ГлавнаяСпортФутбол
 

uaSport.net представляет матч Арсенал - Ливерпуль

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 декабря 2008, 09:25
0
7

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс центрального матча 18-го тура Чемпионата Англии, в котором встречаются лондонский Арсенал и Ливерпуль.

Есть мнение, что Арсеналу уже не удастся включиться в борьбу за Чемпионское звание в этом сезоне. По этому поводу уже успели высказаться Реднапп и вице-капитан МЮ Фердинанд.

Последний был весьма категоричен: "Полагаю, основная борьба между нами, Челси и Ливерпулем развернется после Рождества. По моему мнению, это не сезон Арсенала, борьба за титул в этом сезоне развернется между этими тремя команда".

Ситуация такова - лондонцы потерпели уже пять поражений за сезон и очередное попросту лишит их реальных шансов бороться за титул.


AP
Арсенал и Ливерпуль связывают теплые дружеские отношения


Но если лидеры продолжат устраивать туры, как 14-й и 17-й и синхронно терять очки, а Канониры, наряду с топ-клубами, станут обыгрывать и середняков, то для обитателей Эмирейтс еще все может быть.

Напомним, Арсенал взял шесть очков из шести возможных с командами большой четверки, тоже самое сделал, к слову, и Ливерпуль.

У Ливерпуля свои заботы: три последних матча на своем поле мерсисайдцам выиграть не удалось, поэтому именно победа на Эмирейтс должна вернуть Ливерпулю право считаться одними из самых реальных претендентов на титул.


AP
Адебайор в огне


Полузащитник Ливерпуля Альберт Риера накануне выразил уверенность в том, что  претензии Ливерпуля на победу в Чемпионате станут воспринимать серьезно, только в случае, если команде удастся выиграть у Арсенала: "Если мы победим, то найдутся те, кто скажет, что мы довольно странная команда, которая выигрывает у сильных, но не может справиться с середняками. Однако люди забывают о том, что в этом Чемпионате нет слабых клубов".

В кадровом вопросе у мерсисайдцев не все хорошо. Лидер команды Фернандо Тооррес давно травмирован, и его реально некому заменить. Что сделаешь - зависимость Красных от игры Джеррарда и Эль Ниньо в этом сезоне тотальна.


AP
Без Торреса


В отсутствие Торреса главная угроза будет исходить от умницы Джеррарда. Проблему Стиви-Джи предстоит решать молодой полузащите Арсенала. Интересно и противостояние в центре Стивен - Сеск.

На неделе бывший капитан команды Венгера Патрик Виейра посетовал на малое количество бойцов в своей бывшей команде. Возможно, для противостояния Джеррарду и нужен такой цепной пес, как Патрик.

Стоит отметить, что у Арсенала намечается возвращение в строй Эдуардо да Силвы. Однако, вряд ли стоит ожидать его появления на поле в таком матче, так как после столь тяжелой травмы игровой практики маловато было. Эдуардо отыграл всего 45 минут за резервистов.


AP
У Ливерпуля будет шанс отомстить за Динамо


А пока  набирает голевой темп выздоровевший Адебайор. Уже второй матч подряд тоголезец забивает единственный гол своей команды.

У команд схожие построения, поэтому обещает быть захватывающим борьба на флангах. Правда, кто сыграет там у Ливерпуля - одной ротации Бенитеса известно.

К слову, Рафа недавно был прооперирован и неизвестно, кто выведет команду на игру (испанскому тренеру была сделана операция по удалению камней из почек. к слову, с аналогичными проблемами столкнулся еще один тренер-южанин - Сколари).


AP
Стиви-Джи набирает ход


Однако, кто бы не находился на капитанском мостике, ясно одно - игра грандов британского футбола будет очень напряженной и зрелищной - по-другому эти команды играть не умеют.

Арсенал - Ливерупуль

Лондон, Emirates Stadium

Воскресенье, 21 декабря. Начало матча - 18:00.

Ставки William Hill: Победа Арсенала - 11/8, ничья - 21/10, победа Ливерупуля - 21/10.

Алина Абдуллаева, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...