ГлавнаяСпортФутбол
 

Примера: uaSport.net представляет анонс 16-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 декабря 2008, 08:00
0
12
Примера: uaSport.net представляет анонс 16-го тура
Фото: АР
Форсирование Канны

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 16-го тура Чемпионата Испании по футболу.

  • Вильярреал - Барселона

Вильярреал так переживал, как бы не отпустить Барсу в отрыв, что не смог победить в последних двух матчах Лиги BBVA. И теперь отрыв составляет 9-ть очков, а левантийцы пропустили вперед себя Валенсию и Севилью. Барса, в свою очередь, уже обыграла всех своих преследователей, остался только Желтый Субмарин.

Теперь на Эль Мадригале Вильярреалу нужно продемонстрировать свои амбиции в борьбе за места в Лиге Чемпионов на следующий год. Поражение может еще ниже отбросить команду в турнирной таблице.

Есть проблемы с составом: все так долго ждали выздоровления Льоренте, который в начале Чемпионата зарекомендовал себя основным бомбардиром команды Пеллегрини, а баск в первом же матче после возращения был удален и матч с Барсой пропустит.


AP
Каталонское взаимопонимание


Кулес имеют прекрасный шанс уйти на Рождественский перерыв в отличном расположении духа. После осечки в первом туре, за всю первую часть Примеры только двум соперникам удалось не проиграть барсикам. Главный враг обыгран, преследователи разгромлены, отрыв увеличивается.

В этом матче не сыграет Маркес, а также могут дать отдохнуть Туре. Ждем в составе Пике и, возможно, Кейта. На неделе капитану Блаугранас потребовалась помощь зубного врача - вот так Пуйоль выгрызал мяч у соперников из Мадрида.

  • Реал - Валенсия

Будущий соперник киевского Динамо в Кубке УЕФА из-за финансовых проблем продолжает разгружать платежную ведомость. Поползли слухи про команды, которые могут выкупить контракт Жигича, но пока наиболее вероятный вариант с арендой в бывший клуб Николы - Расинг. Унаи Эмери не видит в сербе основного форварда, а деньги заплачены за него немалые, да и зарплата приличная.


AP
Рамос думает


Все больше входит в игровой ритм Сильва. И если в минувшем туре Давид смог отыграть всего 30 минут, то против Реала должен сыграть больше. А слухи об интересе мадридцев к этому полузащитнику все не утихают.

В среду Валенсия по традиции вторым составом отыграла на Кубок УЕФА, могла зацепиться за 1-е место в группе, но ничья оставила их на втором. А в пятницу это второе место аукнулось февральским рандеву с подопечными Семина. Кто от этого выиграл - покажет время.

Хуанде Рамос дебютирует на Сантьяго Бернабеу в качестве тренера Реала. Эмоциональный всплеск, связанный со сменой тренера позволил Сливочным показать неплохую игру в Каталонии, но на набор очков это не повлияло.


AP
Валенсия привыкает к киевской погоде


Рамос, известный своим умением работать с молодежью, уже взялся за дело. Паланка дебютировал против Барсы, выйдя на замену, а если Рауль не оправится от простуды, то может выйти дебютировать в основе. Из аренды был отозван Парехо, а также в первую команду переведена группа молодых игроков.

Так как из полузащитников, ориентированных на оборону, в живых остался только Гаго, то в Портсмуте в пожарном порядке был куплен Лассана Диарра. Вернутся в состав Снейдер и Мигель Торрес, последний сможет сменить на фланге обороны дисквалифицированного Серхио Рамоса.

  • Эспаньол - Атлетико

Вслед  за прошлотуровым противостоянием Мадрид-Барселона, в этом туре нас ждет продолжение. Город тот же, но место и участники другие.

Эспаньол в прошлом туре не устоял в Валенсии. На Месталье Роман Мартинес открыл счет, но удаление экс-валенсийца Руфете спутало все карты и на 81-й минуте Висенте принес победу Летучим Мышам.

По-прежнему из-за травм за Эспаньол не смогут сыграть лидеры Иван де ла Пенья и Рауль Тамудо, а также из-за дисциплинарных санкций вышеупомянутый Роман.

В этом туре Атлетико может опередить Вильярреал и занять место в квартете лидеров. Для этого нужно одержать вторую гостевую победу подряд.

  • Мальорка - Севилья

Севилья на неделе свою еврокубковую кампанию завершила и теперь может сконцентрироваться на выступлениях в Примере. В четверг двукратные обладатели Кубка УЕФА не смогли забить ни одного мяча в Италии, один пропустили (а могли и больше) и уступили 3-е место в группе будущему сопернику Металлиста - генуэзской Сампдории.


AP
Севилья пролетела мимо Кубка УЕФА


Команда Маноло Хименеса может выйти на второе место и стать еще до Рождественской паузы главным преследователем каталонского лидера.

Также в программе:

Спортинг - Альмерия

Осасуна - Хетафе

Нумансия - Вальядолид

Бетис - Атлетик

Депортиво - Рекреативо

Расинг - Малага

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...