ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 19-го и 20-го туров

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 декабря 2008, 09:10
0
7
Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 19-го и 20-го туров
Фото: АР
Ливерпуль набрал ход?

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 19-го и 20-го туров Английской футбольной Премьер-лиги.

В американском студенческом баскетболе есть Мартовское безумие, а в Английской Премьер-Лиге до недавнего времени было безумие Рождественское. Теперь же принято волевое решение, также как по всей Европе, делать перерыв на новогодние праздники.

Однако сдвоенных туров перед Новым годом все-таки избежать не удалось. При этом, матчи 19-го тура состоятся 26 декабря и 28-30 декабря - 20-го. Заметим, что 19-й тур будет зеркальным отображением туру 13-му, который состоялся не так давно, в середине ноября, поэтому от параллелей нам никуда не уйти. Итак, приступим.

Ливерпуль - Болтон (19-й тур), Ньюкасл - Ливерпуль (20-й)

Будьте здоровы

Ливерпуль продолжает возглавлять классификацию. Несмотря на ничьи, проблемы с кадрами, которые даже затронули главного тренера. К матчу против Болтона возможно выздоровление главных испанцев Премьер-Лиги - Бенитеса и Торреса.

Состояние Фернандо после травмы - загадка из загадок, поэтому невозможно спрогнозировать - примет ли он участие в матчах и насколько участие будет продолжительным. Утешает, что наконец вновь отличился Робби Кин, который отыграл в роли наконечника атаки в прошлотуровой встрече с Арсеналом.


AP
Испанцы рвутся в бой


Не забываем, что восстановился и тренируется в общей группе путеводная звезда Аршавина, Погребняка и других питерцев, Шкртел, ведь именно Мартин доказал, что из Зенита можно таки очутиться в гранде мирового футбола.

Челси - Вест Бромвич(19-й тур), Фулхэм - Челси (20-й)

Небесный тихоход

У притормозившего было Челси есть отличная перспектива настроиться на победный темп. Лидеры по-прежнему показывают синхронные результаты. Даже в ничьи играют одновременно.

Если бы это был Чемпионат Италии имени Интера или Испании имени Барсы, с таким набором очков Синие уже бы выпали из лидирующей группы. А так - Пенсионеры, сыграв две ничьи подряд, все также отстают на очко от идущего первым Ливерпуля.

  • Информация к разымышлению: В ноябре Альбион ничего не смог противопоставить Челси и проиграл дома 0:3

Даже если команда Сколари выиграет в туре 19-м, закончить этот календарный год победой будет невероятно сложно. Мы не устаем отмечать феноменальную игру Фулхэма дома.


AP
Дрогба: Будем жить


Коттеджеры - лидеры по набору очков на своем поле. На секундочку - 20 из 24! К слову, Ливерпуль и МЮ на родных стадионах набрали по 19! Плюс ко всему, у Фулхэма длится 7-матчевая беспроигрышная серия, в течение которой набраны 3 из 4-х выездных очка.

Посмотрим, чем аукнется Челси удаление Джона Терри в матче с Эвертоном, при этом не забываем, что травмирован Рикардо Карвальо, то есть не сыграют оба основных защитника Аристократов. Не выйдет ли отсутствие ключевых беков боком, узнаем в эти выходные.

Сток Сити - Манчестер Юнайтед (19-й тур), Манчестер Юнайтед - Мидлсбро (20-й)

Еду я на родину

Манкунианцам предстоит встреча с командами находящимися в турнирной таблице по соседству (Боро - 14-е, Сток - 15-й). В 13-м туре Сток ничего не смог противопоставить МЮ.

Команда сэра Алекса тогда разгромила дебютантов 5:0, и это несмотря на то, что шотландский специалист испытывал проблемы с составом: в старте вышли Эванс и ирландец мистер займу любую позицию, где нужно хорошо защищаться О’Ши, а также Флетчер. А при счете 3:0 еще и удалось посмотреть на Гибсона, Уэлбэка и Манучо.


AP
С приездом


Клубные Чемпионы Мира недавно прилетели из Японии и сложно прогнозировать, не скажется ли на их состоянии дальние перелеты, смена климата и часовых поясов, а также сама эта славная азиатская победа.

Юнайтед по потерянным очкам делит вторую позицию с Челси, а эти два матча могут позволить поравняться еще и с Ливерпулем. Астон Виллу же вполне по силам обойти в турнирной таблице еще до Нового Года (у Вилланов в пятницу непростая встреча с Арсеналом).


AP
Ноги Патриса Эвра над Кузеном


Отметим, что в матчах не примет участие основной левый защитник Эвра - он дисквалифицирован и сыграет лишь в январе.

