ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Динамо такого отношения не заслуживает

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 декабря 2008, 23:46
0
8
Игорь Суркис: Динамо такого отношения не заслуживает
Фото: ФК Динамо (Киев)
Суркис ставит амбициозные цели

Президент киевского Динамо прокомментировал отмену Кубка Первого Канала и рассказал о последствиях такого решения для своей команды, затронув трансферную политику клуба, а также участие в Кубке УЕФА.

Игорь Суркис был откровенен в оценке решения организаторов не проводить КПК: "Новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением. Считаю, что таким образом проявляется неуважение к украинским клубам", - отметил президент Динамо.

"Кстати, письмо с извинением, что КПК отменен, мы до сих пор не получили. Так не делается и Динамо такого отношения не заслуживает. Если Зениту не интересен призовой фонд, найдутся другие достойные команды, чтобы его заменить. И то, что этот клуб выиграл Кубок УЕФА, не дает ему права с пренебрежением относиться к другим командам", - пожаловался украинец.

Суркис также рассказал немного о предыстории такой развязки: "Сначала к нам обратились с просьбой отказаться от призового фонда в миллион долларов, на что мы, естественно, дали добро. Уверен, так же поступили и три других наших клуба", - сказал он.

В связи с такой ситуацией функционер выдвинул собственную инициативу по проведению подобного турнира, выразив уверенность, что президенты по меньшей мере четырех украинских клубов вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобное мероприятие.

"В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем. Инициатива будет исходить от нас, а турнир назовем не Кубок Первого Канала, а, например, Кубок Интера, ТЕТа или ТРК Украина. Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, Спартак, Зенит и другие. В этом случае, по крайней мере, не будут срываться планы нашей подготовки", - поделился перспективами президент Динамо

Также Суркис рассказал о том, как отразилась на Динамо отмена КПК: "Проблема в том, что мы свернули план подготовки команды, который был основан на турнире в Израиле. Конечно, первый сбор, с 16 по 28 января, Динамо проведет в этой же стране, но не в Эйлате, как планировалось ранее, а в Тель-Авиве. До 3-го февраля Динамо будет в Киеве, а 4-го вылетает в Испанию", - отметил он.

"Теперь нам нужно искать спарринг-партнеров. Думаю, в это же время в Израиле будут тренироваться Днепр и Металллист, а также московский ЦСКА, с которым мы уже договорились сыграть. Но нужно понимать, что просто товарищеская игра значительно отличается от противостояния Россия – Украина, которое имеет турнирное значение, подогревается журналистами и транслируется по телевидению. Вспомните хотя бы финальный матч последнего розыгрыша КПК Динамо - Шахтер. Такие игры делают гораздо более весомый вклад в подготовку команды к Кубку УЕФА", - уверен Суркис.

Затронув вопрос о целях Динамо в еврокубковом турнире, президент клуба повторил свою установку для команды на весну: "Только победа! Другой вопрос – получится это, или нет. Не вижу смысла ставить задачу об одном лишь участии. Мы мотивируем команду с расчетом выиграть Кубок УЕФА".

Под конец интервью Суркиса спросили о судьбе динамовцев Малина, Фартушняка и Парцвании, которыми интересовался ФК Харьков, на что президент Динамо ответил: "Пока мы находимся в затишье, сейчас наши футболисты отдыхают. Мы ими не можем разбрасываться. Нужно рассмотреть вопрос по каждому игроку отдельно, поэтому я должен поговорить как с ними, так и с Владимиром Мунтяном, который их тренирует. Пока мы не согласились и не отказались. В настоящий момент клуб ведет активную работу на трансферном рынке. Как о свершившемся факте можно говорить только о переходе Аладашвили и Марцваладзе в российский клуб Анжи".

fcdynamo.kiev.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...