ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Никто не помешает Динамо и Шахтеру в споре за чемпионство

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2008, 14:24
0
6
Михайличенко: Никто не помешает Динамо и Шахтеру в споре за чемпионство
Фото: Reuters
Наставник сборной за ужесточение лимита на легионеров

Наставник национальной сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал игру клубов украинской Премьер-лиги.

"Не думаю, что уровень первенства сильно растет. У нас появился Металлист, у нас есть Днепр, хорошо отыграли первую часть сезона Ворскла и донецкий Металлург, но я все равно не могу сказать, что эти клубы в состоянии помешать Динамо и Шахтеру в их традиционном споре за чемпионский титул. Мне кажется, что весной те же горняки будут совсем другими", - заявил Алексей Михайличенко.

Главный тренер сборной считает, что настоящий прогресс в украинской Премьер-лиге будет тогда, когда появится надежный средний класс команд. По мнению Михайличенко, именно по середнякам следует определять истинный уровень турнира.

"Лидерам сложно расти и прогрессировать, если они заканчивают матчи на 20-й или 30-й минуте, когда ведут в счете с перевесом в два мяча. Пропадает концентрация, а потом мы спрашиваем, почему в Лиге чемпионов нам забивают голы под занавес встречи", - сказал Алексей Михайличенко.

"К сожалению, украинские клубы пока не умеют с полной отдачей проводить весь поединок, с первой и до последней минуты играть на максимуме усилий. В этом я мог убедиться на собственном опыте, когда Динамо пропускало немало решающих мячей в концовке...", - считает наставник украинской сборной.

Алексей Михайличенко также выступил за ужесточение лимита на легионеров в украинской Премьер-лиге: "Россия ужесточила лимит, и ее чемпионат от этого не пострадал. Международные инстанции тоже ратуют за доморощенных исполнителей, поэтому нам, наверное, не нужно дожидаться, когда на это перейдут все. На мой взгляд, за счет легионеров мы никогда не возродим наш футбол так, как этого хотим".

В то же время, Алексей Михайличенко считает, что молодым украинцам, возможно, не хватает характера: "Место в основном составе нужно даже не завоевывать - выгрызать. Выживает сильнейший, и необходимо каждый день драться за свое право играть. Таковы законы спорта".

Алексей Михайличенко возглавил национальную сборную Украины по футболу в январе 2008 года. До этого Михайличенко возглавлял молодежную сборную, с которой выиграл серебро  Чемпионата Европы 2006 года.

По материалам: Football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...