Тоттенхэм - Фулхэм (19), Вест Бромвич - Тоттенхэм (20)

Горнякам на заметку

С недавних пор к Тоттенхэму у нас пристальное внимание. В 18-м туре Шпоры в самой концовке пропустили от Даффа и проиграли Ньюкаслу. Но есть и положительные моменты.

Леннон был неудержим, первым голом в Премьер-Лиге отметился Модрич, да и вообще подопечные Реднаппа отлично выглядели, не стали удерживать ничью, стремились победить - за это и поплатились.

У Харри накопились вопросы к нападающим. В последних 8-ми матчах Чемпионата забито 9 голов, при таких подносчиках снарядов как Бентли, Леннон и тот же Модрич - а этого явно мало. Вот и потянулись слухи о возможных приобретениях в атаку. Если до этого Беллами прочили только в Астон Виллу, то теперь возможно его появление и на Уайт Харт Лейн.


AP
Модрич в поисках себя


Тоттенхэму просто  необходимо реабилитироваться за поражение на Сент-Джеймс Парк недельной давности и за проигрыш Коттеджерам в 13-м туре. При нынешней плотности команд в середины таблицы, две победы могут вынести команду с 16-го места в первую десятку.

Сандерленд - Блэкберн (19-й тур), Блэкберн - Манчестер Сити (20-й)

Перемен

Еще недавно матч Сандерленд - Блэкберн можно было представлять как противостояние легендарных британских центральных полузащитников Инса и Кина, а теперь иных уж нет,  а те далече...


AP
Первый блин...


Обе команды уволили тренеров, и перемены уже принесли результаты. Черные Коты успели дважды победить, а у тренера Рикки Сбраджы появилась возможность избавиться от приставки и.о., а Бродяги, ведомые отдохнувшим от тренерства Аллардайсом, отметили его дебют победой над Стоком.

К слову, очень вовремя отличились за Блэкберн форварды Маккарти и Робертс. Так как еще один нападающий Санта Круз заявил, что хотел бы перейти в клуб с более серьезными турнирными задачами, а с Робби Фаулером уже сам клуб не стал продлевать соглашение. Поэтому у Биг Сэма на горизонте маячили проблемы в атаке - а тут и южноафриканец, и гренадец забили, еще и Дербишир есть на подмену.


AP
Мика Ричардс: Горожане не сдаются


Очень важным для Роверс будет матч 20-го тура. На Ивуд Парк приедет команда, которая находится на строчку выше Блэкберна. Но, главное, - приедет Марк Хьюз. Валлиец заканчивал тут игровую карьеру, а как тренер - выстроил нынешний Блэкберн. Приглашал игроков, превращал их в сборников и звезд, выводил команду в еврокубки - и все это при достаточно скромном бюджете.

Казалось, что Хьюз сделал шаг вперед, возглавил команду с шальными деньгами и теперь выведет клуб в топ-группу. Но пока, как видим, перемены не пошли на пользу ни Блэкберну, ни Хьюзу.

Под руководством же Инса Бродяги болтались в зоне вылета, а теперь сюда опустился и богатенький МанСити. И если до этого старушку Англию будоражили только слухи о возможных новых игроках шейхов, то теперь появились разговоры и о гипотетическом новом тренере.

Халл Сити - Астон Вилла (20)

Проверка на вшивость

Вилланам не повезло с календарем. Сначала им предстоит сразиться с Арсеналом, а спустя пару дней с преследователями Канониров - Халлом. Рождественские матчи всегда были лакмусовой бумажкой претензий клубов на высокие места.


AP
Мартин О’Нил: Видно, в понедельник...


Мартин О’Нил не может похвастаться глубиной состава. Ирландский специалист задействовал в Чемпионате всего 17 игроков, а если отнять Раутледжа, Хервуда и Гарднера, которые на всех провели чуть больше полного матча на поле, то остается всего 14 игроков в обойме. При этом помним, что Бирмингемцы участвуют в Кубке УЕФА, и представляем нагрузку, которая выпадает на игроков.

Эти спаренные матчи продемонстрируют не только претензии Астон Виллы на присутствие в лидирующей группе, но и покажут, насколько готовы Барри, Э. Янг, Агбонлахор, Дэвис, Милнер и другие демонстрировать футбол мирового уровня без передышки. (Тут акцентируем, что у Астон Виллы и Халла будет больше всего времени на отдых - перерыв между их матчами 19 и 20 туров составит 4 дня).

Также в программе:

  • 19-го тур

Астон Вилла - Арсенал

Мидлсбро - Эвертон

Уиган - Ньюкасл

Манчестер Сити - Халл Сити

Портсмут - Вест Хэм

  • 20-го тур

Болтон - Уиган

Арсенал - Портсмут

Эвертон - Сандерленд

Вест Хэм - Сток Сити

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...