальцы, в результате чего Кардосо вышел один наодин с Горяиновым, но кипер Металлиста сыграл по-капитански и перевел удар на угловой. Очень опасный момент!

45-я минута. Перрейра навесил в штрафную площадь, но Горяинов уверенно сыграл на выходе. Арбитр тут же дает свисток на перерыв.
 
46-я минута. Второй тайм начался. На поле вместо Руслана Фомина выбежал Марко Девич.

52-я минута. Снова пошла подача с левого фланга и Кардосо пробивал головой с района одиннадцатиметровой отметки - Горяинов на высоте! Динамичный эпизод.

61-я минута. Оскар Кардозо получил мяч в левом углу штрафной Металлиста, не смог обыграть двух защитников харьковской команды, но ему удалось прострелить в район ближней штанги, где снаряд уже поджидал Горяинов.

65-я минута. На поле вышел Рыкун вместо Тришовича, и сразу же выдал шикарную передачу пяткой, оставив в дураках двух португальцев. Но затем последовала передача Жажа в никуда.

70-я минута. Майдана махнул ногой мимо мяча и Нуно Гомеш оказался сам перед Горяиновым. Голкипер Металлиста снова вышел победителем из схватки с нападающим Бенфики. Флорес сразу же поменял Гомеша на Ди Марию. Правда, эта замена готовилась до момента.

73-я минута. Кардосо приложился к мячу из-за пределов штрафной, но немного не попал! Давит Бенфика, как плохим для харьковчан это не закончилось.

79-я минута. Девич запорол очень перспективный момент! Жажа выдал идеальную передачу, но новый украинец не смог обработать мяч.

80-я минута. Жажа поменял Конюшенко, а Обрадович получил желтую карточку за разговоры.

83-я минута. Штанга сыграла за Металлист. Снова не везет Кардосо!

85-я минута. ГОЛ! Вот это атака Металлиста! Конюшенко отдает в центр, Эдмар пропуск мяч между ног, который получат Девич. Марко мгновенно развернулся и отдал в пустую зону на Рыкуна, Александр точно пробил в нижний угол! Банально, но факт: сработало правило "не забиваешь ты, забивают тебе".

87-я минута. Жиль Бинья в борьбе за мяч сыграл опасно, наступив на ногу Папе Гуйе. Не вполне очевидная желтая карточка, кстати.

Все, матч завершен. Металлист занимает первое место в группе В. 

uaSport.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...